Трихомонада и трихомониаз
В послевоенные годы ученые глубоко изучали паразитологию и трихомонад в часности. Исследователи, занимаясь свободноживущими и паразитическими простейшими, определили, что основной сферой обитания жгутиковых, как и многих других одноклеточных, служит вода, особенно непроточная и загрязненная. Другой сферой их обитания являются органы животных и человека, богатые соками. Возможна также аутоинфекция — переход кишечной трихомонады во влагалище при подмывании. Заражение также может произойти через питьевую воду, молоко, овощи (трихомонады крупного рогатого скота остаются жизнеспособными в навозе в течение 12-27 дней и долго сохраняют свою жизнеспособность в парном молоке и простокваше). Другим источником заражения являются тараканы и мухи, так как паразиты до 12 часов сохраняют свою жизнеспособность в их фекалиях и отрыжке. Заражение трихомонадой происходит и при прямых контактах с трихомонадоносителем или через инфицированные предметы общего пользования: водяные и грязелечебные ванны, купальные костюмы, общее полотенце, губки, нательное и постельное белье, а также от родителей, нянь и детей в семье и детских учреждениях при несоблюдении правил гигиены.
Любимые места обитания вагинальной трихомонады у женщин — это влагалище и уретра, а у мужчин — уретра, предстательная железа, семенные пузырьки. Покровный эпителий влагалища богат гликогеном (животным крахмалом), который служит питанием для трихомонад: при трихомонадном кольпите отмечается утрата 50 поверхностных рядов эпителиальных клеток, самых богатых гликогеном. А в мужских органах паразитов привлекает секрет, содержащий жирорастворимое соединение лецитин и углеводы, а также сперматозоиды, содержащие гормоны и другие полезные для паразитов вещества.
Слабокислая или слабощелочная реакции влагалищных выделений способствуют усилению интенсивности размножения паразитов и повышению их вирулентности. Если во влагалище имеется примесь цельной крови или сыворотки (в постменструальный и постродовой периоды, при абортах), а также при приливах крови в случаях воспалительных процессов, то это благоприятствует развитию трихомонад. Во время беременности размножению трихомонад способствуют все увеличивающееся отделение соков и большое содержание гликогена в стенках влагалища. Рост и активизация трихомонад соответствует их биологической цикличности, которая связана со временем года и температурой окружающей среды. Отмечено, что усиление трихомонадных заболеваний приходится на летние и осенние месяцы, что раньше ученые связывали с купанием в стоячих, теплых водах. Действительно, в это время — в конце лета — активизируются свободноживущие жгутиконосцы. Например, одножгутиковая эвглена устилает зеленым ковром водоемы с непроточной водой. С этими явлениями коррелируют также, как известно, инфаркты и онкозаболевания, учащающиеся в конце лета-начале осени. А это одно из косвенных доказательств родственной природы свободноживущих жгутиконосцев и возбудителей неизлечимых болезней.
Изучая историю трихомоноза, паразитологи отметили, что характер этого заболевания в клиническом течении и вызываемых им осложнениях принял более мягкие формы по сравнению с тем, что было в начале века. Не наблюдаются выкидыши и преждевременные роды на почве полового трихомоноза и другие тяжелые осложнения, о которых писали более ранние учёные. Но в период сексуальной революции она стала ещё более злокачественной: переходя от одного хозяина к другому, паразиты усиливают свою вирулентность и патогенность. А подвергаясь воздействию терапии, они вырабатывают лекарственный иммунитет – и раньше рождались дети, у которых обнаруживались трихомонады в половой сфере или в прямой кишке, а сейчас — опухоли или сердечнососудистые патологии.
Попадая в организм человека через ротовую, кишечную или уровагинальные полости, трихомонады довольно быстро колонизируют весь организм. Для этого они используют кровяное русло. И не важно что кто-то считает нашу кровеносную систему стерильной лишь потому, что она изолирована от окружающей среды нашим телом. Зараженность крови была доказана ещё 60 лет назад, когда трихомонад находили в разных участках вен и сосудов.
Где бы трихомонада ни локализовалась (в половом органе, или в виде обнаруженной опухоли, или ишемии сердца), всё это разные стадии и проявления одной болезни — трихомоноза. Трихомоноз — это не локальное заболевание, а болезнь всего организма, поскольку реакция на проникшую инфекцию идёт со стороны организма как единого целого. Паразит всегда остается паразитом. Рак и инфаркт — это последние стадии трихомоноза, и это является причиной, почему они до сих пор считаются не излечимыми.
