Нетрадиционные методы лечения заболеваний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нетрадиционные методы лечения заболеваний » Урология.Венерология.Гинекология. » Онкология » сладкая пища повышает риск развития рака


сладкая пища повышает риск развития рака

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Жирная и сладкая пища повышает риск развития рака толстой кишки

Эпидемиологи давно предупреждали, что избыток сахара и жира в питании повышает риск рака толстой кишки. Теперь ученые из университета Темпл подтвердили их слова.
Они обратили внимание на эпигенетические маркеры. Это молекулярные изменения включают или выключают определенные гены. Кармен Сапиенза, профессор патологии, сообщает, что жирная пища является независимым фактором риска рака толстой кишки. Она вместе с коллегами изучила слизистые оболочки толстой кишки пациентов с опухолями и людей из контрольной группы.

В здоровых тканях кишки эпигенетические маркеры указывали на гены, которые разрушали углеводы, липиды и аминослоты — все, чем изобилует вредная западная диета.

«Эти продукты изменяют метилирование генов инсулина так, что тело производит больше инсулина, чем нужно», — говорит Сапиенза. Раковым клеткам необходим инсулин, поскольку опухоли питаются им. Если избыток инсулина появляется в организме, то здоровью грозит опасность.

«Гипотеза заключается в том, что метаболические изменения предшествуют появлению злокачественного полипа, и инсулин начинает подпитывать рост опухоли», — поясняет Сапиенза.

Если эпигенетические маркеры обнаружат себя в других тканях организма, то анализ слюны или крови будет определять вероятность развития рака толстой киш//medstream.ru/node/61872

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)

Пожаловаться на это сообщение

0

2

Овощи и хлеб могут привести к раку груди

Содержание кадмия, токсичного металла, попадающего в продукты питания из удобрений, повышает риск развития рака груди. При этом кадмий способен в больших количествах накапливаться в растениях, относящихся к сельскохозяйственным культурам.

Основной источник металла в рационе человека - хлеб, картофель и прочие овощи, рассказывает Агнета Акессон из Каролинского Института. В целом эти продукты считаются полезными, но кадмий все меняет.

Специалисты при участии Акессон в течение более 12 лет следили за состоянием 55987 женщин, поясняет Health India. Ученые оценили, с каким объемом кадмия сталкивались женщины, используя вопросники.

Из всех участниц эксперимента за время наблюдения были зафиксированы 2112 случая рака груди. При этом женщин поделили на три группы, основываясь на объеме потребления кадмия. В целом большее потребление кадмия связывалось с повышением риска рака на 21%.

Среди стройных женщин риск составлял 27%. При этом, если кадмий поступал в организм с относительно полезными продуктами, все-таки удавалось снизить соответствующий риск. Видимо, сами продукты уменьшали опасность.

http://www.meddaily.ru/article/15mar2012/kaddm

0

3

Некоторые формы витамина Е защищают от рака

В следующий раз, когда вам во время приготовления любимого блюда придётся выбирать между растительным маслом и маргарином, думайте о своём здоровье и используйте масло.

Такой совет дают учёные из Центра изучения рака при Фармацевтической школе Эрнеста Марио и Онкологического института Нью-Джерси (оба — США), которые обнаружили, что две формы витамина Е (гамма- и дельта-токоферолы), содержащиеся в соевом, каноловом и кукурузном маслах, а также в орехах, предотвращают рак кишечника, лёгкого, груди и простаты.

Исследования, демонстрировавшие, что витамин Е увеличивает риск развития рака и снижает плотность костей, не новость. Нынешняя же работа показала, что гамма- и дельта-токоферолы успешно препятствуют возникновению рака, а альфа-токоферол (чаще всего используется в пищевых добавках с витамином Е) не только не оказывает столь благотворного воздействия, но и серьёзно увеличивает риск возникновения онкологических болезней, в особенности рака простаты у здоровых мужчин.

Польза гамма- и дельта-токоферолов была доказана опытами на животных: после курса приёма этих видов витамина Е мыши имели меньше опухолей, да и размерами они были невелики. Когда грызунам вводили раковые клетки, названные токоферолы также замедляли развитие новообразований.

Недавно был проведён и ещё один эксперимент, который показал, что дельта-токоферол гораздо эффективнее прочих разновидностей витамина Е подавляет развитие рака толстой кишки у крыс.

Результаты исследования опубликованы в журнале Cancer Prevention Research.

