Нетрадиционные методы лечения заболеваний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нетрадиционные методы лечения заболеваний » Урология.Венерология.Гинекология. » Онкология » Фолиевая кислота препятствует развитию рака гортани


Фолиевая кислота препятствует развитию рака гортани

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=26083
Фолиевая кислота препятствует развитию рака гортани :huh:
Фолиевая кислота может вызывать частичный и полный регресс лейкоплакии гортани - заболевания, относящегося к предраку, сообщает журнал Cancer.
Такие выводы были сделаны учеными из Католического университета Святого Сердца (Universita Cattolica del Sacro Cuore), проводившими исследование с участием 43 больных.
У всех пациентов была диагностирована лейкоплакия – единичные или множественные белесоватые пятна, расположенные на слизистой оболочке гортани. Это заболевание, поражающее преимущественно курильщиков, во многих случаях переходит в рак гортани.
В течение полугода пациенты принимали таблетки фолиевой кислоты – по 5 мг 3 раза в день.
Лечение фолиевой кислотой оказалось эффективным у 31 пациента, свидетельствует руководитель исследования Джованни Альмадори (Giovanni Almadori). Среди них, у 19 больных наблюдался частичный регресс заболевания – размер пятна уменьшился более чем в 2 раза. В 12 случаях наблюдалось полное излечение заболевания: признаки лейкоплакии отсутствовали.
Роль фолиевой кислоты в развитии рака была выявлена относительно недавно. Исследования показали, что в крови больных раком головы и шеи, а также пациентов, страдающих лейкоплакией гортани, снижена концентрация фолиевой кислоты. В связи с этим была предложена гипотеза о том, что низкий уровень фолата является фактором риска развития и прогрессирования рака.
Итальянским исследователям удалось подтвердить эту гипотезу. В настоящее время ученые готовятся к масштабному исследованию, в ходе которого будет оценена способность фолиевой кислоты предупреждать развитие рака головы и шеи у больных, перенесших операцию по удалению лейкоплакии гортани.
Источник: Mednovosti.Ru
:rolleyes:

Подпись автора

    Знание - сила!

0

2

http://www.medeffect.ru/endocrin/tracelements0105.shtml
Фолиевая кислота и алкоголь :huh:
В результате недавнего обследования 90 000 женщин было выявлено, что у индивидуумов, принимавших менее 300 микрограммов фолата в день и регулярно потреблявших спиртные напитки (хотя бы раз вдень), заболеваемость раком молочных желез увеличена на 30% по сравнению с меньше пьющими женщинами (реже, чем раз в день).
Однако заболеваемость пьющих женщин возрастает всего на 5%, если они принимают более 300 микрограммов фолата в день. Становится ясно, что алкоголь вмешивается в метаболизм фолата и не дает ему достигнуть тканей, оставляя последние беззащитными перед раковыми изменениями. Потребление адекватного количества фолата способно нейтрализовать этот эффект.
под. ред. T.H.Кapпeнкo :P

0

3

http://www.medeffect.ru/endocrin/tracelements0104.shtml
Фолиевая кислота и рак ободочной кишки :huh:
Растущее количество клинических исследований предполагает связь между дефицитом фолата и повышенной заболеваемостью раком, причем имеются неоспоримые доказательства развития именно колоректального рака, а это одна из главных причин смерти от рака среди населения США. По результатам исследования "Контроль здоровья медсестер" можно сделать вывод, что у женщин, в течение 15 последних лет принимавших поливитамины с фолиевой кислотой, на 75% снижена заболеваемость раком ободочной кишки по сравнению с остальными женщинами, не принимавшими таких поливитаминов. Организм может защитить и фолат, присутствующий в пище, но его действие незначительно.
Подобные результаты были получены при контрольном обследовании здоровья спортсменов-профессионалов. Если мужчины потребляли много продуктов, обогащенных фолатом, то в последующие годы у них редко развивался рак ободочной кишки. Исследователи предполагают, что фолат защищает ДНК от повреждения, которые и вызывают рак.
Также были проведены работы по изучению защитного действия фолатов против рака легких, пищевода, матки и печени. Но в этих областях нужны дополнительные усилия ученых.
под. ред. T.H.Кapпeнкo
:rolleyes:

