Нетрадиционные методы лечения заболеваний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КОЗЬЕ МОЛОКО

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Употребление богатых кальцием молочных продуктов, по мнению стоматологов, способствует укреплению зубной эмали у ребенка и является залогом красивой белоснежной улыбки. С этим сложно не согласиться. Однако слепо следовать общим рекомендациям врачей не стоит. Для начала проконсультируйтесь со специалистом и выясните, не страдаете ли вы аллергией, например, на белок коровьего молока. В случае непереносимости последнего, вам стоит употреблять молоко козье, лечебные свойства которого диетологи называют уникальными.

12 аргументов в пользу козьего молока

Для большинства людей в развитых странах термин «молоко» воспринимается как коровье молоко, как будто только коровы имеют способность к молочной секреции. Но в мировом масштабе очень много людей употребляют козье молоко в большем количестве, чем молоко любых других животных.

Более 440 миллионов коз (по всему миру) производят примерно 4,8 миллиона тонн молока, которое в основном потребляется на месте, либо перерабатывается в различные виды сыров. Коза ест немного, занимает небольшую площадь и производит достаточное количество молока для средней семьи, тогда как справиться с содержанием коровы намного труднее.

Поэтому козье молоко употребляют практически везде, но больше всего в Средней Азии, на Северном Кавказе, в Закавказье, в Крыму. Много козьего молока употребляют жители Италии, Греции, стран Ближнего Востока. 72% всего производимого в мире молока составляет именно козье молоко.

Питательные свойства и пользу любого молока принято сравнивать с коровьим. Коза, вероятно, никогда не заменит корову для коммерческого производства молока, но козье молоко всегда будет популярным продуктом благодаря своим питательным и лечебным свойствам.

Уникальные свойства козьего молока

1. Вкус козьего молока сопоставим с коровьим молоком, но козье молоко обладает более мягким вкусом.

2. Козье молоко ценно в качестве альтернативного питания для детей и больных людей, потому что оно легче усваивается. Древнегреческий миф гласит, что громовержец Зевс был вскормлен молоком козы.

3. Козье молоко имеет природную гомогенизацию, что гораздо полезней для человеческого здоровья, чем механически гомогенизированное коровье молоко. Размер жировых шариков в козьем молоке меньше в пять-восемь раз, чем в коровьем молоке. Более однородная смесь жира в козьем молоке обеспечивает практически полную его усвояемость.

4. Козье молоко не образует слизи, поэтому лучше переносится астматиками и аллергиками. В отличие от коровьего козье молоко не содержит сложных белков, которые являются главными стимуляторами аллергических реакций.

5. Козье молоко содержит больше хлора, фтора и кремния, чем молоко любого другого домашнего скота. Хлор и фтор являются естественными гермицидами, фтор также оказывает содействие в предотвращении диабета.

6. Под воздействием кислоты коровье молоко в желудке человека имеет тенденцию к образованию больших творожных комков и более медленными темпами. Козье молоко образует тонкие творожные хлопья, поэтому оно легче и быстрее усваивается. Коровье молоко содержит 10% творога, козье – всего 2%.

7. Основными антацидными (понижающими кислотность желудочного сока) компонентами молока являются белки и фосфаты. Хорошие антацидные и обволакивающие свойства козьего молока делают его идеальным для профилактики и лечения язвенной болезни желудка.

8. Козы обладают естественным иммунитетом к туберкулезу, поэтому козье молоко используется в странах третьего мира для лечения туберкулеза благодаря присутствующим в нем антителам.

9. В козьем молоке содержится больше бета-каротина (провитамина А). Считается, что бета-каротин играет важную роль в профилактике онкологических заболеваний.

10. Свежевыдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами, благодаря чему долго остается свежим. При комнатной температуре оно не прокисает в течение 48 часов, а в холодильнике может храниться больше недели.

11. Козье молоко не создает дополнительной нагрузки на больную печень из-за меньшего размера естественно гомогенизированных жиров.

12. Козье молоко обладает способностью «подсластить» желудочно-кишечный тракт и помогает при запорах

0

2

Пастеризованное молоко вызывает рак
Любовь женщины к пастеризованному коровьему молоку является одним из важных факторов, провоцирующих развитие рака яичников. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Каролинского института (Швеция).

Для того, чтобы изучить влияние различных пищевых факторов на развитие злокачественных опухолей, ученые на протяжении 13 лет наблюдали за 61084 женщинами в возрасте от 38 до 76 лет. За этот период злокачественные опухоли яичников развились у 266 из них, причем в 125 случаях заболевание протекало в тяжелой форме. И, как весьма неожиданно для самих себя обнаружили ученые, единственным существенным различием в питании больных и здоровых участниц исследования был объем потребления молока. Наиболее подверженными развитию рака оказались те женщины, которые употребляли его в течение дня в количестве не менее двух стаканов. Вероятность развития опухоли у них превышала среднестатистическую почти в два раза.

На данный момент ученые не могут установить, какой из компонентов молока обладает столь выраженными канцерогенными свойствами. Согласно одной из предложенных ими гипотез, таким "болезнетворным фактором" является лактоза - специфический углевод, содержащийся только в молоке. Ученые предполагают, что ее избыточное поступление в организм стимулирует образование гормонов, обладающих определенными канцерогенными свойствами.

Впрочем, следует отметить, что многие специалисты относятся к результатам этого исследования довольно скептически. "Конечно, мы уже не раз получали сообщения о том, что диета, включающая в себя молоко и молочные продукты, несколько повышает вероятность развития у женщин рака яичников, - рассказала в интервью корреспонденту "ВВС" доктор Кейт Лоу из английского Института онкологии, один из ведущих специалистов в области "онкологической диетологии". - Однако молоко - продукт с весьма сложным химическим составом, кроме того, различные его виды отличаются друг от друга и по содержанию определенных компонентов, и по влиянию на организм. Поэтому до тех пор, пока мы не разберемся в этом окончательно, говорить о том, что молоко вызывает рак, преждевременно."

