Урбеч из семян льна представляет собой натуральный пастообразный продукт, изготовленный путем перемалывания термически не обработанных семян такой масленичной культуры, как лен-долгунец. Бывает 2-х видов – из семян золотисто-светлого льна, и коричневого.

Урбеч высококалориен (550-610 ккал) и содержит целый кладезь полезнейших веществ: белки, растительные гормоны, жирные ненасыщенные кислоты ОМЕГА-3 и 6, витамины А, Е, гр. В, микроэлементы и лигнаны.

Полезные свойства продукта

Урбеч из семян льна показан как людям практически здоровым с целью укрепления иммунитета, так и тем, кто имеет определенные проблемы со здоровьем. В частности, продукт рекомендуется принимать:

- для нормализации деятельности ЖКТ;
- при недугах сердца и сосудов;
- при функциональных болезнях нервной системы;
- для более быстрой регенерации кожных покровов;
- при сахарном диабете (без инсулиновых инъекций) 2-го типа;
- для сбалансирования состояния женского здоровья;
- для борьбы с разными заболеваниями инфекционного характера.

Основные противопоказания

Абсолютных противопоказаний нет. Употреблять продукт с определенной осторожностью, после консультации у доктора, необходимо беременным женщинам, кормящим, а также тем, у кого есть:

- склонность к аллергиям;
- камни в желчном и почках;
- добро- и злокачественные образования в анамнезе.

Употребление

Для оздоровительного эффекта следует принимать пасту раз в день по 1 ч.л. за завтраком, либо же за ужином (не позднее 18 часов) в виде бутерброда на печенье, хлебце, обычном хлебе или с кашей.

Льняной урбеч – эффективный помощник в оздоровлении