Нетрадиционные методы лечения заболеваний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



метод Тогаева

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Решение проблемы рака

"...Чтобы видеть дальше и вернее
Нужно посмотреть поверх голов..."

Все приобретённые хронические болезни, за исключением последствий отравлений и травм являются следствием и проявлением нарушения обмена веществ организма. У каждого человека какие-то звенья организма наследственно крепче, а какие-то - слабей, и при нарушении обмена веществ, слабое звено начинает плохо выполнять свои функции - возникает болезнь и постепенно она усугубляется. Излечить эти болезни какими-то медикаментами и процедурами, в принципе невозможно - в лучшем случае можно добиться лишь временного облегчения состояния больного. Полное их излечение возможно только одним единственным способом - нормализацией обмена веществ организма, что достижимо исключительно посредством идеального питания, - об этом ниже - в принципе же, нужно убрать или минимизировать воздействие на организм факторов, которые привели к нарушению его обмена веществ.

На человека влияют все факторы внешней среды: температура, влажность, состав воздуха, атмосферное давление, освещённость, радиация, качество воды и пищи, алкоголь, курение, перенаселённость, физическая активность, стрессы, паразиты, инфекции. Для поддержания нормального обмена веществ, организм должен компенсировать негативное воздействие на себя всех факторов и затрачивать на это ресурс, при нехватке же ресурса обмен веществ нарушается. Чем меньше внешняя нагрузка, тем меньший ресурс компенсирует её, и тем экономнее он вырабатывается, и тем дольше человек живёт. Ресурсоёмкость фактора определяется тем, естественен ли он для человека, присутствовал ли он в процессе эволюции, адаптирован ли к нему человек?

Среди факторов, влияющих на человека и вырабатывающих ресурс организма, самым значимым является питание. Человек идеально приспособлен к питанию лишь некой определённой пищей наилучшей для него, из которой он получает всё необходимое с наименьшими затратами своего ресурса, вырабатывая его предельно экономно и долго. Чем неестественней, суррогатней употребляемая пища, тем она более ресурсоёмка, тем с большим напряжением организм работает, быстрее истощая свой ресурс. Традиционная пища суррогатна для человека и является для его организма нагрузкой большей, чем вся суммарная нагрузка остальных факторов.

Чтобы содержать любое живое существо в неволе, нужно знать условия его жизни - какая пища для него наилучшая и пр. Например, коала питается листьями эвкалипта, другая пища ему не подходит. Если кормить коалу чем-то другим, то это очень скоро доведёт его до болезни, а затем и до гибели, значительно сократив естественный срок жизни. Для коалы питание листьями эвкалипта - это наилучшая профилактика хронических болезней, в случае же болезни - лучшее лекарство. Это же относится к корове (сочная трава), кошке (мышь) и человеку (?). Естественная пища - это и есть "эликсир долголетия", "панацея от всех болезней" человека. Но с животными проще - можно подсмотреть, как они живут на воле, чем питаются, и скопировать эти условия, с человеком же всё несопоставимо сложней - негде посмотреть, как он должен питаться в идеале - "на воле". Вопрос-вопросов - какая пища естественнее всего в питании человека, что является его "листом эвкалипта"?
Рак

В организме человека постоянно возникают раковые клетки, но его антираковая защита сразу же их разрушает. Все попытки медиков излечить рак, травматичны и нацелены на уничтожение опухоли, а организм с ней предельно рационален, - это его родная ткань, - он демонтирует опухоль для повторного использования. Антираковая защита работает только тогда, когда в организме достаточно ресурса, при дефиците ресурса она отключается. Долгий дефицит ресурса надолго отключает защиту и, возникшая, но сразу же не разрушенная опухоль растёт. Схема. Ужин - на его усвоение отвлекается значительный ресурс организма, дефицит ресурса отключает антираковую защиту - опухоль растёт, давая метастазы. По мере усвоения пищи высвобождается отвлечённый на неё ресурс, при его достаточности включается антираковая защита и разрушает метастазы и вновь образовавшиеся раковые клетки. Активно разрушается и выросшая опухоль, но на её полный демонтаж требуется время, а защита отключается очередным дефицитом ресурса, вызванным завтраком. Опухоль то разрушается - при работе защиты, то растёт - при её отключении. Включения-выключения защиты - другого объяснения нет, - и создают длительный динамический баланс в состоянии некоторых больных - опухоль, как бы замирает и не растёт, но это иллюзия - опухоль активно живёт. Локализация опухоли не имеет решающего значения - для организма все его клетки родные и проблема лишь в ресурсе для работы антираковой защиты.