В общем, не увлекайтесь молоком - но и не отказывайтесь от него. Ведь оно содержит множество полезных для организма веществ, и недоказанная связь между потреблением молока и раком не может быть основанием для того, чтобы полностью лишать себя этого важного для здоровья продукта

0

3

В последние годы появились многочисленные исследования, свидетельствующие о роли соевых продуктов в профилактике онкологических заболеваний. По мнению ряда авторов 10-70% всех злокачественных новообразований связано с погрешностями в диете. Повышение риска онкологических заболеваний обусловлено, в первую очередь, злоупотреблением животной пищей и недостатком в рационе овощей и фруктов.

Факты. Исследования, проведенные с целью сопоставления заболеваемости раком в различных группах населения, показали, что в странах Азии болеют раком молочной железы и раком простаты значительно реже, чем в западных странах. В азиатских странах уровень этих заболеваний в 5-8 раз ниже.
В том случае, когда жители азиатских стран меняют место жительства и перебираются в США и другие западные страны, рационы питания этих людей обычно начинают меняться, и через одно или два поколения американцы японского или китайского происхождения переходят на типичную американскую диету. Частота заболеваемости раком молочной железы и раком простаты отражает эту смену диеты.
В предыдущих публикациях мы уже говорили об уникальном значении сои для профилактики рака молочной железы и матки. При исследовании заболеваемости раком простаты ключ к пониманию вопроса был найден там же, где и в случае рака молочной железы, что подтверждает гипотезу о важной роли сои в защите организма от этого заболевания. В течение 20 лет проводилось наблюдение за группой японских мужчин, проживавших на Гавайях. Исследование показало значительно более низкую заболеваемость раком простаты среди мужчин, регулярно потреблявших тофу, – специфический соевый продукт с высоким содержанием соевого белка.
В результате другого исследования, проведенного в Китае, было выявлено, что вероятность развития рака желудка у потребляющих соевую пищу снижается на 40 %. Японские исследователи пришли к выводу, что потребление даже относительно небольшого количества соевых продуктов обеспечивает ощутимую защиту от рака желудка, прямой и толстой кишки.
Американское противораковое общество рассматривает рак прямой и толстой кишки, как заболевания, поддающиеся профилактике. Ученые университета штата Алабама несколько лет назад провели исследования, которые показали, что небольшое количество соевых продуктов, добавленное в корм лабораторных крыс, защищает их от образования злокачественных опухолей. Это было настолько наглядно, что произвело сенсацию в научных кругах. Способность сои защищать от рака была продемонстрирована также во многих других экспериментах на животных.
Таким образом, приведенные нами примеры, а также многочисленные эпидемиологические исследования населения разных стран и лабораторные эксперименты, позволяют заключить, что существует значительный объем заслуживающих доверия доказательств в поддержку сильно выраженных противораковых свойств обычного растения сои.
Противоопухолевое действие сои чаще всего связывают с действием изофлавонов. Напомним, что благодаря гормоноподобным эффектам изофлавоны, обладающие способностью регулировать уровень эстрогенов в организме, предупреждают развитие гормонозависимых форм рака - молочной железы, матки, простаты. Изофлавоны относятся к одному из многочисленных классов флавоноидов и являются фитоэстрогенами – эстрогенами растительного происхождения. Изофлавоны сои – отличные антиоксиданты, они препятствуют развитию многих заболеваний, в том числе онкологических.
Злокачественные опухоли быстро растут и быстро убивают. Бывает и наоборот, опухоль растет в течение многих лет, никак себя не проявляя. Например, ученые отмечают, что рак простаты встречается и у японцев, но опухоль растет так долго, что часто эта болезнь не является смертельной. Этот феномен объясняет открытие японских ученых, сделанное ими в 1980-х годах. Оказывается, один из основных изофлавонов сои, генистеин, оказывает блокирующее действие на рост раковых клеток. Существуют также данные, что генистеин усиливает эффективность химиотерапии в случае образования меланомы.
Исследования последних 5 лет показали, что антиканцерогенным профилактическим и в некоторых случаях лечебным эффектом обладают изолированные (высокоочищенные) соевые белки СУПРО (компания «СОЛЭЙ»). Дело в том, что эти белки подвергаются щадящей технологической обработке и сохраняют связанные с ними изофлавоны в активной форме и в достаточном количестве. Белки марки СУПРО, производящиеся с помощью водной экстракции (а не щелочной или спиртовой), имеют самый высокий уровень содержания изофлавонов и обладают вышеуказанными свойствами.
Известно, что соевый белок может снижать риск возникновения рака желудка, прямой и толстой кишки. Механизм воздействия сои на возникновение и развитие опухолевых процессов изучен еще не до конца. Тем не менее, эпидемиологические и лабораторные исследования демонстрируют, что факторы питания, особенно снижение употребления жиров, употребление соевого белка, витамина Е, селена, могут эффективно противодействовать развитию рака.
Выявленные противораковые свойства сои позволили включить продукты на ее основе в национальные антираковые программы США и ряда других стран. В США, Канаде и ряде европейских стран соя стала продуктом номер один. Эпидемиологические исследования доказывают, что в восточных регионах, где люди традиционно употребляют в пищу сою, реже встречаются опухоли различных локализаций: толстой кишки, легких, матки, молочной железы, предстательной железы и т.д.

0