22011-05-11 04:33:45
Автор: Трихомонада
Гость
Осваивая свое жилище, трихомонады зашлаковывают и закисляют наш организм продуктами своей жизнедеятельности, поедают клетки и ткани и расстраивают иммунную защиту — и все это для того, чтобы и самим выжить, и дать многочисленное потомство. Задача человека — противостоять экспансии трихомонад и сопутствующей ей микрофлоры. С этой целью стоит изучить особенности поведения патогенной инфекции в нашем организме и научиться избавляться от неё. От этого в немалой степени будет зависеть, умрем ли мы мучительной смертью от рака в расцвете лет либо проживём до глубокой старости.
Вся совокупность изменений организации микроорганизмов, перешедших на паразитизм, сводится к упрощению строения и часто к изменению внешнего вида. От того гинекологи только тогда узнают трихомонаду в вегетативной форме, когда она имеет жгутики, или в амебовидной, когда содержит продолговатое ядро, смещенное к периферии клетки. Онкологи до сих пор не узнают в округлых, часто безъядерных, клетках трихомонад, знают только о вагинальных... И поэтому даже рак языка или саркому челюсти не могут связать с ротовой трихомонадой.
Особенности обмена веществ эндопаразитов типа ротовой, кишечной и вагинальной трихомонад заключаются в том, что паразиты не только забирают часть пищи, переваренной хозяином, но и выделяют в нём свои продукты обмена. Эти ядовитые соединения, поступая, например, в кишечник хозяина, всасываются и разносятся кровью по всему организму, отравляя его.
Вагинальная, наиболее агрессивная, трихомонада в вагине женщины питается не только бактериями и грибками, но и эпителиальными и тканевыми клетками. При большой устойчивости иммунитета хозяин может не испытывать вредного влияния живущих в нём паразитов, оставаться здоровым и в то же время быть источником заражения других людей прямым или через посуду, постель, ванну, контактируя с другими людьми.
32011-05-11 04:34:00
Автор: Трихомонада
Гость
Характер токсических веществ, вырабатываемых и выделяемых паразитами, крайне разнообразен, но все они могут быть объединены в несколько групп:
— гистолизины, вызывающие нарушение целостности тканей и имеющие важное значение для паразита при внедрении его в тело хозяина и во время миграций;
— антиферменты, воздействующие на организм и вызывающие приток пищевых веществ к месту локализации паразита;
— тилакогены, вызывающие реактивное разрастание тканей хозяина в области локализации; паразита. В результате этого образуются рубцы и спайки («трихомонадные захоронки»).
К гистолизинам, вырабатываемым трихомонадами, относятся ферменты: гиалуронидаза, растворяющая межклеточное вещество наших тканей; гексокиназа, определяющая вирулентность паразита; амилаза, катализирующая гидролитическое расщепление гликогена, содержащегося в покровных клетках вагины женщины; гидролазы и другие.
К антиферментам, или ингибиторам ферментов хозяина, относятся вещества, вырабатываемые паразитами, которые изменяют коагуляционные свойства крови или нарушают способность хозяина перерабатывать полученные пищевые продукты. К антиферментам, вырабатываемым трихомонадами, можно, например, отнести «плохой» холестерин, ухудшающий дыхание и усвоение клетками питательных веществ, а также стеролы, которые, проникая в лейкоциты, сначала снижают их переваривающую способность, и затем приводят их к гибели.
К трофогенам и тилакогенов, то результаты действия этих ферментов медицине давно известны. Это коллотерали в сердце и капсулы вокруг опухолей, которые часто выявляются у больных. Они описаны кардиологами и онкологами. Каким же образом паразиты добиваются притока пищевых веществ к месту своей локализации? Только по кровеносному руслу. Этот процесс имеет место при возникновении тромбоза и ищемической болезни сердца. Например, при образовании тромбов; и бляшек происходит формирование новых сосудистых щелей и каналов. В сердце, где идет патологический процесс, наряду с закупоркой тромбами имеющихся кровеносных сосудов, происходит образование новых —коллотералей. В процессе образования опухолей также наблюдается возникновение новых кровеносных сосудов, стенками которым частично служат сами опухолевые клетки. С ростом бляшки или опухоли эти вновь созданные сосуды также зарастают трихомонадами. В результате паразиты, из которых состоят эти новообразования, не только не получают питательных веществ, но и лишаются возможности сцеживать в кровь свои токсические продукты обмена. При накоплении токсинов происходит разрыв опухоли или бляшки. Последнее получило в кардиологии название «геморрагия в бляшку». Это, кстати, является также причиной разрыва опухолей и инфаркта миокарда, то есть разрыва мышцы сердца, а также почек, селезенки и других органов.
