Нетрадиционные методы лечения заболеваний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нетрадиционные методы лечения заболеваний » Паразитарная терия рака » Теория раздражения Вирхова.


Теория раздражения Вирхова.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Теории развития рака. Откуда берется рак?
Теория раздражения Вирхова. Согласно последней считается, что в ответ на постоянное раздражение в ткани срабатывают компенсаторные механизмы, в которых важная роль отводится восстановительным процессам и возросшей скорости деления клеток. Сначала регенерация находится под контролем. Однако наряду с развитием нормальных клеточных линий развиваются и раковые клетки. В 1863 г. Вирхов настаивал на том, что рак в конечном счете возникает в результате раздражения.
В 1915 г. эта теория, казалось, получила блестящее экспериментальное подтверждение: успех японских ученых Ямагавы и Исикавы явился примером практического применения теории раздражения Вирхова. Нанося каменноугольную смолу на кожу ушей кролика 2 — 3 раза в неделю в течение трех месяцев, они смогли получить настоящие опухоли. Но вскоре возникли трудности: раздражение и канцерогенные эффекты не всегда коррелировали друг с другом. И кроме того, простое раздражение отнюдь не всегда вело к развитию сарком. Например, 3, 4-бензопирен и 1, 2-бензопирен оказывают практически одинаковое раздражающее действие. Однако лишь первое соединение является канцерогенным.
На пороге XX столетия особый успех выпал на долю гипотезы Конгейма — Рибберта. Их теория предполагала, что в организме человека сохраняются эмбриональные клетки, развитие которых по каким-то причинам приостановилось при сохранении потенций роста. Возникла эта теория на основе наблюдений над дизонтогенными опухолями — «паразитическими плодами». Но внедрение экспериментальных опухолей путем имплантации эмбриональной ткани не дало убедительных результатов.
Кариогамная теория Галлиона относится к 1907 г. Он усматривал причину рака в слиянии клеток ткани с подвижными клетками, такими, как лейкоциты или даже бактерии. В результате такой анархической акции (непредусмотренного оплодотворения) клетки ускользают от закона, в рамках которого должно проходить их нормальное развитие. Независимая линия клеток становится неуправляемой — верный признак незаконного происхождения. Однако никаких доказательств подобного «прелюбодеяния» получено не было.
В 1923 г. Отто Варбург открыл процесс анаэробного гликолиза в опухолях, а в 1955 г. сформулировал свою теорию на основе ряда наблюдений и гипотез. Он рассматривал злокачественное перерождение как возвращение к более примитивным формам существования клеток, которые уподобляются примитивным одноклеточным организмам, свободным от «общественных» обязательств.
Еще в 1923 г. Варбург обнаружил на солидных опухолях, что они поглощают меньше кислорода и образуют больше молочной кислоты, чем срезы нормальных тканей. Ученый сделал вывод: процесс дыхания в раковой клетке нарушен. При этом не столь важным было, несет ли за «антиобщественное поведение» клеток ответственность лишь вновь приобретенный анаэробный гликолиз или же гликолиз — и это уже важнее — является одним из многих параметров, присущих этому «примитивному образу жизни».
Теория Пито — Хайдельбергера. Ее авторы считали: простая утрата даже регуляторного белка не может вести к превращению клетки в опухолевую. Эта утрата должна быть зафиксирована в генетическом материале клетки, и теория объясняет, как это достигается. Но экспериментальных подтверждений эта теория не получила.
Наконец, следует вспомнить о химической, вирусной, радиационной теориях. Известные немецкие ученые Р.Зюсс, В.Кинцель и Дж.Скрибнер в своей книге «Рак: эксперименты и гипотезы» пишут, что ни одну из этих теорий нельзя назвать теорией в подлинном смысле слова. Авторы их пытаются дать объяснение причинам возникновения опухолей, а онкологи-экспериментаторы владеют целым набором методов, позволяющих вызвать опухоли. Но в этом смысле надо говорить не о химической теории опухолей, а о химических приемах индуцирования опухолей. То же относится и к так называемой вирусной теории: вирусологи располагают точной информацией о том, какие вирусы и у каких животных способны вызвать опухоли.
Доказательств вирусной теории нет. Но ее защитники, в том числе создатель вирусогенетической теории Л. Зильбер, всегда полагали: «Трудно предположить, чтобы процессы, в конечном итоге ведущие к одинаковым изменениям клетки, в одном случае вызывались бы изменением собственного генетического материала клетки, а в другом — введением дополнительного генетического материала, который клетки (через вирус) получают извне». Но научная объективность ученых требует признания возможности того, что две противоположные причины могут вызвать один и тот же эффект. И генетик сказал бы в данном случае, что различные генотипы могут иметь одинаковое фенотипическое выражение.