0

4

Фолиевая кислота против рака толстой кишки :huh:
http://news.zelenka.su/4645
11.07.2011 в 08:46
Фолиевая кислота – растворимый в воде витамин B9, способствует снижению риска развития рака толстой кишки . Такой вывод был сделан в результате исследований, проводимых в Американском онкологическом обществе. Авторы исследования пришли к выводу, что в качестве профилактики развития колоректального рака следует регулярно употреблять фолиевую кислоту в натуральном виде и в составе биодобавок. В натуральном виде фолиевая кислота содержится в зеленых овощах, в цитрусовых, в бобовых, входит в состав меда и хлеба из муки грубого помола. Ранее была известна роль фолиевой кислоты для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Источник: Российские аптеки
Источник: likar.info : ;)

0

5

Фолиевая кислота против рака легких :huh:

http://www.medspravkaufa.ru/news/1322/

Животные и человек не синтезируют фолиевую кислоту, получая её вместе с пищей, либо благодаря синтезу микрофлорой кишечника. Фолиевая кислота содержится в зеленых овощах с листьями, в бобовых, в хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени, входит в состав мёда.
При поддержке Национального института рака с 2001 года проводилось исследование, в котором приняли участие более 1,1 тысячи курильщиков, из них 75 % – женщины. Всем добровольцам проводился анализ мокроты, кроме того, они заполнили опросники, касающиеся их рациона и приема мультивитаминов.
В хорде анализа мокроты выяснилось, что в легочном эпителии курильщиков наиболее подвержены метилированию два «раковых» гена – p16 и MGMT. Затем исследователи сопоставили степень метилирования генов и особенности диеты добровольцев. Оказалось, что у потребителей большого количества фолиевой кислоты (как в чистом виде, так и в составе мультивитаминов и продуктах) указанные гены метилированы значительно меньше, чем у остальных.
По мнению исследователей во главе со Стивеном Белински (Steven Belinsky) из Исследовательского института дыхательной системы Лавлейса в Альбукерке, штат Нью-Мексико, при разработке всех методов профилактики рака необходимо учитывать влияние диеты на его развитие.

Источник: Здоровье.KM.RU ;)

Подпись автора

0

6

Фолиевая кислота защищает от рака поджелудочной железы :huh:

http://www.gastronom.ru/article_diet.aspx?id=1003119
Ешьте больше продуктов, содержащих фолиевую кислоту – по последним данным, это защищает вас от рака поджелудочной железы.

Шведские медики провели большое исследование, в котором приняло участие 80 тысяч человек. Выяснилось, что у тех, кто получает в день 350 мг фолиевой кислоты, риск заболеть раком поджелудочной железы на 75 % ниже, чем у тех, чья дневная норма этого элемента не превышает 200 мг.
Причем лучше получать фолиевую кислоту не из добавок, а из нормальной еды.

1. Кукурузные хлопья – 223 мг на 100 г,
2. Спаржа – 150 мг на 100 г,
3. Зеленый салат – 142 мг на 100 г,
4. Арахис – 124 мг на 100 г,
5. Авокадо – 91 мг на 100 г.
;)

0

7

Фолиевая кислота защитит от рака :huh:
http://www.zdorovieinfo.ru/news/meditsi … t_ot_raka/
05 сентября 2011 11:13
Опровергнуто мнение о канцерогенности фолиевой кислоты.
Распространенное прежде мнение о том, что большие дозы фолиевой кислоты могут привести к раку, было опровергнуто американскими учеными, сообщает Reuters.
Более того, у людей, которые употребляют в пищу значительное количество фолатов (производных фолиевой кислоты), значительно ниже риск развития рака прямой и толстой кишки. В настоящий момент, по словам исследователей, вопрос о влиянии фолатов на здоровье, как положительном, так и негативном, остается открытым. Однако очевидно то, что люди, употребляющие ее в значительных количествах, на 30% реже болеют колоректальным раком. ;)

Подпись автора

    Знание - сила!