Основная часть инфарктов органов подвергается постепенному замещению соединительной тканью — на их месте формируются рубцы. Нечто подобное наблюдается и при росте опухоли— она окружается соединительно-тканной капсулой, отделяющей её от подлежащей ткани. Когда новообразование находится внутри капсулы, его считают доброкачественным. Но, прорастая и метастазируя, опухоль переходит в разряд злокачественных. С одной стороны, соединительная ткань как бы хоронит, ограждает организм от части паразитов. Но с другой стороны, эти «захороненные паразиты всегда могут выйги из своих «захоронок», и поэтому появляется угроза рецидива заболевания у больного даже после его, казалось бы полного излечения.
42011-05-11 04:34:13
Автор: Трихомонада
Гость
Паразиты, также открывают пути для проникновения внутрь организма хозяина патогенных микробов и вирусов. Например, при заглатывании грибков, хламидий, гонококков и прочих микроорганизмов трихомонадами - эти микробы не всегда перевариваются паразитами и, образуя в них «калсулу» вокруг себя, продолжают существовать (то есть, паразит не ставший пищей трихомонады остаётся жить внутри неё, защищаясь). Так же трихомонады, защищаясь от иммунитета человека, выделяют на своей поверхности клеющее вещество фибронектин, с помощью которого цепляют на себя сопутствующую микрофлору, образующую противоиммунный «панцирь». Защитные силы организма распознают эти микробы и направляют против них свои специфические антитела, а трихомонады при этом остаются безнаказанными. Вот и получается, что при половом акте или поцелуе от одного партнера к другому переходят трихомонады, напичканные изнутри и облепленные снаружи различной инфекцией. И если такие трихомонады в реактивном организме попадут в «захоронки», то с ними до худших времен будут укрыты и болезнетворные микробы. Человек будет считать себя здоровым в то время, как в нем уже будут заложены «мины замедленного действия», всегда готовые изнутри взорвать организм человека. Это один из путей проникновения патогенных микробов в его организм. Источниками заражения человека могут быть также клопы, тараканы, домашние и дикие животные и т.д.
Гуморальные реакции со стороны организма на паразита.
Такое явление стандартное, это когда в крови человека образуются особые защитные вещества — антитела. Эта способность вырабатывать специфические антитела хозяином доказана многочисленными экспериментами. Так как для простейших весьма показательны реакции склеивания и осаждения, то их в своё время, экспериментируя на подопытных животных, изучали паразитологи. Например, кролику впрыскивали в кровь культуру жгутиконосцев, и эта кровь в дальнейшем приобретала свойство убивать паразитов. Поэтому если в пробирку со жгутиконосцами ввести сыворотку крови этого иммунизированного кролика, то паразиты слипаются в комочки и осаждаются на дно флакона. Всё это доказывает, что в крови кролика образовались антитела против паразитов. То же происходит и в организме человека. Поэтому и приходится трихомонадам прибегать к различным видам защиты от иммунитета.
Одним из наиболее очевидных приспособлений у простейших является переход в стадию покоя. У трихомонад это цистоподобные, или почкующиеся клетки. Они не были распознаны ранее и ошибочно до сих пор называются онкологами опухолевыми клетками за то, что почкуясь, образуют колонии, также ошибочно обозначенные как опухоли.
В организме человека одновременно могут жить разные трихомонады (жгутиковая, амебовидная и цистоподобная), каждая из которых имеет свои поверхностные антигены, и множество промежуточных видов простейших, возникающих в результате бесполого размножения. Все это дезорганизует иммунный ответ организма, так как иммунная система на каждый вид антигенов обычно отвечает формированием специфических антител, но при трихомонозе (раке) это становится невозможным. В общем, трихомонаду можно считать самым сложным паразитом для иммунитета, - трихомонада легко обманывает наш иммунитет своим разнообразием защит и стадий. Ещё трихомонады могут «слущивать» антигены со своей поверхности, в этом случае антитела гоняются за антигенами, а паразитов не замечают.