Сторонники иммунологической природы возникновения рака склонны считать, что опухолевые клетки появляются в организме непрерывно. Они опознаются иммунной системой как «не свои» и отторгаются. А коренные различия между здоровыми и опухолевыми клетками — лишь в свойстве безудержного деления, что может быть объяснено некоторыми особенностями их мембран. В.Шапот убежден, что все опухолево-специфические антигены человека — эмбрионального происхождения, т.е. свойственны нормальному организму, вырабатывающему их на раннем периоде онтогенеза. Ученые считают, что антигеном может быть не только чужеродный, но и собственный белок организма, если его структура подверглась каким-либо принципиальным изменениям.
Онкогенная теория. Суть ее заключается в том, что клеточные онкогены, ответственные за рост клетки и ее дифференцировку, могут быть мишенью для воздействия самых разнообразных факторов, в том числе вирусов или химических канцерогенов, обладающих обязательным для них общим свойством генотронности. Рак представляет собой многоэтапный процесс, в который вовлечены многие клеточные гены. Онкогены могут играть в этом процессе исключительную роль.
В последние годы в опухолевых клетках обнаружено более 100 онкогенов, то есть генов, которые «вместо выполнения полезных своих функций могут участвовать в превращении клеток в раковые. Не контролируемая клеткой активация онкогенов ведет к возникновению опухолей. Необходимо несколько событий генетического повреждения, чтобы началось это перерождение. Из этой теории следует, что в организме человека изначально заложена предрасположенность к раку, возникновение которого невозможно приостановить из-за невозможности предотвратить неизвестные события, его вызывающие.
Л.Пфейфер выдвинул положение: рак — заболевание, вызываемое паразитом. В 1893 г. Адамкевич выставил положение: «Раковая клетка сама является паразитом». Автор различает три вида раковых клеток: юные, зрелые и старые, которые не отличаются от эпителиальных клеток в изолированном состоянии, но сильно отличаются в конгломерате по величине, расположению, соединению. Особенно резкое отличие между ними биологического и физиологического характера: способность инфильтративного и периферического роста и способность вырабатывать токсин, который при пересадке кусочка опухоли в мозг кролика вызывает смерть последнего. В результате автор пришел к выводу, что в раковой ткани имеется яд, особенно сильно действующий на нервную систему. Все эти морфологические и биологические особенности позволили ученому трактовать раковую клетку как чуждый организму паразит.
Немецкий профессор Кох, наблюдая опухолевые клетки в живом состоянии, отмечал, что они обладают способностью амебовидного движения.
Советский профессор Невядомский, изучая опухоли, видел, что они отличаются от нормальных тканей, которым присущи комплексность, полярность, неподвижность расположения, размножение в базальном слое и прочее. А для опухолей характерны: автономный, неограниченный деструктивный рост, метастазирование и рецидивирование. Раковая клетка не образует тканей и не обладает их свойствами. Она похожа на микропаразита, так как имеет цикличность развития, термостабильность, способность выделять токсические вещества и т.д.
Цикличность изменений раковой клетки заставила в свое время Невядомского отказаться от вирусного генеза опухолей и настаивать на микропаразитарной природе опухолевой клетки. Опираясь на законы биологии, он отвергал возможность «мутационного превращения животного одного класса в клетки животного другого класса, тем более мутационного образования из клеток высшего класса животных организмов — клеток животного низшего класса». И подтверждает примерами: «клеточное» происхождение опухолей категорически исключают опыты Бра, привившего рак на растения и получившего саркому у кур, кормившихся листьями гиацинтов, выращенных с прибавлением бесклеточного фильтрата из P. sarkomi.
Невядомский считал, что опухолевая клетка является клеткой простейшего, по своему циклу близко стоящего к классу хламидий. А опухоль — это колония микропаразитов, точное отнесение которых к определенному классу потребует еще много времени и усилий.
С точки зрения Т.Я.Свищевой, рак — это последняя стадия заболевания, вызываемого трихомонадой, то есть заключительный этап трихомоноза. Дифференциация опухолей по характеру роста па доброкачественную и злокачественную определяется патогенностью трихомонад и способом их размножения. Доброкачественная опухоль образуется трихомонадой слабой патогенности, размножающейся делением на две особи при относительно достаточном надзоре иммунитета. Но с повышением злокачественности паразита, снижением защитных сил организма и усилением вторичных факторов доброкачественная опухоль переходит в злокачественную и метастазирует. Общим свойством опухолевых клеток — ускользать от жесткой регуляции роста ткани — обладают трихомонады, потому что они имеют независимое происхождение и за 800 млн. лет своего существования выработали множество приспособлений для уклонения от защитных сил организма и его разрушения.
С точки зрения тибетской медицины рак — это прежде всего результат неадекватных контактов человека с иными формами жизни, а также нарушения энергетического баланса в организме. Китайская медицина видит причины возникновения рака в нарушении циркуляции энергии по каналам системы цзин-ло, а также в общем ослаблении иммунитета организма.

