Нетрадиционные методы лечения заболеваний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нетрадиционные методы лечения заболеваний » Терапия » Детский церебральный паралич


Детский церебральный паралич

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Детский церебральный паралич
Каждой семье хочется иметь здорового ребенка. Пожалуй, не найдется родителей, которые не желали бы, чтобы их дети были крепкими, умными и красивыми, чтобы в будущем они сумели занять достойное место в обществе. В некоторых странах сейчас нередко даже проводятся конкурсы на самого красивого младенца.

Но у некоторых детей сразу после рождения возникают болезненные изменения мышечного тонуса и ряд других симптомов, которые затем накладывают неизгладимый отпечаток на всю жизнь ребенка, - а впоследствии и взрослого - и на жизнь его родителей.

Эти явления известный австрийский врач и психолог Сигизмунд Фрейд в конце девяностых годов прошлого столетия объединил под названием детский церебральный паралич. Хотя, по сути, речь идет не о параличе, как таковом, а о нарушенной координации движений, связанной с поражением определенных структур головного мозга, возникающем в до и послеродовом периоде развития ребенка и в результате родовой травмы. Зачастую такие поражения случаются еще у эмбриона. Их виновниками бывают инфекция, антитела, неправильный резус-фактор или гипоксия новорожденных.

Неврологи выделяют три основные формы детского церебрального паралича: спастическую, для которой характерен постоянный повышенный тонус отдельных групп мышц - чаще всего сгибателей; гиперкинетическую, или атетоидную, когда тонус в сгибателях и разгибателях непрерывно меняется, из-за чего появляются резкие непроизвольные движения туловища и конечностей, мешающие ребенку ходить и сохранять равновесие, и астеническо-астатическую. При этой форме заболевания тонус всех групп мышц бывает понижен, что также мешает удерживать равновесие и нормально двигаться. Бывают случаи, когда астеническо-астатическая форма переходит в атетоидную.

У большинства детей с церебральным параличом наблюдаются расстройства речи, которые в значительной степени затрудняют их контакт с родителями и сверстниками. Тяжелые, так называемые генерализованные, формы детского церебрального паралича, когда поражаются руки и ноги, речь, а подчас и слух ребенка, - приводят его к глубокой инвалидности. Детский церебральный паралич - это непрогрессирующее заболевание, однако оно может давать осложнения в виде контрактур и различных деформаций. По сути детский церебральный паралич - даже не болезнь, а состояние, при котором нормальное развитие ребенка чрезвычайно затруднено

0

2

Формы ДЦП
Гемиллегическая форма является наиболее частой разновидностью детского церебрального паралича. Она зависит от преимущественного повреждения одного полушария мозга. Уже с первых дней жизни ребенка можно отметить, что одна его ручка и ножка не принимают участия в постоянном движении конечностями. Такие дети начинают поздно садиться и особенно поздно и с трудом стоять и ходить. В паретичных конечностях часто отмечаются насильственные движения атетозного характера. Наблюдаются эпилептические припадки общего или джексоновского типа.

Диплегическая форма церебрального детского паралича, которая носит название болезни Литтля, выражается в спастических параличах или спастических парезах обеих ног. Ребенок отстает в физическом развитии и если начинает стоять и ходить, то с большой задержкой. B результате повышения мышечного тонуса, резкого напряжения приводящих мышц бедра и контрактуры икроножных мышц походка таких больных весьма своеобразна, что дает возможность иногда ставить диагноз без детального исследования.

Больные опираются не на подошву, а на пальцы, колени соприкасаются между собой и при ходьбе трутся друг о друга, походка спастически-паретическая, причем создается впечатление, будто больной стремится все время вперед и вниз. Этому дефекту ног может сопутствовать атетоз в мышцах лица и в дистальных отделах рук. Могут наблюдаться и различные синкинезии, которые, сочетаясь с гиперкинезами, весьма затрудняют выполнение произвольных движений. Интеллектуально эти больные могут быть вполне сохранными.

Гиперкинетическая форма характеризуется наличием насильственных движений типа атетоза, миойлонии, которые сочетаются со значительным нарушением мышечного тонуса и психики. Нередко отмечаются нарушения речи.

Детские церебральные параличи представляют собой не прогрессирующий процесс, а остаточные явления уже законченного заболевания, поэтому течение их отличается медленным л постеленным улучшением до различных степеней.