Паразитические простейшие содержат многочисленные неоднородные по составу антигены по отношению к человеку и даже вырабатывают антигены идентичные тканям человека. И это подтверждено клиническими наблюдениями: онкологами описаны случаи, когда антитела защищали от лейкоцитов опухолевые клетки, принимая их за своих.
Способность трихомонад фиксировать на своей поверхности большое количество микробов и белков плазмы хозяина является своеобразным и надежным способом самозащиты: в первом случае «микробная маскировка» принимает удары иммунных тел на себя, а во втором — плазма просто маскирует паразитов.
Вагинальная трихомонада имеет антигенную общность со сперматозоидами. Более того, иммуноэлектрофоретический анализ выявил у вагинальных трихомонад наличие А-группоподобной субстанции, характерной для 2-й группы крови человека. Но при этом для паразитов характерно и разнообразие антигенов. Например, антигенная структура трихомонад, обитающих в дыхательных путях, отличается от антигенов в ротовой полости. Всё это осложняет распознавание паразитов.
Урогенитальные трихомонады могут выделять, на своей поверхности разрушающие белки ферменты (гиалуронидазу, аминолазу, каталазу) и перекиси, которые помогают паразитам в их борьбе с макроорганизмом за своё существование. Эта ферментативная способность и различные способы «маскировки» приводят к задержке и ослаблению иммунной реакции. Например, эксперименты; проведенные ещё в 60-ые годы, показали, что у кроликов специфические антитела появляются только, спустя 8-10 дней после первого введения им вагинальных трихомонад. Что касается; человека, особенно мужчин, то их трихомонадоносительство обычно бессимптомно. А это значит, что паразиты не распознаются их иммунной системой. Трихомонады достаточно изобретательны, они применяют целый арсенал защитных приспособлений, позволяющих им благополучно существовать в человеке.
52011-07-10 23:14:10
Автор: Трихомонада
Гость
http://aum.wen.ru/g/glist07.gif Древний философ Демокрит, живший за 70 лет до нашей эры, приписывал мельчайшим существам (не видимых простым глазом) способность проникать внутрь тела человека и вызывать различные болезни. И только спустя 2000 лет ученые убедились в этом окончательно, когда изобрели микроскоп. Поместив под микроскоп каплю воды, взятую из бочки с застоявшейся водой, увидели новый, ранее неведомый, мир живых организмов - простейших. Мириады микроскопических, не видимых простым глазом живых существ суетились, плавали, копошились в капле. Живя в XVII веке, когда бушевали эпидемии чумы, считавшейся Божьим наказанием за грехи, - это открытие вырывало мир из власти суеверий. Сейчас подобные суеверия спонсируются и поддерживаются (СПИД, онко и длинный список не излечимых заболеваний).
Трихомонада — это простейшее, паразитический жгутиконосец подкласса Flagellai. Это облигатно-агамно размножающееся животное-клетка. В природе известно более 100 видов трихомонад. Они широко распространены среди всех животных. В организме человека обитает три вида трихомонад: ротовая, кишечная и вагинальная. Трихомонады человека не образуют цисты (плотной защитной оболочки) даже в неблагоприятных условиях); очень приспособлены к существованию в иммунном организме: однажды попав в него, они не покидают своего хозяина до самой смерти последнего.
Впервые трихомонада была обнаружена в 1836 г., и долгое время считалась безобидным сапрофитом, поедающим бактерии и обломки разрушенных клеток. И только в 1916 г., на основании клинических данных выявили патогенное свойство трихомонады. В предвоенные годы советскими учеными было доказано, что вагинальная трихомонада встречается не только на слизистой вагины женщины, но и в язвах, а также у мужчин в простате и у 37% всех обследуемых обнаруживается в крови.
Обследования женщин, проводимые медиками в нашей стране в 70-ые годы, показали, что частота встречаемого полового трихомоноза среди рожениц составляла примерно 34%, а родильниц —35%, из них в 51% случаев трихомонады проникали в матку. У новорожденных первых-вторых суток жизни трихомонады обнаруживались в половой сфере и прямой кишке в большом количестве. Общая поражённость уретритами обследованных женщин составляла до 67%, мужчин — 40%, девушек и девочек — более 9%. А исследования на животных, проводимые в эти же годы - показали экспериментальное заражение подопытных животных вагинальной трихомонадой человека путем одноразовой инъекции в брюшину в зависимости от дозы и патогенности паразита может вызвать либо гибель животных, либо разрушительное поражение многих внутренних органов и лимфатических узлов, либо выраженные соединительно-тканные разрастания.
