Нетрадиционные методы лечения заболеваний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нетрадиционные методы лечения заболеваний » Урология.Венерология.Гинекология. » Онкология » Рецепты профилактики. Предотвращение заболевания раком.


Рецепты профилактики. Предотвращение заболевания раком.

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Болезнь отступает
В США число заболеваний раком груди заметно сокращается, утверждают профессор-онколог Дональд А. Берри и его коллега профессор Питер М.Ревдин из университета в Хьюстоне (штат Техас, США). Ученые полагают, что решающим здесь является открытие в 2002 году связи между гормонотерапией в климактерический период и ростом заболеваний раком молочной железы. С тех пор гормонотерапия в Америке, и в Германии тоже, применяется реже.
Из "Вестник ЗОЖ" №10(118)2007

0

32

Из "Вестник ЗОЖ" №02 (110) 1998
Советуют американские врачи
Возможно, это удивит вас, но, по мнению специалистов, неправильное питание является причиной от 10 до 70 процентов случаев заболеваний раком. Причем, по мнению американских врачей-диетологов, эта цифра значительно ближе к 70, чем к 10.
Американские врачи предлагают вам программу питания, способную поднять вашу сопротивляемость против злокачественных новообразований. Прислушайтесь к их рекомендациям.
Ешьте столько фруктов и овощей, сколько хотите. В этом случав ваш девиз: чем больше, тем лучше. Высокий процент овощей и фруктов в меню неизменно связывается с понижением риска любых злокачественных опухолей, начиная от рака почек, легких и предстательной железы и кончая раком желудка, шейки матки и яичников. По некоторым данным, при обилии свежих овощей и фруктов в меню риск заболеть раком понижается вдвое. Плоды наших садов и грядок образуют серьезную преграду на пути канцерогенных веществ по следующим причинам:
1. Овощи и фрукты — мощный источник антиоксидантов, которые защищают клеточную структуру от "посягательств" рака, тормозя самое начало процесса, ведущего к заболеванию.
2. Овощи и фрукты богаты клетчаткой, которая ускоряет вывод токсинов из организма.
3. Они — настоящая кладовая буквально тысяч компонентов, называемых фитохимикалиями. Многие из них, как доказано учеными, замедляют рост раковых клеток. Так как многим из этих веществ только предстоит быть выделенными и изученными отдельно, ученые пока уклоняются от рекомендаций по каждому отдельно виду овощей и фруктов. Но все они сходятся в том, что есть их следует как можно больше. В этом смысле, считают медики, кашу маслом не испортишь.
Поэтому эти растительные продукты следует включать в пищу желательно при каждом ее приеме, выделяя следующие категории: цитрусовые, капуста и ее родственники (брокколи, цветная капуста, листовая зелень (шпинат, салат, латук), а также фрукты и овощи желто-оранжевого цвета.
Старайтесь перейти на вегетарианскую диету. Мясо содержит насыщенные
жиры, употребление в пищу которых связано с новообразованиями. Меню, лишенное мяса, может показаться малопривлекательным, но это не так. Существует ряд приемов, чтобы обходиться без мяса, создавая иллюзию его присутствия на столе. Авторы новейших кулинарных книг по вегетарианскому питанию делятся с вами своими рецептами:
а) для приготовления вкусного, наваристого вегетарианского супа протушите овощи (лук, перец и грибы) на сковороде, слегка сдобрив их растительным маслом, затем выложите их на отдельное блюдо. Влейте в сковороду овощной бульон (домашний или консервированный) и соскоблите приставшие ко дну кусочки.
б) Выберите блюда из помидоров и бобовых. Густые томатные соусы для макарон, запеканок, а также супы из чечевицы настолько наваристы и питательны, что вы не заметите отсутствия мяса.
в) Подружитесь с грибами и используйте их вместо мяса. Жареные грибы имеют плотную, питательную фактуру и великолепный вкус. Хорошо подбавлять грибы к листовой зелени и другим овощам, подмешивая их в салаты.
г) Используйте готовые вегетарианские блюда, закуски и соусы, которые поступают в продажу во все увеличивающемся ассортименте.
д) Но помните: некоторые из этих продуктов по жирности и калорийности вполне сопоставимы с мясом, поэтому не увлекайтесь и смотрите на этикетки.
е) Не забывайте о преимуществах сои и ее производных. Включайте их как можно шире в свое меню (почему это важно для вашего здоровья, будет объяснено чуть ниже).
ж) Пусть рыба будет частым гостем на вашем столе. Для тех, кто особенно тоскует по отбивным, отличным заменителем могут стать лучшие сорта рыбы с
твёрдой, плотной мякотью. Филе тунца, трески или лосося можно готовить с теми же соусами, что обычно подают к мясу. Однако следует помнить, что в отношении лосося не следует слишком усердствовать с соусами: они могут заглушить нежный и деликатный вкус мяса.
Шире включайте в меню зерновые. Помимо клетчатки, получаемой из овощей, ваш организм нуждается также в других видах клетчатки, которая содержится в цельном зерне, в частности, в овсе и пшенице. Этот вид клетчатки особенно эффективен в борьбе с возможным раком толстой кишки, потому что, как считают специалисты, способствует растворению и удалению из организма вредных кислот. Этот же вид клетчатки помогает организму противостоять угрозе рака груди, предстательной и поджелудочной железы.
Включение в рацион зеленых бобовых способствует обогащению его фолиевой кислотой. Недостаток этого вещества ученые связывают с раком груди и эрозией шейки матки, которая является предвестником возможного рака этого органа.
Приветствуйте сою. Соевые бобы и основанные на них продукты (тофу, соевое молоко) содержат вещество гепистеин, которое, как подтверждают исследования, способно тормозить проникновение раковых клеток в молочной и предстательной железах. Соевая диета также уменьшает риск рака молочной железы, ограничивая выплеск в кровь эстрогенов во время менструального цикла; именно они считаются причиной рака труди.
К этому следует добавить, что среди народов, широко использующих в своем питании сою и ее производные, процент рака груди и предстательной железы значительно ниже, чем у представителей культур, избегающих сою.
Поэтому включайте продукты из сои в свое ежедневное меню, но учтите при этом два замечания: а) следует выбирать производные сои с пониженной жирностью, 6) преимущества сои как продукта не относятся к соевому соусу.
Отдавайте должное рыбе. Компоненты рыбьего жира, известные как омега-3 жирные кислоты, понижают опасность заболевания раком любого типа. Исследования показывают, что увеличение количества оме-га-3 в рационе (при уменьшении количества других жиров) сокращает число случаев рака груди. Кроме того, все продукты моря служат источником селениума, минерала, недостаток которого напрямую связан с раком предстательной и поджелудочной железы.
Лучшими источниками жирных кислот омега-3 служат сельдь, лосось, сардины, макрель и тихоокеанские устрицы.
Список продуктов, способствующих защите от рака
1-я группа: капуста брокколи, капуста обыкновенная, брюссельская капуста, цветная капуста, листовая зелень, помидоры, тыква, дыня, цитрусовые
2-я группа: петрушка, пастернак, огурцы.
3-я группа: цельное зерно
4-я группа: соя и ее производные, льняное семя
5-я группа: чеснок, морковь, сельдерей, укроп, лук.
Ив заключение приводим рецепт исключительно простого и практичного блюда для защиты от рака.
Картофельно-морковное пюре
3 моркови средней величины, очищенные
1 маленькая картофелина, очищенная и нарезанная
1 маленькая луковица, нарезанная
1 столовая ложка обезжиренного молока
1 чайная ложка маргарина пониженной жирности
1/4 чайной ложки сухой приправы
1/8 чайной ложки молотого черного перца
Сложите морковь, картофель и луковицу в маленькую кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыла. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Закройте крышкой и кипятите на медленном огне около 25 минут (да полной мягкости овощей). Удалите воду, затем переложите в миску средней величины.
При помощи электромиксера на низкой скорости или специальной картофелемешалки приготовьте пюре. Добавьте молоко, маргарин, приправы и перец. Снова взбейте до гладкости. Если необходимо, слегка согрейте при частом помешивании.

