В этой теме предполагается размещать документы, связанные с деятельностью профессора Невядомского. некоторые тексты этих документов мне присылает его внучка Наталья Юрьевна, которая разрешила мне помещать эти материалы по моему усмотрению. Я ей предлагал делать самой, но пока у нее нет такой возможности ввиду отсутствия домашнего компьютера.
Я решил начать с выкладки последнего по времени документа.
Дело в том, что в тому времени профессор умер и его дело продолжал отец Натальи Юрий Михайлович. Как увидит читатель, профессор бился с онкогенетиками до последнего своего часа. Он диктовал сыну тексты, когда уже был лежачим больным.
Поясню, о каком суде чести идет в этом заявлении.
Я на форумах не раз писал, что научные данные, полученные профессором по микропаразитарной теории никто не опроверг, поэтому они до сих пор действительны. А тут вдруг официальные руководители науки пишут, что его данные по нафталановой эмульсии не подтвердились. Это было вранье, которым онкогенетики баловались всегда. И в наше время тоже. По этой причине профессор и требовал суд чести.
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ КОМИССИИ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ
ПАЛАТ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
Копия: ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ПРИ
СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР
от Невядомского Ю.М.,
Доверенное лицо проф.Невядомского М.М.
ЗАЯВЛЕНИЕ.
Я вынужден обратиться с настоящим заявлением в столь высокие инстанции из-за отсутствия у меня уверенности в том, что я выполнил свою миссию и довел до сведения ЦК Партии и Советского Правительства завещание моего отца, достаточно известного доктора медицинских наук, профессора Невядомского М.М., отстраненного от научной деятельности в пятидесятых годах решением Академии медицинских наук СССР, и ныне покойного. Из приложенных к письму фотокопий Вам будет видна суть дела, изложенная в 2-х письмах, адресованных на имя Председателя Совета Министров СССР т.Косыгина А.Н., а также и смысл ответов органов здравоохранения СССР на эти письма. В конечном счете, если судить по этим ответам, органы здравоохранения СССР ныне считают вирусно-паразитарную теорию рака, пропагандируемую в свое время профессором Невядомским М.М. не заслуживающей внимания, а его препараты, способные лечить рак, в частности ультразвуковая нафталановая эмульсия и мышьяк не оправдавшими себя на практике ряда проверок, якобы проведенных в прошлые годы. В действительности дело обстоит не совсем так. Вирусная теория рака несмотря на тотальный догматизм клеточного рака в СССР ,уже прочно занимает место в исследованиях онкологов мира, а последователи этой теории уже не подвергаются гонениям, которым подвергался мой отец. И это не выдумки и не родственное чувство. Почитайте высказывания ведущих онкологов СССР и ученых и Вы найдете такие слова « …. Было время, когда говорить о живом возбудителе рака было опасно….»
Вот именно в это время и пришлось работать моему отцу. В отношении лечебных препаратов, изобретенных отцом, министерство здравоохранения СССР не сообщает в своих ответах место и время проведенных проверок, а также имена научных работников, проводивших проверку и давших отрицательное заключение по действию вышеуказанных препаратов. В трудах отца, ранее опубликованных говорится, что действие ультразвуковой эмульсии было проверено на человеческом материале, испытаниям подверглись 498 человек, которым произведено 10 тысяч инъекций. В большинстве случаях действие было положительным. Случаев токсичности не наблюдалось вовсе.
За применение этой эмульсии при лечении раковых больных выступало много видных ученых, в том числе почетный Академик Гамалея, работавший вместе с отцом в лаборатории ИЛЭО/НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНОЙ ОНКОЛОГИИ/. Вот такова действительность в этом вопросе.
Что изменилось у нас в стране на сегодняшний день с времен, когда…о живом возбудителе рака говорить было опасно….Почти ничего. Конечно, замалчивать вирусную теорию теперь невозможно, и руководящие органы медицины номинально ее признают, но догматизм клеточного рака остается единственной по существу формой онкологических исследований, практики лечения и профилактики, а также и методов преподавания в медвузах страны. Попробуйте ,проведите что-нибудь новое в лечении рака, противоречащее клеточной теории, и вы получите хороший урок несовместимости Ваших методов с официальной медициной, хоть эти методы и научно обоснованы и хорошо лечат рак.
Я прошу Вас, уважаемый Председатель, проверить действия работников аппарата Совмина СССР, в частности зав.отделом медицины Торгулова Б.И. в отношении информации руководства ЦК Партии и Правительства СССР о завещании проф. .Невядомского, которое было адресовано именно в эти инстанции и не подлежало по своему значению решению аппаратом Совмина СССР, АМН СССР и тем более органам Минздрава СССР.
Прошу также обязать Минздрав СССР уточнить где, когда и кем проверено действие препаратов проф. Невядомского, лечащих рак.
Уважаемый Председатель, отстранение проф. Невядомского от научной деятельности произошло в то время ,когда его лаборатория в составе небольшого коллектива ученых была единственным центром научных исследований в СССР, ведущихся на базе вирусно-паразитарной теории рака. Работа этой лаборатории была прервана сторонниками клеточной теории рака, когда уровень исследований позволял создать вакцину против рака, которая в корне меняла существующие методы лечения и профилактики этого заболевания. Со слов отца, возможности лечения рака в СССР огромны. При помощи мышьяка, препаратов нефтей и висмута, а также используя климатические условия онкологической здравницы СССР/так отец именовал районы, прилегающие к озеру Байкал/,возможно весьма эффективное лечение больных не только нашей страны, но и многих стран мира. Как видите, уважаемый Председатель, тема Завещания значительна и важна для нашего Советского государства и наши Партия и Правительство СССР не могут не решить этот вопрос при помощи передовых ученых страны.
Приложения: вся переписка на 24-х листах.
С Уважением, Невядомский Ю.М.
2/12/1969г.
P.S. от Натальи. Конечно же, аппарат Косыгина передал письмо с Завещанием в те инстанции, можно сказать по профилю- в АМН , в Минздрав и всех задело, когда «суд чести» дед просил организовать, Это и не скрывали ответы Жданова , В.Галкина (Ученый мед.Совет),И.Кабанова (Нач.отдела медицины, мед.промышленности и спортивной техники) и др. – их много тут.