Пожаловаться на это сообщение

0

2

КУРИНЫЕ САРКОМЫ с «фильтрующимся вирусом» являются объектом многих интересных исследований. Опухоли птиц, в том числе и К. с, встречаются вообще нередко и довольно разнообразны. Особое место среди них занимает группа своеобразных К. с, объединяемых обычно под именем сарком Рауса (Rous). Они отличаются тем замечательным свойством, что могут быть перенесены на другую курицу не только пересадкой заведомо живых саркоматозных клеток, но и путем прививки сока опухоли, профильтрованного через свечу Беркефельда, а также ткани саркомы, высушенной и растертой в порошок или сохраненной в глицерине. Впервые такая опухоль была описана Раусом в Америке в 1910 г.; вскоре последовали сообщения Рауса и Мерфи (Murphy) и их сотрудников, далее—японцев Фуд-жинами и Ошима (Fujinami, Oshima) итальянца Пентималли (Pentimalli) и др. об открытии новых примеров куриных сарком с подобными свойствами. Обычно К. с. весьма злокачественны. По гист. строению они приближаются к полиморфноклеточным саркомам, причем среди последнего рода ткани обычно имеются участки, напоминающие ми-ксосаркому, а иногда и грануляционную ткань. Общие особенности строения сохраняются при перевивке Беркефельд-фильтра-том. Так, фильтрат остеохондросаркомы Ра-уса-Мерфи-Титлера всегда дает именно ос-теохондросаркому, даже при прививке в толщу мышцы. Саркомы Рауса вызвали огромный интерес и оживленные споры, так как с ними связан вопрос о фильтрующемся вирусе (см.) как возбудителе злокачественных опухолей. В настоящее время большинством исследователей признана как принадлежность этих сарком к истинным новообразованиям (бластомам), так и возможность их перевивки без переноса клеток (нек-рыми исследователями, особенно—Nakahara и Teutschlan-der'oM, указывалось на возможность присутствия живых клеток даже в Беркефельд-фильтратеи сухом порошке из опухоли). Важные новые доказательства в вышеуказанном смысле даны А. Фишером при помощи метода культуры тканей. Вместе с тем установлено, что К. с. со свойствами сарком Рауса могут быть получены также воздействием хим. агентов (индол, мышьяк, каменноугольный деготь) на нормальные эмбриональные клетки (Каррель, А. Фишер). Это обстоятельство сближает саркомы Рауса с опухолями млекопитающих и затрудняет принятие сар-комного «вируса» как паразита (невидимого микроба) в бак.териол. смысле; многие рассматривают этот «вирус» как особый хим. агент,как продукт саркоматозной клет

0

3

Рак груди, занимающий первое место по распространенности среди различных видов злокачественных опухолей, может быть… инфекционным заболеванием. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Джорджа Вашингтона (США).

Изучив образцы опухолевых тканей, полученные у нескольких тысяч больных раком молочных желез, ученые обнаружили, что примерно в половине случаев в пораженных опухолью клетках содержатся частицы вируса MMTV, обладающего канцерогенным эффектом (его способность вызывать рак груди была подтверждена в ходе экспериментов на лабораторных мышах). Причем содержание вируса в тканях соответствовало степени активности опухолевого процесса - чем быстрее прогрессировала опухоль, тем больше содержалось в ней вирусных частиц. Интересно также, что степень "инфицированности" опухолей оказалась каким-то образом связана с местом проживания больных - так, больше всего она оказалась в Тунисе, где вирус был выделен из 74% образцов опухолевых тканей, меньше всего - в США и Аргентине (36% и 31% соответственно).

"Следует отметить, что предположения о том, что рак груди может вызываться вирусами, появились в научной литературе еще несколько лет назад, - рассказал корреспонденту "ВВС" доктор Поль Левин, руководитель этого исследования. - Однако нам впервые удалось установить связь между определенным видом вируса с доказанным канцерогенным эффектом и злокачественными опухолями у людей. Кроме того, географические особенности распространенности этого вируса у людей соответствуют таковым для диких мышей - основных его носителей в природе, - что также подтверждает гипотезу о возможной роли инфекционного фактора в развитии рака."

Источник:http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=5FCFBC33BC6E46B4AF80221836F18CED
.........................................

Открываем учебник микробиологии для мед институтов Пяткина и Кривошеина за 1980г издания..
Находим раздел Вирусология а в нём ОНКОВИРУСЫ начинаем читать и .......оказывается уже в 60 годах выявлены вирусные частицы в опухолях груди простаты и шейки матки, так например при раке шейки матки выявлены специфические антитела к вирусу герпеса в высоком титре...аналогичные данные получены по многим другим видам рака...

0

4

1. Что такое онкологическое заболевание?

- сложное и многофакторное заболевание, связанное с развитием злокачественных новообразований, затрагивающее практически все уровни организма человека, включая самый глубокий - генетический, вызванное искажением или разрывом первичных энерго-информационных связей, обеспечивающих процессы клеточной специализации (обучения), на уровне информационной структуры ДНК. Причин или факторов, вызывающих искажения и разрывы данных информационных связей, в настоящее время известно множество.

2. Что представляют собой первопричины всех раковых заболеваний?

- понятие "первопричины" рака является совершенно абстрактным, его невозможно определить однозначно, поскольку процесс канцерогенеза может вызываться целым рядом факторов самой различной природы (химической, физической, биологической, наследственной, физиологической, психосоматической и т.д.). Сегодня уже научно доказано, что все вышеназванные факторы канцерогенеза действуют накопительно, оказывая своё разрушительное воздействие в итоге на генетический аппарат и информационную структуру ДНК, которая обеспечивает целостность копирования и передачи из поколения в поколение всей генетической информации об организме.

