1.Обмен веществ в раковой опухоли во много раз интенсивнее, чем в здоровых клетках. Даже малая опухоль требует для нормальной жизнедеятельности больших доз витаминов A и D. При их избытке они поглощаются в огромном количестве раком, который начинает расти быстро. Следовательно, ограничивая поступление витаминов A, D и жиров ( необходимых для их усвоения), а также витамина С до здорового минимума, достаточного для человека, можно не только остановить рост злокачественной опухоли и метастазов, но и уменьшить их!
Витамин A более всего содержат: рыбий жир, печень, икра, сливочное масло, сыр и практически все молочные продукты, маргарин, яичный желток, а также красные, оранжевые, жёлтые и зелёные овощи, соя, горох, абрикосы, арбуз, виноград, шиповник, смородина...
Витамин D в основной массе синтезируется кожей при попадании не неё солнечных лучей. Он также попадает в организм с рыбьим жиром, икрой, яичным желтком, многими молочными продуктами, петрушкой, крапивой...
Витамин C в большом количестве находится во всех цитрусовых, в зелёных листовых овощах вроде капусты, в картофеле, чёрной смородине, шиповнике, абрикосах, дыне, помидорах, облепихе...
Предупреждение! Необходимо лишь ограничить потребление витаминов до здорового минимума, но ни в коем случае не уменьшать их объём до опасного уровня. Здоровый минимум индивидуален, и зависит от веса и возраста человека, от состояния его органов, и определяется на практике.

Я взяла эти сведения из книги Екимова В.Д.
"Как излечиться от рака и предупредить его появление"

2. Практически все исследователи рака считают, что он (рак) поглощает в огромном количестве любые сахара. Вода и белки нужны ему также в большом объёме. Раковая опухоль, можно сказать, обожает  железо,  магний, цинк, марганец, селен, натрий и кремний.
(витамин D, магний, железо, цинк, марганец, селен и кремний предохраняют рак от избытка кальция и его разрушающего действия. Все перечисленные компоненты раковая опухоль использует главным образом для того, чтобы не допустить потери своей эластичности, то есть для защиты от повреждения. Поэтому они и поглощаются ею в огромном количестве.)
Ограничивая важные для жизни  рака компоненты питания, мы тоже получаем положительный результат.

А вот кальций, йод, медь и калий ему (раку) нежелательны.  Это надо учитывать!

Для онкобольных (как, впрочем, и для здоровых) чрезвычайно важно не переедать! Иначе рост злокачественной опухоли и метастазов  неминуем. Следует питаться 4-5 раз в день небольшими порциями.
Причём в один приём пищи не употреблять все нужные для рака питательные вещества.

Главная задача онкологических больных - лишить рак питания.
/ekimov.info/rak.html

3. Екимов В.Д. считает, что первопричиной рака и других серьезных болезней является частичная закупорка красного костного мозга (основного кроветворного органа) неорганическим кальцием.

При термической обработке продуктов питания органический кальций, содержащийся в них, превращается в неорганический, который  усваивается организмом плохо и откладывается на костях и суставах, мешая кроветворению.
Костный мозг может вырабатывать практически идеальный состав крови в смысле противодействия всем болезням, включая рак, СПИД, лейкемию…. Другие органы наполняют кровь питательными веществами и фильтруют её уже потом. А сначала костный мозг кровь создаёт, но получить её с  идеальной формулой мешает неорганический кальций и отсутствие или нехватка органического.
Далее, ЕкимовВ.Д. говорит:  Кровь имеет свойство не только доставлять в органы, кости и суставы питательные вещества, но и забирать их оттуда. При появлении в организме дефицита кальция кровь берёт его в первую очередь из костей и суставов. Следовательно, онкобольные должны питаться таким образом, чтобы у них была небольшая нехватка кальция. Тогда кровь, вымывая его постепенно из суставов, освободит красный костный мозг от частичной закупорки.