Кишечная трихомонада была обнаружена в 1926 г, Этот паразит способен заглатывать одного за другим до трех эритроцитов. Ученые установили, что кишечная трихомонада вызывает следующие заболевания: гемоколит, колит, энтероколит, холецистит. При этом в кишечном тракте появляются отеки, эрозии, полипы, язвы. У больных, инфицированных трихомонадой, как и у онкологических больных, наблюдаются бледность кожи и слизистых оболочек, значительное похудание, анемия, понижение сопротивляемости организма и работоспособности.
Ротовая трихомонада наименее изучена. Она нередко выявляется в ротовой полости и дыхательных путях: в миндалинах, в десневых карманах, в мокроте, в гангренозных участках легкого, в крови, а также в конъюнктиве глаза и крови. Обследование больных с гнойными заболеваниями и злокачественными новообразованиями в лёгких показало наличие жгутиковых трихомонад у части больных. При обследовании ротовой полости большой группы людей, проводимом в 70-ые годы, трихомонады были обнаружены в содержимом десневых карманов у 49% больных.
Изучение трихомоноза у домашних животных показало, что он вызывает тяжелые заболевания, такие как параличи и гастроэнтериты, заболевание суставов ног, изменения в тканях печени и других органов, а также является причиной бесплодия и выкидышей.
Все эти наблюдения и статистические данные занижены, они не дают полной картины, так как под микроскопом в нативных препаратах паразиты преимущественно обнаруживаются лишь по подвижности, а в фиксированных — по наличию жгутиков, или ядра. Но трихомонады под влиянием иммунитета, перемены характера питания, применения лекарственных препаратов и других неблагоприятных для них условий переходят в цистоподобную и амебовидную безжгутиковые формы. Тогда они становятся трудноотличимыми от лимфоцитов, клеточных элементов и поэтому не диагностируются, даже если они есть.
62011-07-10 23:58:09
Автор: Трихомонада
Гость
Из трех видов трихомонад самой распространенной является ротовая, и наиболее известными примерами клинического, проявления негативного воздействия этого паразита являются парадонтиты и кариес зубов. Но она по сравнению с другими видами трихомонад наименее агрессивная. Исследования, которые проводились на подопытных мышах, показали, что при инокуляции им в брюшную полость четырех миллионов вагинальных трихомонад человека происходят такие же патологические разрушения внутренних органов, которые можно наблюдать при инокуляции им 25 миллионов кишечных или 100 миллионов ротовых трихомонад.
Поэтому паразитологи особое внимание в исследованиях уделяли вагинальной трихомонаде, наиболее крупной, активной и патогенной. В 1960-е годы с ней много экспериментировали, изучали, защищали кандидатские/докторские. Однако мнения ученых разделились: одни считали паразита безвредным, так как трихомонада поедала бактерии, а другие видели в ней опасность для здоровья. Большинство же было уверено, что трихомонада вызывает локальное заболевание половых органов. А так как трихомоноз, по мнению большинства специалистов, является заболеванием, передающимся преимущественно половым путем, то в 1958 г. врачами была сделана попытка определить трихомоноз как венерическое заболевание. Но их предложение не было поддержано из-за опасения вызвать семейные конфликты. И в соответствии с Международной статистической классификацией болезней в 1975 г. трихомоноз был отнесен к рубрике «Другие инфекционные и паразитные болезни». Убежденность в безопасности трихомонад для здоровья человека обернулась для паразитологов двойным бумерангом: в период рождения и самоутверждения генетики, вирусологии и иммунологии были закрыты темы и прекращены исследования по одноклеточным паразитам, в том числе по трихомонаде. И трихомонада, оставшись без должного надзора со стороны медиков, и «заявила о себе», доказав, что трихомоноз - это только первая стадия рака, за которой следует остальное…
Уже тот факт, что трихомонада обнаруживалась исследователями в закрытом кровяном русле, где необходимость стерильности крови не подлежит сомнению, должен был насторожить ученых. И у животных она вызывает бесплодие и выкидыши, то, значит; может влиять и на деторождение человека – а это повод тщательно заняться исследованиями патогенности трихомонад на наше здоровье и продолжительность жизни, и деторождения.