3. Почему существует так много различных точек зрения на причины возникновения раковых заболеваний и теорий канцерогенеза: паразитарная теория, хромосомная (генетическая), партеногенетическая, общая полиэтиологическая и др. ?

- потому, что канцерогенез - это многосложный процесс биоинформационной природы, а каждая из названных выше моно-теорий (линейных концепций) ставит во главу угла лишь отдельный фактор, забывая о действии других составляющих.

Психологи, психотерапевты ставят во главу угла психосоматический фактор, забывая о химических, физических, биологических, наследственных (генетических) и других составляющих.

Паразитологи и инфекционисты ставят во главу угла биологический фактор, забывая о психосоматических, наследственных (генетических), химических, физических и других составляющих.

Генетики ставят во главу угла наследственный (генетический) фактор, упуская из поля зрения психосоматические, физиологические, биологические, химические, физические и другие факторы. Именно поэтому в настоящее время ещё нет единой теории, которая охватывала бы всю многосложность и многофакторность процесса канцерогенеза.

4. Что представляют собой основные факторы канцерогенеза?

1. ФАКТОР ПИТАНИЯ (смешанный)

- переедание

- отсутствие культуры питания

- пристрастия в питании

- употребление в пищу генетически изменённых продуктов и др.

2. ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ (смешанный)

- курение

- алкоголь

- наркотики и др..

3. ИНФЕКЦИОННО-БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР

- вирус папилломы человека

- вирус Эпштейна- Барра

- вирус гепатита С

- вирус гепатита В

- простейшие паразиты и их симбиотические связи и др.

4. ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР

- загрязнение воды

- загрязнение воздуха

- геопатогенные зоны

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ФАКТОР (профессиональный)

- асбестовое пр-во

- алюминиевое пр-во

- пр-во резины

- химическая промышленность

- лако-красочная

- литейная

- угольная

- полиграфическая и др.

6. ХИМИЧЕСКИЙ ФАКТОР (химические канцерогены)

- группа канцерогенов 1

- группа канцерогенов 2А

- группа концерогенов 2Б

7. ФИЗИЧЕСКИЙ ФАКТОР

- радиация

- неионизирующие излучения

- ультрафиолет

- электромагнитные поля

8. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР

- избыточный вес

- низкая физическая активность

- хронические заболевания

- репродуктивный метаболизм и др.

9. ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ФАКТОР (наследственность)

- гены BRCA 1 и BRCA 2 - предрасположенность к раку мол. железы

- ген WT1 - опухоль Вильмса

- ген АРС - полипоз толстой кишки

- экспрессия генов CYP1A1 и CYP1A2 и др.

10. ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЙ ФАКТОР*

- сильные переживания

- сильные стрессовые состояния

- глубокие депрессии

- затяжные психологические кризисы

* действие психосоматических факторов является в настоящее время ещё окончательно не доказанным. Имеется ряд исследований в области психонейроиммунологии, доказывающих косвенный характер влияния данного фактора через механизмы ослабления иммунной защиты организма в кризисных, депрессивных и стрессовых состояниях.

5. Можно ли в общем виде понять, что лежит в основе процесса канцерогенеза?

- условно можно. В основе канцерогенеза лежит повреждение информационной структуры ДНК в результате чего происходит "потеря" или "искажение" первичной (матричной) генетической информации, находящейся в структуре ДНК и управляемой соответствующими генами, которая обеспечивает процессы клеточной специализации (обучения). При передаче (трансляции) этой искаженной генетической информации в организме создаётся первичная клетка, обладающая способностью клонироваться и передавать эту искаженную информацию всем своим дочерним клеткам и т.д..

6. Существует ли с точки зрения современных познаний информационной структуры ДНК прямая связь между эмоциональным состоянием человека и этим заболеванием?

- официальных данных на этот счёт не известно, но есть несколько научных гипотез, которые говорят о том, что сильные отрицательные эмоции и глубоко депрессивные состояния способны с одной стороны вызывать соотвествующие им биохимические и биофизические процессы, которые могут быть "кодированы" структурой ДНК и закреплены в её информационной памяти, а с другой стороны сильная негативная мысль человека или отрицательная установка (облеченная в лингвистическую форму) может быть воспринята ДНК как прямая команда. Уже есть исследования, подтверждающие тот факт, что ДНК способна реагировать на команды и сигналы, промодулированные человеческой речью. Вероятнее всего, когда эти моменты пересекаются (сила отрицательной эмоции и её глубина) в ДНК может иметь место перекодировка и "разрыв" естественных первичных связей с "активацией" новых, совершенно деструктивных для организма биофизических и биохимических процессов, связанных с клеточной специализацией. Таким образом, сильные негативные эмоции и мысли почти в прямом смысле могут быть материализованы благодаря кодирующей способности ДНК. Однако это не отрицает и не исключает всех прочих факторов канцерогенеза.

7. Что представляет собой раковая клетка: это чужеродный организм или бывшая «своя» клетка?