Хотя степень восстановления, учитывая пластичность детского мозга, может быть значительной, все же в большинстве случаев остаются более или менее выраженные дефекты моторики.

У большинства детей отмечается смешанный характер заболевания с сочетанием различных двигательных расстройств.

Особенностью двигательных нарушений при ДЦП является то, что они существуют с рождения, тесно связанны с сенсорными расстройствами, особенно с недостаточностью ощущений собственных движений.

У детей с ДЦП задержано и нарушено формирование всех двигательных формирований: удержание головы, навыки сидения и стояния, ходьбы, манипулятивной деятельности.

Таким образом, поражение ЦНС при ДЦП нарушает работу мышечных схем произвольных движений, что и определяет одну из основных трудностей формирования двигательных навыков.

У некоторых детей при резко нарушенном мышечном тонусе отмечается явление апраксии (неумение выполнить целенаправленные практические движения: застегивание пуговиц).

Слабое оценивание своих движений и затруднение в ходе осуществления действий с предметами являются причинами недостаточности активного осязания, в том числе узнавание предметов на ощупь (стереогенеза).

У детей с ДЦП в результате поражения двигательной сферы, а также мышечного аппарата глаз согласованные движения руки и глаза развиты не достаточно, особенно если имеет место неправильные установки тела, головы и конечностей (например: голова опущена на грудь, руки и ноги согнуты).

Таким образом, двигательные расстройства у детей с церебральным параличом отрицательно влияют на весь ход его психического развития

0

3

наю одну семью с  таким больным.  Ребенок болен с рождения ДЦП. Сейчас  ему  около 18-ти  лет.
Все эти годы родители лечили его всеми возможными методами.  Куда только не обращались….
   У его папы уже в 34 года случился инфаркт от переживаний…
Все врачи обнадеживают, а результат лечения хоть и есть, но  незначительный.
Чего добились лечением?  Может, хоть и не полноценно, держать ложку в руке при еде.  Может с посторонней помощью стоять какое-то время  (ходить, говорить  – нет).
Инвалидная коляска, постоянный присмотр.
А вначале были надежды…

0

4

Там, где есть поражение ВНС, отделов мозга, моторной зоны надо искать ВИРУСЫ, паразитирующие на нервных клетках.  Например, Коксаки, много штаммов и все страшно активные особенно, если  действуют в совокупности с грибками, с вирусами Эпштейн-Барра, цитомегаловирусами, с вирусами гепатита. Практически работая именно в комплексе  с другими паразитами, вызывают неизлечимые заболевания. Если  Коксаки поражает совместно с грибком Ликогала, то многие неизлечимые заболевания обеспечены. Коксаки, выделяют токсины, действующие на свертывающую и противосвертывающую системы, в результате происходит тромбоз сосудов,  Если головы, то страдает мозг от недостатка питательных веществ, кислорода в первую очередь. Мне известен случай, когда  человек 1 неделю испытывал недомогание - легкое головокружение  при попытке лечь и встать с постели. Обычные методы обследования ничего не дали. В капле крови в микроскоп были отчетливо видны нити фибрина выпавшие в осадок - свидетельство нарушения работы противосвертывающей системы крови. Значит где-то в организме могли возникнуть  процессы ведущие к образованию тромбов. На ВРТ приборе при обследовании в голове, в моторной зоне, отвечающей за способность к движению, обнаружились вирусы Коксаки, когда поинтересовались, на что   они конкретно могут влиять, оказалось, что именно они продуцируют токсины, вызывающие тромбоз в конечном счете в сосудах обеспечивающих кровью моторную зону. НАДО ОБСЛЕДОВАТЬ больных ДЦП на предмет поражения нервных клеток ВИРУСАМИ, наличия жестких программ. Если в период , острого заболевания были КОКСАКИ, вызвавшие тромбоз, то происходило возможно отмирание, клеток моторной зоны.  У маленьких детей потенциал большой, начните с диагностики вирусов на вегеторезонансном приборе у толкового врача.  Мне известны несколько человек с рассеянным склерозом, у которых мозг , нервные клетки сильно были поражены множеством видов вирусов.  Избавление от них улучшило их качество жизни. Если будут вопросы обращайтесь.

0


Вы здесь » Нетрадиционные методы лечения заболеваний » Терапия » Детский церебральный паралич