72011-07-10 23:59:04
Автор: Трихомонада
Гость
http://aum.wen.ru/g/glist23.jpg О заражении. Известны два пути инфицирования паразитом. Прямой контакт; в утробе матери, при выходе плода из матки, во время родов, при половых контактах, поцелуях. И непрямой контакт: через воду (питьевая вода, бани, бассейны), пищевой (сырые мясо и рыба, некипяченое молоко и молочные продукты), бытовой (общие посуда, постель, полотенце, белье, ванна). Известны случаи заражения женщин через резиновые перчатки гинекологов при массовых осмотрах вне медицинских учреждений.
Существует и очаговая инфекция, возникающая в семье и детских учреждениях.
Семейный трихомоноз возникает там, где не соблюдаются элементарные правила гигиены: старшие облизывают соску младенца, надкусывают яблоко ребёнка или пьют молоко из детской чашки, пользуются общим полотенцем и спят в одной постели. В детских учреждениях общие горшки и игрушки становятся переносчиками инфекции. Ну и тараканы и мухи, в кишечнике которых трихомонады сохраняют жизнеспособность и выделяются с испражнениями. Разносчиками инфекции могут быть кошки, собаки, мыши и домашние животные. Всё это доказывает, что местом проникновения паразита в организм человека являются не только половые органы, но и рот.
Все излаженные факты результат исследований ученых, которые были прерваны в начале 70-ых годов. В наше время исследования были продолжены отдельными учёными. Были обследованы труппы людей на наличие ротовой и вагинальной трихомонады, а полученный материал был использован при проведении исследований по СПИДу. Оказалось, что у всех пациентов стоматологического кабинета в возрасте от 21 до 82 лет, имевших десневые карманы, были обнаружены колонии трихомонад в виде малых и более крупных белесых комочков, которые в процессе культивирования в питательной среде разделялись на отдельные особи, приобретали амебовидную или веретенообразную форму. Обследование женщин в возрасте 16-58 лет, посещающих гинекологический кабинет, показало наличие вагинальной трихомонады у всех пациенток. Чаще она была в цистоподобной форме, вакуолизирована и полуразрушена под влиянием многочисленных бактерий и грибков. Атака сопутствующей микрофлоры заставляет трихомонад спасаться - они проникают в глубь тканей или поднимаются в вышележащие органы, в том числе и в матку.
82011-07-11 09:05:46
Автор: Трихомонада
Гость
Сейчас только у немногих женщин можно встретить истинный трихомоноз, где минимум микрофлоры и максимум трихомонад, в том числе и жгутиковых.
Заражение трихомонадой происходит легко и незаметно для инфицируемого. Женщины иногда реагируют на инфекцию трихомонадным кольпитом (появлением едких выделений), а у мужчин и этого нет. Поэтому мужу трудно понять свою жену, жалующуюся на трихомоноз, хотя виновником этого заболевания мог стать он сам после связи с другой женщиной. Незаметность заражения объясняется способностью паразита «маскироваться», что ослабляет иммунную реакцию организма. Например, с помощью выделяемого трихомонадами клейкого вещества фибронектина паразит фиксирует на своей поверхности сопутствующую микрофлору, на которую реагирует иммунитет, либо сам прикрепляется к поверхности эпителиальных клеток, лейкоцитам и эритроцитам. А наличие на поверхности трихомонад протеолитических ферментов: гиалуронидазы, гексакиназы, каталазы и других,
способных разрушать белки, является хорошей защитой от иммунных антител. Мужчины не замечают своей болезни, но спохватываются, когда например, обнаруживают уже более запущенные стадии трихомоноза, типа простатит или импотенцию…
Мельчайшие, не видимые невооруженным глазом, но неутомимо разрушающая здоровье и убивающая своего хозяина, до сих пор остается нераспознанными. Даже с помощью микроскопа медики не могут распознать трихомонаду в «атипических» клетках крови и тканей. Этот одноклеточный, вынужденный когда-то под влиянием внешних неблагоприятных условий паразитировать в теле человека, стал главным виновником таких заболеваний, как рак, инфаркт, инсульт, диабет, артрит, рассеянный склероз и множество других...