- раковая клетка - это необученная (неспециализированная) эмбриональная клетка той или иной ткани, которая из-за "разрыва связи" не получила из информационных структур ДНК всей необходимой ей информации для формирования. Существует много видов такой "необученности". Этим и определяется всё разнообразие видов и форм опухолей. Иными словами, раковая клетка - это всё же "своя" клетка, но не получившая полного цикла "обучения" (специализации) и формирования, а обладающая лишь самыми примитивными, но при этом жизненно-важными способностями: питание и самовоспроизводство. Понятия злокачественности и доброкачественности также определяются степенью "обученности" мутировавших клеток и уровнем их интегрированности в органно-системные процессы организма. Наименее обученные клетки, как раз, наиболее слепы, т.е. "злокачественны" (и наоборот).

8. Можно ли вылечить раковое заболевание устранением из организма самой раковой клетки (раковых клеток)?

- условно* можно, но в основном на самых ранних стадиях этого процесса, когда имеющиеся искажения генетической информации не коснулись большого числа клеток и не "закрепились" достаточно основательно в сложной структуре генетической памяти. Излечиваемость многих видов раковых заболеваний на ранних стадиях составляет 100%. При этом необходимо обязательно придерживаться в последующем соответствующих профилактических мероприятий для избежания возможности рецидива.

* Условность излечения заключается в том, что устранение из организма самой опухолевой ( туморной) клетки (клеток), не обозначает восстановления информационной структуры ДНК и устранения в этой структуре соответствующих разрывов и искажений.

9. С чем связано такое ужасное явление, как рецидив болезни после полной ремиссии или после излечения?

- рецидив недуга, даже после полного излечения, связан именно с тем, что в структуре генетической памяти продолжают оставаться соответствующие искажения первичной генетической информации, которые могут быть вновь активированы (проявлены) на физическом уровне в процессе клеточного деления под воздействием целого ряда отрицательных факторов внешнего и внутреннего характера.

10. Можно ли как-то избежать рецидива болезни?

- однозначного ответа на этот вопрос, вероятно, не существует.

Скорее всего, можно существенно уменьшить вероятность возникновения рецидива, благодаря соблюдению некоторых профилактических мероприятий но не более того.

11. В чём заключается профилактика от рецидива онкологического заболевания?

- в том же, в чём заключается профилактика от рака вообще - в уменьшении отрицательного воздействия на структуру ДНК всех вышеназванных факторов: химических, физических, биологических, наследственных, психосоматических, физиологических и т.д. Это ведение максимально здорового и правильного образа жизни, избегание стрессов и вредного влияния факторов окружающей среды. Это постоянное поддерживание изначальной энерго-информационной целостности организма, как единой энерго-информационной системы. Это баланс внутренней и внешней гармонии.

12. В числе факторов упомянут и наследственный т.е. генетический. Неужели мы сами можем влиять на свою наследственность?

- в некоторой степени (весьма ограниченной) можем. Именно поэтому наследственный фактор всё же не является фатальным или роковым (т.е. действующим неотвратимо), а является вероятностным.

13. Каким образом мы можем влиять на фактор нашей наследственности?

- это довольно специфический вопрос, связанный с такой дисциплиной как психогенетика. В основе раковой наследственности, кроме сугубо генетических факторов, лежит и фактор т.н. психогенетической наследственности. Иными словами, дети всегда в той или иной степени повторяют в своей жизни некоторые сценарии поведения их родителей (склонности), как физиологические, так и психические. Эти склонности имеют соответствующую генетическую интерпретацию. Именно в этих склонностях и заключается повышенная вероятность повторения порочного родительского опыта (психофизиологического). Если человек не осознаёт и не контролирует этих склонностей, то они контролируют его и ведут к точному повторению родительского опыта (сценария). Таким образом, для уменьшения этой вероятности нужно постараться максимально освободиться от влияния этих сценариев и склонностей (в т.ч. и к вредным привычкам), а, значит, вырабатывать личные духовные, культурные и мировоззренческие ценности. Иными словами, носителю такого сценария (онкологической наследственности) нужно превзойти своим совершенством (информационно, духовно и культурно) своих родителей и отработать (переосмыслить) их заблуждения и «ошибки». В этом и заключается косвенное эволюционное влияние на собственную наследственность.

14. Что стоит за таким ужасным явлением как детская и врождённая онкология?

- Это, действительно, сложные для понимания вопросы, как с точки зрения рациональной логики, так и морали. За этим явлением стоят, очень сложные биоинформационные процессы передачи наследственной информации из поколения в поколение, основанные на суммировании родительского опыта, включая и ошибки и искажения генетической информации в процессе копирования. В случаях врождённой и детской онкологии данные искажения и ошибки наследственной информации проявляются на самых ранних стадиях разворачивания информационной структуры ДНК т.е. на стадиях эмбрионального опыта. Во взрослой онкологии данные ошибки и искажения проявляются уже после полного разворачивания энерго-информационной структуры ДНК.

15. Какой или какие из факторов в наибольшей степени влияют на детскую и врождённую онкологию?