Подготовлено по материалам Университета Ратджерса.

http://science.compulenta.ru/675507/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)

Пожаловаться на это сообщение Информация о сообщении Вынести предупреждение Удалить сообщение
Вернуться к началу

0

4

Рыбная диета, возможно, снижает риск развития рака толстой кишки

Люди, потребляющие большое количество рыбы, меньше прочих рискуют заболеть раком толстой и прямой кишки. Такой вывод сделан учёными из Медицинской школы Роберта Вуда Джонсона при Университете медицины и стоматологии Нью-Джерси (США) по результатам анализа итогов 41 исследования, опубликованного с 1990 по 2011 год.

Все эти работы, проводившиеся в Соединённых Штатах, Норвегии Японии, Финляндии и других странах, изучали связь между присутствием рыбы в рационе, диагностированием рака и смертельными исходами от этого заболевания.

Как выяснилось, регулярное поедание рыбных блюд на 12% снижает риск развития рака толстой и прямой кишки и смерти от этих онконедугов. Лучше всего такая диета защищает от рака прямой кишки. Так, при максимальном количестве «рыбных дней» в неделе вероятность заболеть раком прямой кишки снижается на 21% в сравнении с минимальным потреблением рыбных блюд. При тех же условиях вероятность появления рака толстой кишки уменьшается всего на 4%.

Исследователи не углублялись в вопрос, почему обилие рыбы в рационе может снижать опасность развития рака толстой и прямой кишки. Кроме того, нельзя утверждать, что от рака защищает именно рыба. Может статься, что любители рыбных блюд в сравнении с остальными ведут более здоровый образ жизни — к примеру, не едят красного мяса или готовых мясных продуктов вроде колбас и сосисок...

Если же допустить, что дело всё-таки в рыбе, то, скорее всего, защитные свойства обеспечивают жирные кислоты Омега-3. При этом, как отмечают авторы работы, остаётся не вполне понятным, обладают ли столь же благотворным эффектом пищевые добавки (к примеру, капсулы с рыбьим жиром). Не ясно и то, могут ли рыбоеды снизить риск онкоболезней ещё больше, если начнут потреблять этот продукт чаще.

Результаты исследования опубликованы в издании American Journal of Medicine.

Подготовлено по материалам Reuters Health.

http://science.compulenta.ru/678554/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)

Пожаловаться на это сообщение Информация о сообщении Вынести предупреждение Удалить сообщение
Вернуться к началу

0

5

Сильный храп и онкологические заболевания связаны

Если человек сильно храпит, риск рака повышается почти в пять раз. По словам американских специалистов, подобные нарушения сна и дыхания могут приводить к длительному кислородному голоданию, пишет The Telegraph.

А низкая концентрация кислорода в крови провоцирует образование злокачественных новообразований, активируя рост новых сосудов, доставляющих питательные вещества в опухоль. Это доказал 22-летний анализ показателей рака в группе более чем из 1500 человек.

Так, лица с тяжелыми случаями нарушения дыхания во сне (обычно это было апноэ сна) в 4,8 раза чаще страдали от рака. Умеренные по тяжести случаи увеличивали риск в два раза. А незначительные проблемы - на 10%, согласно отчету Университета Висконсин-Мэдисон.

Апноэ сна приводит к перекрыванию дыхательных путей. Внешне это выражается в храпе. Иногда человек вынужден просыпаться, так как воздух перестает проходить вовсе. Апноэ сна уже связывали с ожирением, диабетом, гипертонией, сердечными приступами, инсультами, а теперь заговорили и о раке.

Лабораторные изыскания подтвердили, что прерывистая гипоксия провоцировала рост опухолей у мышей с раком кожи за счет активизации процесса ангиогенеза. Доктор Хавьер Нието, руководитель исследования, рекомендует считаться с храпом, относясь к нему как серьезной проблеме.

http://www.meddaily.ru/article/21may2012/onkoxra

0

6

Группа пищевых добавок доказано увеличивает риск развитие рака

Традиционно считавшиеся безвредными вещества, такие как бета-каротин, селен и фолиевая кислота при превышении в организме их допустимых значений могут приводить к развитию некоторых видов рака – отмечается в новом исследовании, группы ученых из Центра исследования онкологических заболеваний в Колорадо.

В рамках анализа в черный список пищевых добавок, которые потенциально могут увеличивать риск развития рака, попали несколько десятков популярных во всем мире пищевых добавок. “Эти вещества необходимы для нормального функционирования нашего организма, однако в нашей биосистеме все должно находиться в определенном балансе. Когда в результате правильного питания и употребления данных добавок человек получает чрезмерное количество даже полезных соединений, это может привести к самым неприятным последствиям. “ – отмечает один из авторов исследования, доктор Тим Байерс (Tim Byers).