_________________

0

33

Из "Вестник ЗОЖ" 15(341)2007
Балластные вещества - против рака груди
Балластными веществами у медиков и диетологов принято считать хлеб из муки грубого помола, фрукты и овощи. Перед климаксом женщины могут уменьшить риск заболеть раком груди, если будут в больших количествах потреблять балластные вещества. К такому выводу пришла д-р Джанет Кэйд из университета в Лидсе, изучавшая в течение 7 лет пищевые привычки 35000 женщин Великобритании.

0

34

Из "Вестник ЗОЖ" №8 2009
Быть физически активной!
Женщины с нормальным весом, физически активные, подвижные, спортивные, рискуют на 30% меньше заболеть раком груди, чем женщины физически пассивные, малоподвижные, не заботящиеся о своем теле. К такому выводу пришли ученые из американского Института раковых заболеваний, наблюдавшие в течение 11 лет 30 000 женщин после климакса.

0

35

Из "Вестник ЗОЖ" (Украина) №8 2009
Позже, уже в конце XX века был обнаружен и противораковый эффект лука, обязанный присутствию мощного антиоксиданта кверцетина. Мыши с привитым раком желудочно- кишечного тракта при добавке кверцетина в пищу показывали остановку роста раковых клеток и уменьшение числа опухолей. Наблюдения над пациентами с полипами в желудке и прямой кишке, в течение 6 месяцев принимавшими овощи, богатые кверцетином, показали на 60% снижение числа полипов и на 50% уменьшение их размера. Эффект значительно усиливался при добавке в диету куркумина (основного компонента турмерика). В литературе приводится длинный список раковых заболеваний, риск возникновения которых снижался в пределах от 80%-88% (рак гортани, пищевода, простаты) до 10-45% (рак груди, почек, прямой кишки и др.) при включении в диету больших доз лука и чеснока. Сравнение проводилось с теми, кто не ел или ел только изредка лук, брокколи, шпинат, чернику и другие источники двух флавоноидов кемпферола и кверцетина. Больше всего кверцетина содержится в красном луке.

0

36

Из "Вестник ЗОЖ" (Украина) №20(128)2007
СПОРТ ПРОТИВ РАКА ГРУДИ...
В американском научно-исследовательском онкологическом центре (Cancer Research Center) в Сиэтле наблюдались 74171 женщина. Выводы сделаны следующие: каждый новый час занятий физкультурой и спортом уменьшает риск заболеть раком груди. При этом прежде всего важна регулярность, а не интенсивность и напряженность занятий. Идеально — это обычная гимнастика и быстрая ходьба— 5 раз в неделю по 30 минут.
...И ПРОСТАТЫ В то же время ученые из университета в Брюсселе (Бельгия) подвергли анализу 48 научно-исследовательских работ по теме "рак простаты" и пришли к однозначному выводу: физическая активность, физкультура, спорт снижают риск заболевания раком простаты на 15-30%. За океаном, в США, ученые Гарвардской школы здоровья общества наблюдали, регулярно обследуя, 47620 американцев и пришли к аналогичному заключению: занятия физкультурой и спортом могут замедлить развитие рака простаты. Условием, однако, являются энергичные, "потогонные" тренировки как минимум три часа в неделю — например, теннис или бег трусцой.