В данном случае очень сложно говорить об отдельных факторах канцерогенеза. Вероятнее всего в случаях врождённой и детской онкологии имеет место пересечение и наложение целого ряда отрицательных факторов, как внешнего, так и внутреннего характера. Из общего числа факторов в наибольшей степени вляющих на детскую и врождённую онкологию можно выделить:

- негативный и порочный опыт родительских взаимоотношений (в т.ч. в предыдущих поколениях)

- отягощённую наследственность вообще

- экологический фактор.

16. Насколько излечим рак в мире с учётом самых современных технологий?

- в среднем рак излечим в мире на 50 - 52% с учётом пятилетней выживаемости (применительно к ранним стадиям и отдельным формам недуга). В продвинутых стадиях в преклонном возрасте рак практически неизлечм и единственная реальная помощь онкологическим больным - это паллиативная помощь*. Кроме того, существуют отдельные разновидности опухолей, которые на сегодняшний день лечатся весьма успешно (100% излечиваемость). Вместе с тем есть и менее поддающиеся лечению разновидности и формы этого недуга. По данным ВОЗ на 2006 г. в первые 5 лет после установления диагноза погибают не менее 40 - 50% онкологических больных, а у около 20% больных заболевание переходит в терминальную стадию.

* Паллиативная помощь - это помощь облегчающая, связанная со снятием болевых синдромов, уменьшением бремени недуга и улучшением качества жизни пациента.

17. Сколько существует разновидностей рака и каковы самые эффективные методы лечения рака?

- cуществует более 200 разноводностей опухолей и эффективность лечения зависит от формы заболевания, локализации и стадии процесса, а также от состояния и возможностей организма самого пациента. Разные виды раковых заболеваний лечатся с различной эффективностью. Как правило лечению поддаются многие формы рака именно на ранних стадиях развития недуга. Как ни странно, но иногда весьма эффективным способом лечения оказывается грамотное хирургическое вмешательство в комплексе с химиотерапевтическим воздействием. Как правило, само лечение всегда бывает комплексным и в зависимости от подхода сочетаются те или иные методы (хирургическое вмешательство, химиотерапия, лучевая терапия и др.). На сегодняшний день имеется целый ряд достаточно действенных химиопрепаратов, которые доказали свою эффективность. Из числа методов лучевой терапии неплохо зарекомендовала себя интенсивно модулированная радиотерапия. В ряде зарубежных клиник и центров сегодня практикуюся интегрированные подходы, совмещающие традиционные подходы с дополняющими (комплементарными). При инкурабельных ситуациях речь идёт уже не о лечении, как таковом, а о методах паллиативной помощи.

18. Что представляют собой современные генетические методы лечения?

- большинство надежд сегодня возлагается на "генный инжиниринг" - нанотехнологии генного модулирования и технологии репарации (восстановления) структуры ДНК. Но до практики использования этих технологий в лечении раковых заболеваний ещё очень и очень далеко. Как выясняется, мы находимся только в начальной стадии понимания всей сложности информационной структуры ДНК. Всё, чего пока смогли добиться генетики, - это создать технологии генной трансфекции* - ("т.н. генное обрезание").

*Трансфекция - перенос ДНК из одних клеток в другие путем операций in vitro.

Говоря языком информатики, это достаточно "грубые" технологии коррекции ошибок в генах (как системных "файлах"), но не путём их исправления, а путём "замены" и "удаления" самих системных "файлов" или их частей.

19. Есть ли перспектива создания генетических методов лечения рака?

- в ближайшем обозримом будущем такой перспективы практически нет, поскольку с одной стороны современная генетика находится в начальной стадии понимания информационной структуры ДНК, а с другой стороны, информационная структура ДНК имеет соответствующие инструменты высшей "программной защиты", осложняющие понимание и изучение её многоуровневого и многомерного строения. На данном эволюционном этапе развития генетических технологий возможно лишь общее картографирование "ракового генома" и создание технологий развёрнутого генетического тестирования для выявления вероятности тех или иных форм раковых и других наследственных заболеваний для соответствующей профилактической работы.

20. Каковы перспективы у технологии лечения раковых заболеваний на основе использования стоволовых клеток?

- примерно такие же, как и у вышеназванных "генетических" технологий, поскольку суть технологии использования стволовых клеток заключается, прежде всего, в клеточно-органной регенерации, но не в восстановлении информационной структуры ДНК. Именно поэтому данные технологии могут быть использованы по большей части в реабилитации и смягчении бремени недуга после калечащих операций.

21. Как должен выглядеть процесс лечения рака с точки зрения первопричин этого недуга?

- с точки зрения биоинформационной природы данного недуга, рак не столько лечится, сколько исцеляется, поскольку лечение рака - это восстановление цельности или целостности энерго-информационной структуры ДНК. Это в значительной степени процесс полного и глубокого преображения личности человека с изменением его мировоззрения, характера и отношения к жизни. Этот процесс должен предполагать решение нескольких задач одновременно:

1 - устранение опухоли

2 - восстановление информационной структуры ДНК

3 - устранение провоцирующих факторов внутренней (и по возможности внешней) природы.

Если с первой задачей ещё можно стравиться технологически, то с двумя другими куда сложнее, особенно со второй.