Медицина, разделившись на онкологию, кардиологию, пульмонологию и другие дисциплины, разделила человека на органы и костный скелет, кровеносную, лимфатическую и нервно-мозговую системы – и как следствия теперь потеряна связь между многими серьёзными заболеваниями, эту связь заменили «неизлечимостью». А для паразита тело человека — это единая система. И там, где паразиты находят для себя благоприятные условия, они переходят на оседлый образ жизни, размножаются и образуют колонии. Если колонии возникают в органах и тканях, то онкологи называют их новообразованиями, а если в стенках, кровеносного русла, то кардиологи диагностируют тромбоз (это когда поглощая клетки и заменяя их своими телами, паразиты снижают эластичность стенок сосудов). А размножаясь и прорастая в просвет сосудов, то есть образуя так называемые «тромбы», уменьшают их проходимость. Поэтому любое эмоциональное или физическое перенапряжение, усиливающее кровоток, может привести к разрыву кровеносных сосудов. Если это произойдет в сердце, случится инфаркт, а в головном мозге — инсульт. Если трихомонады образуют свои колонии в кровеносных сосудах половых органов и перекроют их, то вызовут импотенцию.
Попадая в семенники мужчин и уничтожая или ослабляя жизнедеятельность сперматозоидов, трихомонада становится виновницей мужского бесплодия. Если же паразиты во всеоружии встретят сперматозоидов в вагине женщины на пути к яйцеклетке, то не позволят оплодотворить её и станут причиной женского бесплодия. От того можно сазать что трихомонада участвует в регулируемости нашего деторождения. Проникая в матку, — паразиты и там творят свои дела. Случись так, что в процессе формирования. родовых листков из яйцеклетки - трихомонады разрушат их небольшую малость, ребёнок родится без рук или ног. Проникни они в глаза или уши плода в более поздние сроки беременности, и появятся слепые и глухие новорожденные. По той же причине рождаются дети с пороком сердца или опухолью в каком-то органе. И ни при чём здесь генетические и клеточные превращения. Всё дело в трихомонаде, которая обитает в каждом из нас.
92011-07-11 09:06:06
Автор: Трихомонада
Гость
Медики в последние годы, когда из трёх умерших один является онкологическим, а другой - кардиологическим больным, - не сумели распознать в их опухолях и тромбах трихомонад - возбудителей смертельных заболеваний. А почему? Просто, этих паразитов не искали. Хирурги, вырезая новообразования или кровеносные сосуды вместе с тромбами, обычно кидают их в формалин и тем самым убивают всё живое. А передай они кусочки опухоли и тромба для посева в питательную для трихомонад среду, и через несколько суток оживут «мертвые» клетки.
Ученые, знают, что любые вырезанные из нашего организма органы, ткани, сосуды и вынесенные за пределы тела - это уже мёртвые клетки. Но переместите из организма человека в питательную среду любую инфекцию (со слюной, кровью, выделениями из вагины женщины или уретры мужчины), и она будет продолжать жить в новых, даже не всегда благоприятных для неё условиях. Так же поведут себя и трихомонады: как те, что можно извлечь из ротовой полости, вагины женщины и уретры мужчины, так и те, из которых состоят опухоли и тромбы.
И всё-таки главная причина не проплаченной медицине и слепости медиков, а в «хамелеонстве» самого паразита. Будь опухоли и тромбы из жгутиковых трихомонад, медики давно бы их разоблачили. Новообразования же состоят из округлых, овальных или веретенообразных клеток. Многие опухоли настолько не похожи друг на друга, что, хотя онкологи уже классифицировали до 200 видов новообразований, всё равно постоянно встречаются новые, которые не подходят ни под одну из этих классификаций. Более того, даже в одной опухоли клетки могут отличаться как по морфологии, так и по набору хромосом. Происходит это потому, что трихомонады, в отличие от всех многоклеточных и подавляющего большинства одноклеточных, являются бесполыми организмами. Другими словами, размножение их происходит без обязательного для других видов животных полового процесса.
Появившись одними из первых на Земле в период зарождения жизни, первичные жгутиконосцы не могли позволить себе «роскошь» включить в свой жизненный цикл половой и закрепили за собой более важные признаки бесполо размножения - разнообразие способов и быстрого размножения в одном жизненном цикле. Потомки родоначальников многоклеточных — первичных жгутиконосцев, особенно те, что перешли на паразитизм, сумели сохранить этот способ выживания. В первую очередь это относится к трихомонаде. У одноклеточного паразита половой процесс отсутствует вообще. Зато трихомонада, владеет не одним, а несколькими способами размножения. Примечательно, что простое деление надвое, или монотомия, широко распространено как у простейших, так и у тканевых клеток многоклеточных. В этом случае происходит равномерное разделение клетки на две одинаковые дочерние особи. У жгутиконосцев деление может сопровождаться рядом явлений реорганизации клетки: многие из органоидов материнской особи распыляются, становятся невидимыми во время или непосредственно после деления и заменяются образовавшимися заново. Таким образом происходит периодическое обновление органоидов - замена изнашивающихся от употребления в предыдущем бесполом поколении образований.