0

37

Из "Вестник ЗОЖ" №21(395)2009
Из статьи "О витамине D накануне зимы"
Еще недавно достоинство витамина D видели почти исключительно в формировании костей и крепкого скелета. Конечно, это его достоинство продолжает оставаться главным, он поставщиик кальция.
Но ученые обнаружили также, что витамин D уменьшает риск рака кишечника (прежде это приписывали в основном кальцию). И это объясняет, почему в странах и регионах, где много солнца, люди реже болеют этой разновидностью рака.
Высказывается также предположение (но окончательное слово наука еще не сказала), что витамин D защищает также от рака груди и рака простаты.
Но что делать, если нет солнца и выработка витамина D в организме замирает? Надо "добывать" его из пищи! В "интересных количествах", как пишет профессор Гадемар Банкхо- фер из Мюнхена, витамин D присутствует в молоке и молочных продуктах, в морской рыбе (красный окунь, палтус, тунец, сельдь, макрель, скумбрия, сардины), в рыбьем жире, в угрях, в печени млекопитающих, птиц и рыб, в яичном желтке, в турецком горохе (нуте), в бананах (1 банан в день!).
Отличным накопителем витамина D является пшено (многими уже забытая пшенная каша), его высоко ценили еще в Средние века и называли "веселым злаком". Профессор Банкхофер пишет: "Пшено накапливает много солнечной энергии, много витамина D и передает его клеткам нашего тела".
Но больше всего преуспели в накоплении солнечной энергии и витамина D грибы!Ученые(Банк- хофер и др.) рекомендуют прежде всего шампиньоны. Они не подвержены загрязнению окружающей средой, потому что выращиваются в погребах. Шампиньоны называют "идеальной заменой" солнца. 100 граммов этих грибов поставляют организму витамина D на день или даже на два! Шампиньоны малокалорийны, легко усваиваются и приятны на вкус. Лучше всего есть их сырыми, в салате, но и прошедшие кулинарную обработку, они сохраняют, хотя и поменьше, витамин D.
И вот еще одно открытие. Об остеопорозе мы говорили: разрежение костного вещества — очень серьезное заболевание. Оно входит в десятку самых распространенных заболеваний в мире. И, конечно, кальций стоит на пути у осте- опороза. Но учеными было обнаружено, что "в одиночку" он задачи не решает или решает в слабой мере. Ему нужен "помощник", и этот ассистент — витамин D. Медиками найден эффективный способ противодействия остеопорозу — это комбинация двух веществ.
Профессор д-р Бесс Даусон Хьюг из Бостона (США) провела исследование, к которому были привлечены 430 пациентов, и вот о каких результатах она соообщает: кальций, один лишь кальций, усваивается не более чем на 15%, а в комбинации с витамином D, его разновидностью — D 3 — до 80%, и благодаря этой комбинации риск перелома шейки бедра, сустава кисти и тела позвонка уменьшается на 60%.
(Витамин D 2 , или эрго- кальциферол, и витамин D 3 , илихолекальциферол, — это разновидности витамина Д, кальциферола.
Но останавливаться на них не имеет смысла, так как то, что рассказано здесь о витамине D, покрывает обе его разновидности.) В аптеках Европы и Америки есть препараты с витамином D, они нужны, если солнца нет и в пище витамина очень мало.
Фармацевты, опираясь на исследования профессора Б. Д. Хьюг и ее сотрудников, нашли оптимальное решение: соединили 600 миллиграммов кальция и 400 международных единиц витамина D (D3) в шипучей таблетке. Д-р Ева-Мария Гибер информирует: "Две шипучих таблетки в день покрывают потребность организма в кальции. Это оптимальная доза". Немецкое Общество питания согласно с этой оценкой д-ра Гибер.
Таблетку надо развести в 1/4 литра воды и выпить.
Вещества, содержащиеся в таблетке, хорошо усваиваются организмом.
Таким-образом, доказано и, конечно, пойдет на пользу здоровью успешное "сотрудничество" кальция с витамином D.
Но важно не передозировать, принимая аптечный препарат, предостерегают медики.
Иначе это может привести к почечной недостаточности, к камням в почках, к мышечной слабости, к кровотечению.
Но это касается только аптечных препаратов, а солнце и пищевые продукты с витамином D таких последствий не вызывают.
Юлий КОСТИНСКИЙ.

_________________

0

38

Размолоть в кофемолке равные количества листьев грецкого ореха и крапивы, взять 3—4 ст. л. этого порошка, размешать в 0,5 кг жидкого подогретого меда. Этот «крапивный мед» укрепляет защитные силы организма и особенно рекомендуется в качестве профилактического средства против рака груди.
Из книги автора Стрельникова "Природные средства лечения рака"
2010 год
Страница 170

0

39

Из "Вестник ЗОЖ" ЗОЖ-07(259)2004
Новое о витамине Д
О витамине Д (кальцифероле) известно,казалось бы, все. Он способствует формированию костей и крепкого скелета, заботится о том, чтобы кальций и фосфор из пищи усваивались организмом, тем самым препятствует потере костного вещества и возникновению Остеопороза.
Но вот исследования в Калифорнийском университете (г.Беркли) показали: витамин Д способен на большее - благодаря ему уменьшается риск заболеть раком кишечника (что также в определенной мере приписывается влиянию кальция). Витамин Д, с большой вероятностью, противодействует также образованию рака груди и простаты. Но... этот витамин-гормон наш организм сам, «своими силами», без воздействия извне, произвести не может. Гормон вырабатывается только в том случае, если солнечный свет (ультрафиолет) попадет на специфическую биохимическую субстанцию в нашей коже.
Витамин Д любит солнце. А что, если солнца долго нет? Тогда и витамина кот наплакал,и,значит, некому регулировать обмен кальция и фосфора в организме, некому транспортировать эти минеральные вещества ко всем важным органам, к кишечнику в том числе.
А без кальция беда: разрушаются кости, преждевременный Остеопороз, рахит у детей, размягчение костей в старости и, как теперь обнаружили американские исследователи, рак кишечника, груди и простаты.
Да здравствует солнце! Теперь понятно, почему в солнечных странах люди меньше страдают раком кишечника.
Очень важно, чтобы наше тело получало солнечный свет как минимум 10-15 минут два раза в неделю, и чтобы свет падал на лицо и руки. Особенно это важно для детей, подростков, пожилых людей и вегетарианцев (которые должны помнить, что в растительной пище витамина Д очень мало).
Но если солнце редкий гость, нужно принимать витамин Д с пищей. Больше всего его содержится в молоке и молочных продуктах, сардинах, сельди, лососе, тунце, рыбьем жире, угрях, яичном желтке, но больше всего - в шампиньонах, эти грибы - лучшее решение для организма в бессолнечные дни. Возьмите за правило: 200 г шампиньонов заменяют два солнечных дня.
А вот с витамином Д из аптеки нужно быть поосторожнее, лучше посоветоваться с врачом. Передозировка может привести к образованию камней в почках, к отказу почек, к мышечной слабости, кровотечениям. Эта опасность относится только к аптечным препаратам, но не к солнечному свету и не к продуктам, содержащим витамин Д.
Подготовил Юлий Костинский

0

40

Из "Вестник ЗОЖ" №18(126)2007 год
Заслон от рака
Флавоноиды - биологически активные вещества, содержащиеся прежде всего в яблоках, грушах и луке, уменьшают риск заболевания раком поджелудочной железы.
Это утверждают ученые из научно-исследовательского онкологического центра на Гавайях (США). Они наблюдали 180 000 человек. Те из них, кто часто и много ел фрукты и овощи, снизили риск нажить рак поджелудочной железы на 23% - в сравнении с теми, кто пренебрегал этими плодами.