0

8

…Дефицит ФК в организме может развиваться из-за возросшей потребности (беременность, инфекционные болезни, онкологические заболевания) при неадекватном поступлении с пищей и недостаточным усвоением ФК (нарушения работы кишечника, недостаток в рационе белка, L‑метионина, витамина В12, биотина, аскорбиновой кислоты), при употреблении, как было указано ранее, некоторых препаратов.
Основной причиной развития недостаточности фолацина является нарушение его всасывания из пищевых продуктов.
Среднее содержание ФК при оптимальном сочетании продуктов питания составляет 500–600 мкг преимущественно в полиглутаматной форме.
Около 50 % из этого количества разрушается при кулинарной обработке продуктов питания.
Содержание фолацина в сыворотке крови здоровых людей находится в пределах от 6 до 25 нг / л.
О недостаточности ФК можно говорить, если ее уровень в сыворотке крови находится в пределах от 3 до 5,9 нг / л, а уровень ФК ниже 3 нг / л свидетельствует о гиповитаминозе. Более точным и надежным методом является определение концентрации ФК в эритроцитах. Концентрация не выше 100 нг / л однозначно указывает на существующий дефицит ФК.
Количество ФК, рекомендованное специальной комиссией экспертов ВОЗ, составляет для подростков от 13 лет и старше — 400 мкг в день. Потребность взрослого человека в ФК составляет 200 мкг в сутки. Но, исходя из худшего усвоения полиглутаматной формы ФК, находящейся в продуктах питания, рекомендуется употреблять 400 мкг в сутки смеси поли- и моноглутаматной форм ФК.
Во время беременности потребность в ФК приблизительно удваивается, составляя 800 мкг. В период лактации рекомендуется 600 мкг на том основании, что во время кормления грудью ФК выделяется с грудным молоком, и одновременно должны быть восстановлены потери, отмечавшиеся во время беременности.
С лечебной целью ФК применяют при макроцитарной анемии в дозе 5 мг 2–3 раза в день на протяжении 10–15 дней. Затем продолжают прием ФК в профилактической дозировке. Женщинам из групп риска назначают ФК по 4 мг в сутки. В любом случае вопрос о дозах и режимах приема ФК решается индивидуально.
Следует помнить, что запасы ФК легко истощаются при частом употреблении крепкого чая и у женщин в период приема противозачаточных таблеток. Алкоголь уменьшает адсорбцию ФК в кишечнике, следовательно, увеличивает потребность в ней. ФК не рекомендуется употреблять лицам, страдающим эпилепсией, так как это может усилить судорожные приступы. :)
http://www.med2.ru/story.php?id=5708

Подпись автора

    Знание - сила!

0

9

Фолиевая кислота на 46% сокращает случаи врождённых дефектов :huh:

Фолиевая кислота помогает нормальному эмбриональному развитию и рождению здорового ребёнка. Добавление этого элемента к муке, использующейся для продуктов, входящих в рацион питания беременных женщин, привело к 46-процентному сокращению врождённых уродств у детей. Как показало исследование, проведенное в Университете Лавала /Квебек, Канада/, фолиевая кислота предотвращает деформацию нервной трубы, которая может привести к смерти новорожденного или к физическим отклонениям развития в дальнейшем.
Нервная труба - основание нервной системы эмбриона. Нехватка жизненно важного витамина может привести к её неправильному формированию и ослабить иммунитет. Недавно канадские чиновники здравоохранения решили обогатить фолиевой кислотой производство всей муки, используемой в пищевой промышленности страны. Это решение вызвано тем, что нервная труба в эмбрионах особенно интенсивно развивается в течение первых четырех недель беременности, когда многие женщины и не знают, что они беременны. Медики сравнили сферу действия нервных деформаций трубы до, и после добавления фолиевой кислоты в питание и были обнадёжены положительным результатом такого усовершенствования.
В настоящее время Соединенные Штаты и Чили также рассматривают вопрос об обогащении фолиевой кислотой всей производящейся в стране муки. Каждый год приблизительно 200 тыс. детей во всем мире рождаются с физическими дефектами. :(  Добавление фолиевой кислотой в пищу может сократить эту цифру наполовину. Этот витамин также найден в зелёных овощах, фруктах, целых зёрнах и в мясе.
http://www.med2.ru/story.php?id=2006

0

10

А с витаминами, особенно с синтетическими, вообще надо быть осторожными. Скорее всего, их «суперполезность» выдумана фармакомпаниями.
А поливитамины – вообще вредны.
Если посмотреть  справочник совместимости  витаминов, то в этих комплексах половина витаминов не «дружат» друг с другом.
Да и избыток одних витаминов может привести к подавлению других в организме. Вреда можно получить больше, чем пользы.
Вот почитайте:

Избыток витамина Е вызывает рак.
http://cyto.ru/index.php?option=com_con … p;Itemid=2

Избыток витамина Е может вызвать рак легких
http://www.greemetal.com/poleznye-stati … egkix.html

Особенно опасна комбинация витамина А и бета-каротина, повышающая риск рака кишечника на 30 процентов. По расчетам исследователей, из миллиона человек, глотающих такие витаминные добавки, ежегодно гибнут от рака органов пищеварения примерно 9000.