В настоящее время уже есть алгоритм действий онкологического больного, получившего известие о диагнозе, благодаря которому может быть достигнут максимальный эффект. Это Программа 12 шагов для онкологических больных.

22. Каковы возможности в лечении рака у сферы альтернативной онкологии?

- эти возможности весьма ограничены, причём, в большей степени, чем у официальной, а точнее - конвенциальной онкологии. Альтернативная онкология, не вся, а только наиболее прогрессивная её часть, как раз и стремится найти способы решения второй и третьей задач. С одной стороны она пытается найти более щадящие методы разрушения опухоли, а с другой она стремится найти различные способы (включая и информационные), воздействия на структуру ДНК в направлении восстановления этой структуры. Кроме того, альтернативная медицина и онкология стремится найти способы воздействия на провоцирующие факторы - инфекционные, психосоматические, физиологические и т.д. Если за рубежом эта сфера ещё как-то структурирована и систематизирована, то на постсоветском пространстве в альтернативной медицине (и онкологии) ещё очень много некомпетентности, ограниченности и откровенного шарлатанства.

23. У какого из подходов к лечению больше шансов на успех: у официального или альтернативного ?

- это не совсем корректный вопрос. Если выбирать из этих двух, то у официального, несомненно, но сегодня уже существует и третий вариант – комплексный или интегрированный, о котором выше уже шла речь, и который сочетает в себе лучшие возможности и конвенциальной онкологии и комплементарной медицины. При этом подходе возможно решение (точнее - предпринятие попыток к решению) всех трёх выше названных задач одновременно. Именно по этой причине интегративный подход, включающий в себя Программу 12 или 9 шагов, и практикуется сегодня в ведущих клиниках и онкологических центрах мира.

24. Чем объясняются отдельные случаи спонтанного самоизлечения от рака (синдром Перегрина) или отдельные случаи эффективного использования альтернативных средств?

- это может объясняться т.н. случайной "активацией" некоторых высших программных функций ДНК, связанных с репарацией или восстановлением, а точнее - самовосстановлением её информационной структуры. По сути это и есть естественное самообновление или точнее естественное самоисцеление. Некоторые исследования в области "новой генетики" позволяют говорить о возможности наличия в ДНК программной функции самовосстановления её информационной структуры (своего рода "back up"). Данная функция относится к возможностям т.н. "человеческого фактора" и по всей видимости может быть активирована (в принципе) благодаря использованию высших информационных инструментов: силы веры, силы воли, силы намерения. Вместе с тем, направленных технологий её использования в настоящее время не существует. Отдельные случаи эффективного использования в лечении альтернативных средств и методов могут объясняться правильностью (т.е. комплексностью) подхода к лечению, когда полноценно задействуются как внутренние возможности организма пациента, так и все возможные куративные и дополняющие факторы. Подавляющее большинство описанных случаев самоизлечения от рака с использованием альтернативных средств и методов, по сути, соответствуют не столько альтернативной медицине и онкологии, сколько интегративной.

25. Какова роль человеческого или личностного фактора в лечении онкологического заболевания ?

- огромна, несомненно. Некоторые зарубежные специалисты называют цифру 50%. Т.е. на 50% успех лечения или исцеления (не имеет значения) зависит от силы воли, силы веры, рабоспособности и мобилизованности самого пациента. Этот же фактор определяет по сути как качество жизни, так и сроки выживаемости. Т.е. один человек с онкологическим заболеванием может "сгореть" за два - три месяца, сознательно на себе поставив крест, а другой при аналогичном диагнозе с помощью силы веры, психологической установки, убеждения может жить относительно полноценной жизнью год, два, а то и пять и более лет. Именно для мобилизации внутренних усилий пациента и его веры в себя и существуют многие направления комплементарной и интегративной медицины, такие как: психотерапия рака, психоонкология, арттерапия, музыкальная терапия, телесно -ориентированные практиики, техники, ки- гонг, йога и т.д. Говоря о личностном факторе в онкологии нельзя не сказать того, что огромную и просто неоценимую роль в этом играет прежде всего духовный фактор или фактор веры, без конфессиональных ограничений. Это главный внутренний стержень всей личностой системы человека.

26. Какова роль духовности и духовного фактора в лечении онкологических заболеваний ?

- огромна. Этот вопрос к сожалению выходит за пределы доминирующих научных представлений. Все Мастера и истинные целители едины во мнении и абсолютно убеждены в том, что через развитие духовности и через просветление возможно полное и безрецидивное самоисцеление от рака, но это очень сложный и очень длительный путь, требующий определённой готовности и базы (психогенетической зрелости). Далеко не каждый человек (пациент) имеет такую базу и готов к этому пути. Вместе с тем, духовность (точнее - религиозность) не является 100% гарантией и защитой от рака. Известно не мало случаев заболевания раком среди священников и духовных лидеров. Наиболее оптимальным способом использования духовности в процессе лечения является Программа 12 шагов.

27. Что представляет собой современный интегрированный подход к лечению ?

- Интегрированный, значит комбинированный и многосложный. Иными словами это подход при котором официальные методы лечения могут дополняться методами комплементарной медицины и терапии. При этом в процесс лечения включаются все уровни организма человека (физический, энергетический, эмоциональный, интеллектуальный и духовный).