_________________

0

41

Из книги авторов Колосов А.В., Альтшулер Е.А. "Наука о долголетии" 1974 год

Эксперименты и клиника показывают, что возникновению и развитию злокачественной опухоли предшествует ряд патологических процессов, которые получили название предопухолевых состояний и заболеваний. По данным Ленинградского института онкологии, при раке молочной железы и шейки матки предопухолевые заболевания отмечены в 50% случаев, при раке прямой кишки — в 70%, при раке полости рта и нижней губы - в 90%, а при раке кожи — почти в 100% случаев.
К числу наиболее частых предраковых заболеваний легких относятся повторные воспаления легких, бронхиты, абсцессы (гнойники) легких. Все перечисленные заболевания, если они протекают хронически, могут быть фоном для развития рака.
Среди основных предопухолевых заболеваний желудочно-кишечного тракта чаще всего встречаются хронический атрофический гастрит, язва желудка, полипы, трещины прямой кишки и ряд других.
Выявление предопухолевых заболеваний позволяет своевременно излечивать их и тем самым служит основой профилактики рака. В профилактических целях женщинам и мужчинам старше 40—45 лет следует принять за правило обращаться к врачу-специалисту хотя бы 1 раз в год даже в случаях кажущегося здоровья. Лица, часто и длительно болеющие, должны обращаться к врачам 3—4 раза в год.
Пренебрежительное отношение к заболеваниям с нерезко выраженными симптомами часто доводит болезнь до запущенного состояния, что создает опасную возможность перерождения предраковых заболеваний в рак.

0

42

Из "Вестник ЗОЖ" (Украина) №5(137) 2008
Алкоголь не щадит
Алкоголь не щадит грудь женщины.
Ученые из научно-исследовательского института в Окленде (США) изучили истории болезней и данные, касающиеся образа жизни 70000 женщин за 8-летний период их обследования, и пришли к однозначному выводу: алкоголь не щадит грудь женщины.
Те из них, кто регулярно два раза в день потребляет спиртное — белое или красное вино, другой спиртной напиток, рискуют заболеть раком груди на 10% больше непьющих, а выпивающие три и больше раз в день — на 30%.

Из "Вестник ЗОЖ" (Украина) №23(155) 2008
Коварные гормоны
Что гормоны могут вредить здоровью, было известно.
Теперь это подтвердили и немецкие ученые: гормонотерапия на протяжении 5 лет способна вызвать у женщин рак груди. Данные представлены университетской клиникой в Эппендорфе и немецким Онкологическим центром.
Обследованию подверглись 3464 женщины с диагнозом "рак груди" и 6657 здоровых женщин.

0

43

Женщины в периоде после менопаузы могут значительно уменьшить риск образования рака молочной железы при условии сохранения активности. Данные, полученные на протяжении одиннадцати лет о группе женщин (средний возраст 75 лет), говорят о следующем. Те, кто сохранял хотя бы умеренную физическую активность (занимались ходьбой, работой на приусадебном участке или по дому несколько раз в неделю), вдвое меньше рисковали заболеть раком, чем их ровесницы, ведущие сидячий образ жизни. Те женщины, которые оставались высокоактивными (занимались плаванием, бегом или теннисом), уменьшали риск заболевания на восемьдесят процентов!
Из "Вестник ЗОЖ" №8(164) 2000 год
По материалам зарубежной печати.
Подготовила Елена Печерская.

0

44

Из книги автора Полевая "Каменное масло в лечении бесплодия и злокачественных опухолей" 2005 год.
Каменное масло включает и такой незаменимый для организма элемент, как йод. Он необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Недостаток йода приводит к нарушению работы эндокринной системы и может стать причиной многих серьезных заболеваний. В настоящее время уже установлена связь между нехваткой йода и раком молочной железы. При нехватке этого микроэлемента снижаются выносливость, сопротивляемость организма к инфекциям, происходит накопление нежелательных жировых запасов.

Также в книге автора Синельникова "200 рецептов против онкологии" может быть полезно почитать раздел "Действие витаминов".

_________________

0

45

Из книги автора Зимин "Библиотечка лекарственных растений". Том 2. 1992 год.

В списке оглавления рецептов указано:
Профилактика рака — 541, 542.
То есть где-то тут ошибка.

Страница 116:
541. Атония кишечника, бактериальная дизентерия, гипертония, атеросклероз, потогонное, мочегон­
ное, кровоостанавливающее, рак кожи, подагра, ревматизм, раны, пиодермия, профилактика рака.
Лук татарка применяют как в свежем виде, так в виде отвара и настоя, разовая доза 2—10 г. Наружно
применяют кашицу, приготовленную из свежего растения.

542. Чума, холера, аменоррея, авитаминоз, облысение, чешуйчатый лишай, пиодермия.
Для внутреннего употребления чеснок уваривают в воде с сахаром до получения сиропа темного цвета.
Применяют по чайной ложке 2—3 раза в день. Применяют и луковицу в свежем виде 2—8 г на прием.
Иногда, чаще при заболеваниях органов дыхания, применяют отварные луковицы. Наружно применяют
в виде кашицы и водного настоя.

543. Профилактика рака, грипп, дизентерия, диспепсия, улучшение аппетита.
Для внутреннего употребления применяют лук причесночный, как в свежем виде, так и в виде отвара
и водного настоя — разовая доза 5—15 г.

Что такое лук причесночный можно найти в интернете. Увидел, что есть информация на многих сайтах.