Организм обладает программой исправления любых возникающих в обмене его веществ нарушений, - т.е. программой излечения любых болезней, но для работы программы требуется ресурс. Идеальное питание, минимизируя расход ресурса на усвоение пищи, высвобождает большой его объём для работы программы излечения. И ещё! - идеальное питание, оздоравливая органы и системы, формирующие ресурс, способствует увеличению, наращиванию ресурса до уровня избыточно достаточного для излечения любых приобретённых болезней.
Постулат: нормализовать обмен веществ организма можно только посредством идеального питания - наименее ресурсоёмкого и дающего организму всё необходимое в естественном виде; такое питание идеально для всех, индивидуальные же особенности проявляются при суррогатном питании.

Приобретённые хронические болезни - это не случайность и не какое-то фатальное невезение, а прямой и неизбежный результат грубых ошибок человека в стиле жизни, создающих в организме постоянный дефицит ресурса для сохранения нормального обмена веществ. Самая ресурсоёмкая ошибка - традиционное питание!

В организм должны поступать воздух и пища - всё остальное, в той или иной, степени вредно. Что-либо, вводимое в организм, но не являющееся пищей, это, условно говоря, - "лекарство" - концентрат чего-то, что не существует в естественном виде или не употреблялось человеком в пищу. Вредны сигареты, алкоголь, БАДы, кофе, дрожжи, чай... - большинство употребляемого человеком. Итог - 80 лет жизни, вместо библейских 1000!

В вопросах питания в мире царит хаос - противоречивые системы, школы, догмы, спекуляции. Диетологии, как науки, пока нет - лишь справочная информация о содержании в пищевых продуктах различных веществ и калорий. Уже осознаётся, что наилучший способ питания - вегетарианство, но только лишь отказа от животной пищи совершенно недостаточно для того, чтобы излечивать неизлечимые недуги и жить столетия. Ошибочно представление, что вегетарианство - это давно и хорошо изученная система питания, дающая определённые положительные результаты, - и не более того. Эти результаты - "пик айсберга", потенциал же вегетарианства, пока неосознаваемый и неоценённый, больше самых смелых мечтаний самых компетентных вегетарианцев. Для реализации потенциала вегетарианства и достижения истинного здоровья и подлинного долголетия - и не в 100 - 120 лет, а в разы большего - нужно ответить на вопрос - как ориентироваться именно в растительных продуктах, какие из них полезнее всего - это ключ ко всему? Нет способа, метода и инструмента для ответа на него. Бесполезен ориентир на содержание в продуктах каких-то веществ, а также на искажённые привычками вкусовые ощущения, на традиционные кухни народов мира и пристрастия в пище долгожителей. И система питания йогов далеко не идеальна, - она вынужденно включает в себя даже противоестественные процедуры: клизмы, рвоту, промывания для компенсации издержек системы питания. "Чисто не где метут, а где не сорят!"

Возможность питаться не лучшей для себя пищей - адаптационная способность человека, позволившая ему перейти в неблагоприятных пищевых условиях к питанию тем, что есть и расселиться на Земле. Питаясь суррогатной пищей, человек постепенно утратил высокую чувствительность к пище, способность выделять из многообразия продуктов питания наилучшие для себя, и суррогатное питание распространилось повсеместно.

Отголосками утраченной человеком высокой чувствительности к пище являются различные болезненные реакции на пищу у маленьких детей. Это не пищевая аллергия, как считают, а именно проявления утраченной чувствительности. Постепенно острая реакция на суррогатную пищу у детей подавляется, организм свыкается с тем, что дают. Но у чувствительных людей приглушённая реакция сохраняется всю жизнь, а с возрастом, по мере старения организма и выработки его ресурса реакция усиливается вновь. Стремясь свести к минимуму болезненную реакцию организма на суррогатную пищу, такой человек вынужден избегать её, что ещё больше обостряет чувствительность. Гиперчувствительный человек с накопленным опытом анализа и систематизации своих болезненных симптомов и ощущений на конкретные вредные продукты питания - вредные, толи, как таковые, толи из-за "химии" в них, толи из-за технологии их приготовления, - это и есть "живой биологический индикатор-анализатор"- единственно возможный практический "инструмент" разделения продуктов питания.