Синтетический витамин E альфа-токоферол вызывает рак простаты
http://www.2m0.ru/sinteticheskij-vitami … staty.html

* Если вы курите, или работаете в загазованной среде, или живете в задымленном районе, то бета-каротин в таблетках и БАДах пользу то ли принесет, то ли нет, а вот предрасположенность к раку повысит. Потому что вступая в реакцию с канцерогенами, он сам становится канцерогеном. Перекосы в питании в сторону рафинированных продуктов, псевдомасел-спредов и т.д. тоже ведут к подобному "перерождению" бета-каротина.

* Витамин С (аскорбинка) в сочетании с аспирином (огромное количество немецких, французских, отечественных и т.д. препаратов), принимаемый регулярно, долго и методично - почти гарантированные язва и рак желудка.

Цинк, необходимый для полноценного роста, входящий в состав инсулина, предотвращающий простатит и облысение, при "переборе" становится канцерогеном, способствующим возникновению раковых опухолей.

Мужскому организму с момента рождения необходимо цинка раз в 6-8 больше, чем женскому (а женскому надо больше железа). Пичкать чадо тем и другим без учета половой разницы - только вредить ему (или ей). Интересно, учитывает ли это хоть один создатель "поли-", "супер-" и прочих комплексов, или у них все, что они делают, одинаково полезно и мальчикам, и девочкам? Ответьте на этот вопрос сами.

Очередное неприятное открытие по поводу витамина А сделано в Англии: даже незначительное превышение суточной нормы витамина ведет к хрупкости костей у женщин во время менопаузы. В популярных комплексах «Витрум», «Центрум» и т.д. эта доза превышена в разы.

* Во Франции сегодня ни одно лекарство, содержащее витамин А или бета-каротин, не разрешено назначать при лечении или профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Масштабные исследования в США, Финляндии, Китае выявили рост смертности от рака легких среди лиц, принимавших бета-каротин.

Многочисленные исследования во многих странах не выявили никаких положительных эффектов витамина А и бета-каротина в плане профилактики и лечения других видов рака, зато было достоверно установлено, что прием этих витаминов повышает риск сердечно-сосудистой недостаточности.

Йодсодержащие добавки зачастую содержат йода в 1000 раз больше суточной потребности организма и нужны лишь для профилактики последствий ядерных взрывов. Организм же устроен так, что если в нем присутствует достаточно йода, то щитовидная железа атрофируется. Другими словами, за несколько месяцев кормления «чудесными» йодо-добавками заботливые родители могут убить щитовидную железу ребенка, уничтожив как минимум 20% иммунитета всего организма, что уже само по себе считается предраковым состоянием.
http://health.unian.net/rus/detail/216062 (http://www.fl-life.com.ua/wordpress/arc … g/витамины)

«Сначала я остановлюсь на фактах из собственного опыта лечения рака. Применяя различные методики питания, я фиксировал изменения, происходившие в моём организме. И вот что выяснилось. Увеличение в пище продуктов, содержащих витамины A и D, в моём случае способствовало росту раковой опухоли. Как только я уменьшал их дозу, в том числе - каротина, преобразующегося в организме в витамин A, рост опухолей прекращался. Их увеличение происходило и при употреблении жиров, включая растительные масла, что вполне объяснимо, так как A и D являются жирорастворимыми витаминами. Условием их быстрого и наиболее полного усвоения служит присутствие любых жиров.» http://ekimov.info/rak.html

Подпись автора

    Знание - сила!

0


Вы здесь » Нетрадиционные методы лечения заболеваний » Урология.Венерология.Гинекология. » Онкология » Фолиевая кислота препятствует развитию рака гортани