0

46

Из книги автора Эндерс Дж. "Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами" 2014-2015 годов издания.
В течение столетия было обычной практикой консервировать мясо и мясные продукты путем применения большого количества нитритных солей. Это придавало продуктам блестяще-розовый оттенок. Именно поэтому ветчина, салями и печеночная колбаса при жарке не становятся коричнево-серыми, как необработанный кусок свежего стейка или свежеприготовленная котлета. В 1980 году из-за предположительно пагубного воздействия на организм применение нитритов в пищевой промышленности было ограничено. Колбасы стали содержать не более 100 мг (тысячная грамма) нитритных солей на 1 кг веса продукции. Замечено, что с этого момента значительно снизилась частота постановки диагноза рак желудка. Корректировка самого полезного новшества стала весьма целесообразной. Сегодня производители мясной продукции добавляют в изделия все больше витамина С и все меньше нитритов с целью увеличения срока годности продуктов. Аскорбиновая кислота (или витамин С) в составе продукта маркируется как Е300 и используется как антиоксидант, защищающий продукты питания от окисления, прогоркания и изменения цвета.

0

47

Из книги автора Даников "Целебная чага" 2012
100 г порошка чаги, по 50 г корней дягиля, листьев крапивы двудомной и лепестков календулы, 30 г корней одуванчика, по 20 г травы зверобоя, тысячелистника, мелиссы смешать, измельчить.Настой. 1 ст. л. смеси залить 1 стаканом холодной воды, настоять ночь, утром довести до кипения, настоять, укутав, 30 минут, процедить. Пить теплым в качестве иммуностимулятора в детской практике лечения и профилактики злокачественных новообразований различной локализации 2–3 раза в день по 1/4–1/2 стакана за 30 минут до еды и по 1/4–1/2 стакана после еды; доза зависит от возраста ребенка.

0

48

Из книги автора Дэниэл Дж. Армен (Амен Дэниел Грегори) "Измени мозг - изменится и тело" 2011 или 2013 год.

Вокруг гормонозаместительной терапии (ГЗТ) ведутся жаркие споры. В 2002 году Мировое медицинское исследовательское общество выяснило, что гормонозаместительные препараты увеличивают риск рака молочной железы, болезней сердца, инсульта и тромбоза сосудов. Последствия были немедленными — миллионы женщин бросили принимать гормональные препараты.
Проблема с этим исследованием состоит в том, что оно изучало только определенную группу препаратов, включающих синтетический эстроген (получаемый из кобыльей мочи), небольшое количество эстрона и синтетического прогестерона. Сегодня многие врачи снова назначают ГЗТ, но уже с биоидентичными гормонами, которые помогают как увеличить уровень энергии, так и защищают когнитивные функции. Исследования показывают, что женщины, перенесшие полное удаление яичников, без ГЗТ подвержены большему риску болезни Альцгеймера. В новом исследовании Калифорнийского университета Лос-Анджелеса исследователи изучали сканы головного мозга женщин, получающих гормонозаместительную терапию, и без нее. В течение двух лет после менопаузы у женщин без гормонозаместительной терапии наблюдалось снижение активности в задней части поясной извилины. У получающих ГЗТ женщин изменений в работе мозга не наблюдали.
Если вы решаетесь на ГЗТ, то помните, что препараты может назначить только врач, и их подбор должен быть очень индивидуальным, поскольку ваш мозг уникален.

пропуск текста

Низкий уровень соматотропина. Доктор Эрик Брэвермен, клинический помощник преподавателя интегральной медицины в медицинском колледже Вейль Корнелл подготовил обзор медицинской литературы о соматотропине. По его мнению, недостаток инсулиноподобного фактора роста-1 (IGF-1) может привести к следующим проблемам:
— Снижению скорости обработки когнитивной информации (эквивалент 10–20 лет старения), что приводит к ухудшению памяти, интеллекта и внимания, а также беспокойству и депрессии.
— Уменьшению притока крови к мозгу.
— Ожирению.
— Уменьшению мышечной массы и плотности костей.
— Сердечно-сосудистым заболеваниям, гипертонии и диабету.
Согласно обзору увеличение уровней соматотропина помогает решить эти проблемы. Гормон роста также защищает от некоторых форм рака и бета-амилоида (абнормального белка, который обнаруживают в мозге как признак болезни Альцгеймера).Общие признаки недостатка соматотропина. Остеопороз, уменьшение мышечной массы, проблемы с памятью, лишний вес, тревожность, депрессия, сердечно-сосудистые заболевания, высокое артериальное давление, диабет.Сбалансируйте соматотропин. Уровень соматотропина оценивают по анализу крови. Инъекции соматотропина очень дорогостоящи — стоят тысячи долларов, и вопрос об их целесообразности считается спорным, поскольку есть данные о связи между гормональной терапией и раком. Однако есть и естественные способы усилить производство соматотропина в организме. Для этого нужно высыпаться, интенсивно заниматься физкультурой, потреблять достаточное количество белковой пищи, есть меньше сахара и углеводов с высоким гликемическим индексом.

_________________
Оглавление комплексной методики

0

49

сточник http://paranormal-news.ru/news/greckie_ ... 6-07-12290
Грецкие орехи оказались эффективными в профилактике рака толстой кишки
Включение в рацион грецких орехов может помочь в профилактике колоректального рака. К такому выводу пришли ученые из Лаборатории геномной медицины имени Джексона.

- Наши результаты показывают, что потребление грецких орехов может уменьшить развитие опухоли толстой кишки, - заявил ведущий исследователь доктор Даниэль В. Розенберг. - Этот продукт выступает как пребиотик, оздоравливающий и защищающий кишечник.

Как сообщает ScienceDaily, влияние грецких орехов на организм специалисты изучали на двух группах мышей. Первая питалась обычным кормом для грызунов, вторая - привычной для американцев пищей. При этом в каждой группе была создана особая подгруппа, чью диету дополнили грецкими орехами.

Грызуны, получавшие 7-10 процентов от их общего количества калорий из грецких орехов, имели гораздо меньший риск развития рака толстой кишки по сравнению с обычными особями. Ярко выраженным эффект оказался у самцов: опухоль развивалась у них в 2,3 раза реже. Для этого им каждый день давали количество орехов, примерно эквивалентное человеческой порции в 30 грамм.

Все дело в том, что потребление грецких орехов способствовало росту и размножению "хороших" бактерий в кишечнике. Микроорганизмы переваривали клетчатку и образовывали химические соединения, обладающие противовоспалительными и антираковыми свойствами.