28. Чем было вызвано появление к жизни интегрированного подхода к лечению рака ?

- появление к жизни интегрированного подхода к лечению рака (как и официальное принятие закона об альтернативной медицине в США и других высокоразвитых странах) было вызвано к жизни тем обстоятельством, что ведущими специалистами и онкологами-практиками было понято то обстоятельство, что сугубо технологические возможности "лечения рака" ограничиваются цифрой ~ 50% излечиваемости. Оставшиеся же 50% относятся, как уже говорилось, к внутренним возможностям самого пациента (к человеческому фактору). Именно поэтому было открыто поле деятельности для использования этих внутренних возможностей в лечении посредством различных направлений комплементарной медицины.

29. Каковы основные достижения конвенциальной онкологии в борьбе с раком за последние десятилетия ?

- к большому сожалению эти достижения весьма ограничены в целом и не дают серьёзных оснований говорить о том, что рак в обозримом будущем может быть победим полностью. По оценкам некоторых зарубежных экспертов (Джон Си Бэйлар в статье "Рак непобеждённый") за последние 30 - 40 лет эффективность всех инноваций в сферу онкологии выражается общей цифрой ~ 6% на выходе. Иными словами 6% - это и есть повышение эффективности лечения рака, достигнутое за 40 лет во всём мире.

30. Будет ли в обозримом будущем рак, как заболевание, побеждён полностью и окончательно?

- к очень большому сожалению в обозримом будущем этого не случится по той простой причине, что человечество ещё эволюционно не готово к тому, чтобы выходить на уровень первопричин этого недуга - уровень коррекции первичной энерго-информационной структуры ДНК, поскольку это Уровень Самого Творца. Иными словами нам (человечеству) в ближайшие десятилетия нужно будет научиться жить с таким страшным заболеванием, как рак. Единственное, что будет в наших силах - это уменьшение бремени страдания от этого недуга (улучшение качества жизни) и увеличение сроков дожития для больных. Безрецидивное излечение (или исцеление), как было, так и останется уделом очень ограниченной части пациентов. Для всех остальных рак по-прежнему останется непобедимым. Это грустная реальность о раке, но правда всегда лучше и полезнее любой, даже самой красивой и оптимистичной лжи. Качество жизни онкологических больных - это сегодня такой же главный фронт для борьбы с раком, наряду с разработкой новых методов лечения. Иными словами, это не значит, что человечеству нужно опускать руки перед этим недугом, но это значит, что нужно переносить акцент с разработки одних только технологий лечения, на разработку технологий лечения и улучшения качества жизни онкологических больных. Именно по этой причине в настоящее время уже во всём мире получают развитие такие направления, как психоонкология, паллиативная медицина, комплементарная (дополняющая) медицина, духовность в медицине http://rak.flyboard.ru/topic2328-30.html

_________________
с возврашением я рад всем

Пожаловаться на это сообщение

0

5

01 июня 2012. Израильские ученые из института Вейцмана, возможно, нашли ответ на ключевой вопрос онкологии: почему, казалось бы, полностью убитые химиотерапией раковые опухоли возвращаются — порой спустя значительные промежутки времени.

Существуют две гипотезы, объясняющие эту необычайную живучесть злокачественных опухолей. Первая предполагает, что химиотерапия не всегда способна уничтожить все раковые клетки до последней. По другой версии, кроме быстро делящихся раковых клеток существуют и другие, незаметные и не проявляющие себя быстрым ростом — и именно в них, «стволовых клетках» рака, затаивается болезнь.

Применяемые в курсах химиотерапии препараты создаются так, чтобы они могли убивать именно быстро делящиеся злокачественные клетки, нанося как можно меньший ущерб здоровым тканям. Медленно делящиеся «стволовые клетки» способны пережить химиотерапию — и, порой спустя годы, стать родоначальниками новых быстро растущих опухолей.

Именно эту, вторую гипотезу подтвердило исследование, проведенное группой профессора Эхуда Шапиро из Института Вейцмана в сотрудничестве с математиками и врачами из хайфской больницы «Рамбам». Сравнив раковые клетки в крови больных лейкемией до химиотерапии и после нее, когда болезнь вернулась, ученые обнаружили, что эти клетки генетически различаются. Клетки, вызвавшие рецидив, стояли ближе к общему для обоих видов клеток предку. Отсюда был сделан вывод, что после периода ремиссии рак развивается не из «недобитых» злокачественных клеток, а заново, из медленно растущих «стволовых клеток».

Следовательно, для того, чтобы научиться полностью исцелять рак, требуется не просто усилить способность препаратов убивать быстро растущие опухолевые клетки, но и научиться убивать невидимые, никак себя не проявляющие клинически «стволовые клетки» рака.

Ожидается, что результаты этой работы, опубликованные в журнале «Blood», в будущем внесут ощутимый вклад в онкологию.

Пожаловаться на это сообщение

0


Вы здесь » Нетрадиционные методы лечения заболеваний » Паразитарная терия рака » Теория раздражения Вирхова.