Известно, что трихомонады имеют не одну жгутиковую, а три формы существования: жгутиковую, амебовидную и цистоподобную. И каждая стадия жизни паразита имеет свой способ размножения. Если жгутиковые паразиты, имеющие размеры 12-20 микрон, делятся на две равноценные особи, то цистоподобные, представляющие собой округлые клетки величиной в 5 микрон, размножаются почкованием. В этом случае на материнской клетке, как почки, возникают более мелкие клетки, которые одновременно или последовательно, друг за другом, отделяются от своей родительницы. Нередко перед этим они могут оставаться какое-то время связанными с материнской клеткой «пуповиной», которая постепенно истончается и рвётся. Крупные амебовидные трихомонады, достигающие размеров до 30-40 микрон, чаще делятся шизогонией. Это множественное деление, когда в одной крупной клетке возникнет 3-5 ядер или столько же более мелких клеток. Таким образом материнская клетка может при разрыве наружной мембраны дать жизнь сразу 4-5 «близнецам».
102011-07-11 09:22:32
Автор: Трихомонада
Гость
Жгутиконосцам присущ колониальный способ существования - это когда результат бесполого, не доведенного до конца размножения, когда дочерние особи, не отделившись от материнской, дают начало новому, уже «внучатому» поколению. Бесполые простейшие отличаются большим разнообразием, так как не имеют определенных видовых категорий. Поэтому биологическая, концепция вида не может применяться к группам простейших с облигатным бесполым размножением, поскольку в таких, группах не происходит скрещивания популяций и, следовательно, отсутствует повторяемость видовых категорий вследствие непередачи совокупных материнских и отцовских свойств следующему поколению. Следовательно, у трихомонад ввиду их самооплодотворения и бесполого размножений - при каждой делении появляются новый организм и клетка, особь и вид. Другими словами, ни одна клетка-дочка не похожа ни на своих сестер-близнецов, ни на мамашу, бабушку и прочих родственниц.
Вот и секрет «хамелеонства» трихомонад и неузнаваемости их в опухолевых клетках. Потому, подозрительны истории медиков о том, что, лимфоидные клетки могут трансформироваться в макрофаги, а те, в свою очередь, - в многоядерные клетки. На самом деле это цистоподобные трихомонады, ошибочно, принятые за лимфоциты, перешли в следующую - амебовидную стадию, а затем приготовились к множественному делению шизогонией. Дорого обходятся нам управляемое здравозахоронение, не желающая искать причины рака и инфаркта. Кстати, они считают макрофагов санитарами нашего организма, исцеляющими любую рану, локальный гнойный абсцесс или патологический процесс в нашем организме. Но на самом деле это наиболее агрессивная форма амебовидных трихомонад. И часто они являются истинными возбудителями болезни, а не санитарами «скорой помощи» организма. Доказывается же это защитной реакцией нашего иммунитета по отношению к трихомонадам рубцеванием болячек. Не имея возможности полностью уничтожить паразитов, соединительная ткань, зарубцовывающая гнойная рана, вбирает в себя и трихомонад, и поэтому образуются не рассасывающийся рубец. Тем самым они отличаются от рассасывающихся вскоре после заживления незараженной раны рубцов. А инфицированные трихомонадой ткани не могут себе позволить рассосаться, чтобы не высвободить паразитов, которые находятся в рубце в стадии покоя. Но в случае подрыва здоровья какими-либо факторами, в том числе и оставшимися на свободе трихомонадами, а также в случае ослабления защитных сил организма цистоподобные трихомонады в рубце, «почуяв» это, способны активизироваться. Они переходят в амебовидную форму и, выделяя фермент гиалуронидазу, разрыхляющий соединительную ткань, могут выйти из, казалось бы, вечного укрытия и продолжают свою деятельность в нашем организме.
http://aum.mybb.ru/viewtopic.php?id=651