Грецкие орехи содержат много полиненасыщенных жирных кислот, омега-3 и омега-6-жирные кислоты, а также высокий уровень витамина Е. Исследования показывают, что включение этого продукта в рацион также способствует уменьшению риска болезней, связанных с питанием и образом жизни, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и даже неврологических расстройств.

Пока подобные эксперименты были проведены только на мышах. Прежде, чем однозначно рекомендовать грецкие орехи как средство для профилактики рака, исследователи хотят изучить их влияние на организм человека.

Справка

Колоректальный рак занимает третье место по частоте среди всех злокачественных новообразований. Сначала болезнь протекает с минимальными симптомами, но на последних стадиях становится смертельно опасной. Несмотря на усилия врачей, пятилетняя выживаемость больных раком толстой кишки не превышает 36 процентов.

_________________
Оглавление комплексной методики

0

50

Из книги автора Н.А.Данилова "Здоровье женщины после сорока"
Действительно, многие века для лечения женских недугов употреблялись лекарственные растения и просто замечательно, если они помогают и вам. В настоящее время многие биологически активные добавки (БАД), предлагаемые нетрадиционной медициной для лечения климактерических расстройств и нарушений менструального цикла, также содержат растительные средства: женьшень, фузанус заостренный, дикий ямс, спирулину, полынь, масло вечерней примулы, лакрицу, американский лавр, семя льна, сою, шалфей. Они могут оказаться довольно эффективными, хотя профессиональные медики, к сожалению, их рекомендуют мало.
Вместе с тем некоторые из этих растений являются мощными природными носителями растительного гормона эстрогена. Таким образом, принимая пищевые добавки, содержащие указанные растения, вы проводите свое го рода растительную гормональную терапию, восстанавливающую женский половой гормон эстроген.
Небольшие дозы этих естественных растительных веществ, скорее всего, не повредят вам и даже могут принести какую-то пользу. Но длительное их использование, особенно в больших дозах, может привести ктакому же эффекту, как если вы без назначения врача станете принимать гормональные средства, содержащие эстроген без уравновешивающего его гормона прогестерона.
Это может закончиться гиперплазией — чрезмерным утолщением стенок матки, что, если вовремя не установить этого и не предпринять соответствующих мер, может привести к раку.
Другое естественное средство, содержащее прогестерон, было синтезировано из мексиканского ямса и стало необыкновенно популярным для лечения всех видов женских недугов, включая 3 0 Как справиться с проявлениями климакса и симптомы климакса. Крем, в состав которого входит мексиканский ямс, наносится на поверхность живота и ягодиц и быстро всасывается через кожу. Некоторые женщины заявляют, что он необыкновенно эффективен, но не проводилось никаких исследований, сколько растительного прогестерона попадает при этом в систему кровообращения. А передозировка любого лекарства, каким бы ни был его источник, никогда не приводила ни к чему хорошему.

Недобросовестные производители иногда добавляют в кремы и сыворотки эстрогены, которые могут спровоцировать возникновение рака молочной железы.

_________________
Оглавление комплексной методики

Пожаловаться на это сообщение

0

51

Из книги автора Синельникова "200 рецептов против онкологии"
Ликопен – элемент с антиоксидантным действием, он нейтрализует свободные радикалы и защищает клетки от опухолевого перерождения, а также уменьшает скорость опухолевого роста. Содержится в томатах, арбузах, розовых грейпфрутах, хурме, гуаве. Полезен для профилактики опухолей простаты. Употребление от двух до четырех порций томатного соуса в неделю или восемь штук томатов-черри в сутки (22 Мг ликопена), или один стакан томатного сока в день, или два грейпфрута, порция арбуза – снижает риск возникновения рака простаты на треть. Томат содержит 3 Мг ликопена. Термическая переработка продукта улучшает усвояемость ликопена. Суточная потребность – 22–25 Мг.

Из книги автора Медведев "Второе сердце мужчины. Лечение простаты" 2004
Помилоры и продукты из них
Помидоры содержат вещество ликопен, который придает им красный цвет. Ликопен считается сильным антиоксидантом. Антиоксиданты — это вещества, которые защищают клетки организма от воздействия свободных радикалов, токсичных молекул, которые могут повредить клетки. Исследования показали, что частое употребление в пищу помидоров, продуктов из них, а также других продуктов, богатых ликопеном, снижает риск заболевания раком предстательной железы. Ликопен, присутствующий в пище, приготовленной из помидоров, — в супах, соусах и кетчупах для спагетти и пиццы, — является еще более действенным защитником от рака, чем ликопен, содержащийся в сырых продуктах: в помидорах и томатном соке. Возможно, причина в том, что нашему организму легче усваивать ликопен из помидоров, когда они прошли кулинарную обработку. Другие исследования говорят о том, что ликопен также предотвращает развитие рака кишечника, груди, легких, брюшной полости и сердечные приступы. Небольшое количество ликопена содержится в арбузах, розовых грейпфрутах и в двух тропических плодах — ананасах и гуаве. Но при этом надо сказать, что некоторые авторы (например, автор метода «питания по группам крови» Питер Д'Адамо) считают ликопен томатного происхождения ответственным за некоторые воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и за инсулинуподобный эффект томатных соусов, способствующий ожирению.