0

2

Метод излечения рака

"... И в мире нет таких вершин
Что взять нельзя!..."

Лечебный потенциал пищи часто проявляется удивительными фактами, но никому не удалось пока осмыслить, обобщить и реализовать его на практике. Представления диетологов о ценности конкретных пищевых продуктов в питании человека, они - теоретически-гипотетические, - мол, в этом продукте много железа и он полезен, в этом - каротина, в том - витамина C... Диетологи не имеют возможности на практике проверить утвердившиеся догмы о питании, большинство из которых ложны. В конечном итоге все теоретические представления нужно проверять на человеке, он - идеальный индикатор!

Нам удалось получить достоверную эмпирическую информацию о воздействии каждого продукта питания на организм человека, используя необычный, вроде бы, но сам собой напрашивающийся самый естественный "инструмент" - "живой биологический индикатор-анализатор". Врождённая особенность руководителя нашей организации, его гиперчувствительность к продуктам питания и "химии" в них позволяет по реакции его организма - по чётким симптомам и ощущениям, дифференцировать продукты по степени их полезности для человека. Симптомы и ощущения - отдельная тема. Конкретно, - съев какой-то продукт, он может оценить его ресурсоёмкость, обусловленную и степенью его естественности для человека, и степенью вредности способа приготовления, и уровнем содержания "химии". Малейшие колебания своего самочувствия - лучше оно стало от съеденного, или хуже и насколько, он улавливает. Такая чувствительность позволяет наиэффективнейшим образом организовывать питание. Эта чувствительность распространяется и на все другие действующие на человека факторы, позволяя оценивать их ресурсоёмкость, т.е. полезность. Эта чувствительность долго им не осознаваемая, разрушала его организм и привела его к состоянию инвалидности. Была долгая тихо-яростная борьба за выживание, - нет такого метода оздоровления, который бы не был самым тщательнейшим образом проверен на себе. Проверены все системы питания, со скрупулёзным фиксированием, тщательным анализом, многократной перепроверкой и осторожным обобщением результатов. 25-летний труд привёл к пониманию истинных причин хронических болезней, принципиальной возможности и конкретных условий их профилактики и излечения, к теории: "Идеальное питание - единственно возможное средство нормализации обмена веществ организма при любых приобретённых хронических болезнях" и методу: "Излечение рака и любой другой тяжёлой приобретённой хронической болезни и радикальное омоложение организма".

Любая приобретённая хроническая болезнь излечима, и излечима до той поры, пока в организме ещё есть хотя бы минимальный ресурс, пока болезнь и попытки её излечения не выработали его. Грань обратимости этих болезней проходит гораздо дальше представлений медиков. Все болезни перечислить невозможно: рак, гипертония, бронхиальная астма, сахарный диабет, рассеянный склероз, ХПН, болезни печени, Паркинсона...
Постулат: чем идеальнее система питания, тем значимее чистота применяемых продуктов.

Основу метода составляет уникальная система питания строго определенными и чистыми от "химии" растительными продуктами. Объём пищи не ограничивается - регламентирован набор, чередование и способ приготовления продуктов. От больного не требуется сколько-нибудь значимых физических или моральных усилий, - он "ест на здоровье", а его состояние лавинообразно улучшается до полного выздоровления. Исключены обострения состояния - распространённая догма о том, что вначале излечения бывает обострение болезни, говорит лишь о несовершенстве всех применяемых методов лечения. Срок излечения самых "неизлечимых" болезней - 2 - 4 месяца. Достижение радикальных результатов в излечении тяжёлых хронических болезней стало возможным благодаря устранению первопричины болезней - нехватки в организме ресурса для сохранения нормальным его обмена веществ и для работы программы исправления возникающих нарушений, т.е. излечения болезней.

Метод в корне отличен от всех методов лечения. Яблоко, свекла и пр. ... - не они впрямую излечивают рак - идеальная диета лишь нормализует обмен веществ организма, а уж остальное он делает сам. В какой мере удаётся нормализовать обмен веществ, - а это зависит от наличия в организме ресурса, - в той мере организм - непревзойдённый "лекарь" излечивает себя, запуская в полную силу свои "отшлифованные" долгой жёсткой эволюцией механизмы излечения любых заболеваний. А результат определяют конкретные обстоятельства: возраст больного, болезнь и её последствия, применяемое лечение и его последствия, питание, стиль жизни.

HotLog

0