Из книги автора Дон Колберт "Библейское лекарство от рака" 2008
Коэнзим Q10. Это еще один сильный антиоксидант, который не только полезен для сердца, но также оказывает значительное влияние на иммунную систему и предотвращает рак.
Я советую принимать, как минимум, 50 миллиграммов его в профилактических целях, а пациентам, страдающим раком, прописываю от 200 до 300 миллиграммов в день.
Ликопен. Также сильный антиоксидант, находится в красном пигменте розовых грейпфрутов, арбузов и помидоров, Недавние исследования, проводимые профессионалами своего дела, в которых принимали участие 47 тысяч пациентов, выявили, что с повышенным употреблением ликопена связано значительное снижение риска возникновения рака простаты; у семи тысяч пациентов, рацион которых включал овощи с высоким содержанием ликопена, наблюдалось сворачивание масштабов этой болезни. Большая часть ликопена поступала в их организм из помидоров: томатного соуса, сока, пасты и наполнителя для пиццы.
Результаты исследований также засвидетельствовали, что у мужчин, съедавших десять и более порций этих блюд в неделю, риск онкопоражения простаты снижался на 45 процентов по сравнению с теми, кто не употреблял этих блюд.
Желтые фрукты и овощи. Фитовещества - это антаоксиданты растительного происхождения, и их» пожалуй, смело можно назвать самыми мощными антиканцерогенными соединениями. Их можно легко ввести в свой рацион, употребляя в пищу определенные фрукты и овощи, которые я перечислил ниже. Среди других сильных фитовеществ можно назвать каротиноиды, которые содержатся в желтых овощах и фруктах* В этих овощах есть огромное количество альфа-, бета-каротина и лютеина, которые также присутствуют в шпинате, капусте и зелени. Они хорошо защищают организм от онкозаболеваний, особенно от рака груди. Попробуйте ежедневно употреблять продукты из следующего перечня: морковь, картофель, тыква, мускусная дыня, кукуруза и желтые помидоры.
Начните с обычной моркови Я знаю, что мои многочисленные советы могут поначалу напугать вас, поэтому предложу вам один простой пример, как можно ежедневно потреблять необходимое количество антиоксидантов. Просто начните есть еще один овощ, который является потрясающим Божьим изобретением, — морковь, Исследования показали, что бета-каротин, содержащийся в моркови, улучшает зрение, понижает уровень холестерина в крови и помогает нам побороть сердечные заболевания и рак.
Есть ли у вас в доме соковыжималка? Пожалуй, самый лучший способ получать необходимое количество каротиноидов — выпивать каждый день полчашки свежевыжатого морковного сока. Я делаю это ежедневно в первой половине дня. Так что доставайте вашу соковыжималку с полки. Переработав в ней несколько морковок, вы получите отличный коктейль.
Соковыжималка разрывает волокно моркови, высвобождая таким образом из него бета-каротин.
Когда вы будете пить ваш вкусный, защищающий от воздействия свободных радикалов морковный сок, помните о впечатляющих фактах о бета-каротине. Проведя исследование, в котором принимали участие 1556 мужчин среднего возраста, ученые из Техасского института общественного здоровья, расположенного в городе Хьюстон, а также врачей двух медицинских центров в Чикаго обнаружили, что у людей, употреблявших в пищу наибольшее количество бета-каротина и витамина С, на 37 процентов снижался риск умереть от рака, чем у мужчин, организм которых практически не получал бета-каротин 2 .
Вот это новость так новость! А вот вам еще одна хорошая новость из Божьего Слова, Я оставляю вас наедине с этими словами и предлагаю вам хорошо подумать над тем, чтобы сегодня же купить большой пакет свежей моркови...

0

52

Из статьи "Свойства и важность малоизвестного витамина К2!"(http://zoneplanet.ru/vitamin-k2/)
Европейское исследование показало, что витамин К2 может снизить риск рака простаты на 35%.

На 63% снижается риск развития рака предстательной железы у пациентов с самым высоким приемом витамина K против низкого приема.

В 2003 году доказано, что К2 замедляет рост рака легких и лейкозных клеток.

Доказано также, что уменьшается риск и останавливается рост гепатоцеллюлярного опасного типа рака печени.

Снижается способность раковых клеток стимулировать рост опухолей.

Останавливается распространение раковых клеток.

Огромный потенциал витамина К в лечении многих видов рака. Витамин К2 индуцирует определенные виды лейкозных клеток или превращает в нормальные белые кровяные клетки. В клетках некоторых опухолей головного мозга, рака желудка, витамин К останавливает цикл репродуктивности клеток и индуцирует апоптоз. Он также вызывает уничтожение ДНК-белка раковых клеток, они, как правило подавляются; тем самым предотвращая самолечение опухолевых клеток.
-------------Пропуск текста----------
Тест на витамин К2?

Можно измерить в сыворотке K1 и K2, так же как и можно измерить D3, но это не точные анализы, так как у К1 короткий период полураспада (4 часа). По сути, исследование сыворотки К лишь выявляет уровни витамина К из рациона питания в последний день или около того.

Существует более продвинутый тест, называется иммуноферментный анализ (ИФА), который проверяет наличие MGP. Первоначальные тестирования на этом тесте показали, что почти 100% людей имели дефицит.

До сих пор нет известных побочных эффектов и противопоказаний потребления K2, даже высоких доз, но все же, лучше не увлекаться. Обычная дозировка 180 мкг (две таблетки) вдень. Можно также употреблять рыбий жир.

Некоторые специалисты рекомендуют около 500 мкг в день, но я бы так не рисковала. Поскольку, как уже писалось, не будет соблюдаться баланс витаминов D3, кальций и магний.

Конечно, перед приемом жирорастворимых витаминов К1 — К2 в высоких дозах, проконсультируйтесь с врачом, особенно если вы беременны или кормите грудью.

Продукты, содержащие витамин К:

Листовая капуста

Брюссельская капуста

Сушеный базилик

Брокколи

Капуста

Огурцы

Чернослив

Зеленый лук

Спаржа

Натто

Масло

Сыр (домашний)

Куриная печень

Говядина

Яичный желток

Курица

Тема про витамин К topic2818.html

_________________
Оглавление комплексной методики

0

53

НОЧНАЯ РАБОТА ВРЕДНА
Работа ночью не только обременительна - она увеличивает риск ракового заболевания. Ктакому выводу пришли ученые из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), обследовавшие работающих ночью женщин. Ночная работа признана столь же опасной, что и контакт со свинцовыми красками и ультрафиолетовыми лучами. Сменная работа (то днем, то ночью) сбивает с нормального ритма, вносит путаницу, беспорядок в биологические часы, тем самым оказывается вредной для здоровья. Из Из "Вестник ЗОЖ" №19(369)2008 год

0

54

десь то, что выделено красным лишнее. Ниже опубликовал правильный фрагмент
Другое естественное средство, содержащее прогестерон, было синтезировано из мексиканского ямса и стало необыкновенно популярным для лечения всех видов женских недугов, включая 3 0 Как справиться с проявлениями климакса и симптомы климакса. Крем, в состав которого входит мексиканский ямс, наносится на поверхность живота и ягодиц и быстро всасывается через кожу. Некоторые женщины заявляют, что он необыкновенно эффективен, но не проводилось никаких исследований, сколько растительного прогестерона попадает при этом в систему кровообращения. А передозировка любого лекарства, каким бы ни был его источник, никогда не приводила ни к чему хорошему.Другое естественное средство, содержащее прогестерон, было синтезировано из мексиканского ямса и стало необыкновенно популярным для лечения всех видов женских недугов, включая и симптомы климакса. Крем, в состав которого входит мексиканский ямс, наносится на поверхность живота и ягодиц и быстро всасывается через кожу. Некоторые женщины заявляют, что он необыкновенно эффективен, но не проводилось никаких исследований, сколько растительного прогестерона попадает при этом в систему кровообращения. А передозировка любого лекарства, каким бы ни был его источник, никогда не приводила ни к чему хорошему.

0

55

Правильно:
Другое естественное средство, содержащее прогестерон, было синтезировано из мексиканского ямса и стало необыкновенно популярным для лечения всех видов женских недугов, включая и симптомы климакса. Крем, в состав которого входит мексиканский ямс, наносится на поверхность живота и ягодиц и быстро всасывается через кожу. Некоторые женщины заявляют, что он необыкновенно эффективен, но не проводилось никаких исследований, сколько растительного прогестерона попадает при этом в систему кровообращения. А передозировка любого лекарства, каким бы ни был его источник, никогда не приводила ни к чему хорошему.

0

56

Из книги автора "Дон Колберт Библейское лекарство от рака" за 2008 год
Новейшие исследования показывают, что липоидная кислота заметно улучшает физическое состояние пациентов, связывает свободные радикалы, спасает наш генный материал, замедляет процессы старения и защищает организм человека от сердечных приступов и рака1. В нашем организме попросту не хватает альфа-липоидной кислоты, поэтому я советую принимать ее в объеме от 50 до 100 миллиграммов в день в качестве профилактики болезней, вызванных атаками свободных радикалов. Людям, страдающим диабетом, я обычно назначаю намного большие дозы и советую принимать до 300 миллиграммов альфа-липоидной кислоты два или три раза в день.

Сноска 1:
1, Цитаты из книга Ричарда А. Пассуотера, "Липоидная
кислота: метаболический антиоксидант" (Richard A. Fasswater,
Ph.D, "Lipoic Acid: The Metabolic Antioxidant").

0

57

сточник http://cancer-survivors.com.ua/oranges-against-cancer/
Главная » Новости онкологии » Для борьбы с раком применили апельсины
Для
борьбы
с
раком
применили
апельсины

Опубликовано Наталья Твердохлеб Окт 29, 2013 в Новости онкологии | Нет

комментариев

fruit02Плод ярко оранжевого цвета оказался более полезным, чем предполагалось. Ученые уверяют — всего один фрукт в день станет полезен в профилактике множества недугов, в том числе и рака. Группа Австралийских исследователей в ходе специального статистического исследования установила: употребление хотя бы по одному апельсину в день позволяет существенно снизить риски развития некоторых форм рака.

Проведенное по патронатом правительства Австралии исследование установило что цитрусовые снижают вероятность рака отделов пищеварительного тракта (полости рта, глотки, желудка) на 50 %! Кроме того фрукты проявили позитивное влияние на сердечнососудистую систему, снижая риск сердечных приступов.

«Цитрусовые защищают организм благодаря своим антиоксидантным свойствам. Они укрепляют иммунную систему, снижая рост раковых клеток или полностью нейтрализуя их развитие», — отметила участница исследования, Кэтрин Бэгхерст.

Данные австралийских ученых подтверждаются результатами исследований проведенных в других частях света: Великобритании, США, также отмечающих положительное влияние цитрусовых на здоровье человека.

0

58

http://healthvesti.com/nutrition/201456 ... tritu.html
Апельсины натощак приводят к аллергии и гастриту

Учёные-диетологи из лондонского Королевского университета составили список продуктов, которые не рекомендуется употреблять на голодный желудок. Съеденные с утра, они не только не принесут пользы, но ещё и спровоцируют обострения существующих в организме заболеваний.

По мнению специалистов, съеденные натощак апельсины приведут к аллергии и гастриту, а хурма и помидоры способны спровоцировать образование желудочного камня. Сырые огурцы, равно как перец и капуста, вызовут раздражение слизистой желудка.

Выпитый натощак йогурт не навредит, однако его целебные свойства при этом сильно уменьшатся. Этот продукт ускоряет обмен веществ и переваривание продуктов, поэтому в пустом желудке ему не место.

Сладости, а также сладкие напитки спровоцируют нарушение кислотно-щелочного баланса. При этом диетологи предостерегают женщин пить натощак холодные напитки – они могут привести к сбоям менструального цикла. Самыми опасными для принятия с утра продуктами были признаны различного вида консервации, чеснок и копчёности – они вызывают гастроспазм.

При этом британские учёные рассказали о том, что утром лучше всего выпить один или два стакана тёплой очищенной воды (туда можно добавить немного лимонного сока). Она очистит желудок от накопившихся за ночь продуктов переработки, а также настроит организм на нормальную работу.

0

59

К этой же группе относятся такие изофлавоны, как генистеин и дайдзеин, особенно полезные в лечении рака простаты. Содержатся в бобовых, прежде всего в сое и соевых продуктах.
Сочетание куркумина с изофлавоном действует как профилактическое и целебное средство при раке груди и легких, вызванном эстрогенами, присутствующими в пестицидах. Воздействие этого сочетания много результативнее, чем воздействие одного куркумина.
Кампферол, кверцетин и мирицетин уменьшают риск возникновения рака поджелудочной железы на 23%.
Хорошим источником флавоноидов являются цельные зерновые, льняное семя, томаты, баклажаны, тыква, перец и кабачки.
Флавоноиды способны также преобразовывать тяжелые металлы, активизировать действие энзимов для изменения их канцерогенного эффекта, стимулировать иммунитет.
Разве этого мало?
Чтобы предупредить рак, нужно потреблять 1 г флавоноидов в день. Зеленый чай богат флавоноидами: 100 мг в одной чашке.

0


Вы здесь » Нетрадиционные методы лечения заболеваний » Урология.Венерология.Гинекология. » Онкология » Рецепты профилактики. Предотвращение заболевания раком.