“В вопросах употребления абсолютно любых медикаментов необходимо быть очень осторожными – будь то лекарства, добавки, или даже витамины. Наш организм очень сложен, каждый из нас испытывает дефицит одних элементов и переизбыток других, в силу отдельных особенностей нашего образа жизни. В идеале диета должна быть продумана до мелочей и сбалансирована в соответствии с рекомендациями диетологов, что, разумеется, станет делать далеко не каждый. Однако бездумно принимать добавки с определенными микроэлементами, только потому, что в Интернете Вы прочитали о том, что они являются полезными очевидно не стоит. Больше в данном случае не значит лучше” – добавляет он.

По подсчетам исследователей риск развития онкологии может возрастать в результате употребления более чем двух десятков различных пищевых добавок, представленных сегодня на рынке. В зависимости от различных факторов он может возрастать на 15% - 50%. Эти цифры являются приблизительными, поскольку учесть все погрешности, которые будут влиять на конечный результат чрезвычайно сложно. Исследование было опубликовано в журнале Национального института исследования раковых заболеваний США.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=49992

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)

0

7

Ночные смены для "жаворонков" смертельно опасны, установили ученые

Женщины, работающие по ночам, находятся в группе риска развития рака. Согласно приводимым The Daily Mail данным, соответствующий риск повышается на 40%.

Если же женщина имеет более двух ночных смен в неделю, то риск подскакивает в два раза. Судя по всему, здесь виноват гормон, который обычно подавляет образование опухолей. Видимо, нарушение нормального графика сна влияет на него.

Датское раковое общество обследовало более 18500 женщин, служивших в армии в 1964-1999 годах. С 1990 года и по 2003 у 218 диагностировали рак груди. Ученым удалось связаться с 210 из них. Состояние женщин с раком сравнили со здоровой контрольной группой в 899 человек.

Анализ позволил сделать следующие выводы: ночная работа была сопряжена с 40%-м риском рака груди. Удвоение риска происходило, если женщина работала несколько раз в неделю в ночь на протяжении минимум шести лет. Если же женщине приходилось работать в подобном режиме, но по природе она была "жаворонком", риск рака возрастал в четыре раза.

Как подчеркивает Джонни Хансен, работа ночью при искусственном освещении тормозит выработку мелатонина, контролирующего не только режим сна, но и подавляющего раковые мутации.

http://www.meddaily.ru/article/29may2012/nozhav

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)

Пожаловаться на это сообщение Информация о сообщении Вынести предупреждение Удалить сообщение
Вернуться к началу

0

8

Зубной налет и рак - есть взаимосвязь

Интернет-журнал BMJ Open опубликовал результаты исследования, проводимого в Стокгольме, на основании которых можно сделать вывод, что зубной налет увеличивает риск преждевременной смерти от рака.

Как известно, зубной налет состоит из бактерий и продуктов их жизнедеятельности и покрывает все поверхности зуба, включая межзубные промежутки. Считается, что он является признаком какого-то системного заболевания. Авторы исследования задались целью выяснить, не является ли зубной налет фактором риска преждевременной смерти от рака. На эту мысль их натолкнула версия, что причинными факторами возникновения 1-5 видов рака являются воспаление и инфекция.

Исследователи проводили наблюдение за 1400 взрослыми обоих полов, проживающими в Стокгольме – с 1985 по 2009 год. Возраст всех участников в начале эксперимента был от 30 до 40 лет. Все прошли стандартное обследование, с помощью которого выявлялись дополнительные факторы риска, как то курение и даже уровень достатка. Оценивался также уровень гигиены полости рта – наличие налета, зубного камня, воспаления десен. Удаленных зубов у них не было, как и признаков гингивита, но налет на зубах был в большом количестве.

В 2009 году от рака умерли 58 человек, 35.6% из них - женщины. Средний возраст умерших женщин – 61 год, умерших мужчин – 60 лет. У большинства женщин развился рак молочной железы, у мужчин рак поражал различные органы.Индекс зубного налета у тех, кто умер от рака - 0,84-0,91, это высокий показатель, налет покрывал большую поверхность зубов. У тех, кто выжил, индекс зубного налета был ниже - 0,66-0,67, что свидетельствует о том, что налет покрывал лишь придесневую область зубов.

По словам исследователей, были учтены и другие факторы риска: «снижение уровня образования, курение, частота посещений стоматолога, а также низкий уровень доходов».

После этого выяснилось, что у мужчин взаимосвязь между количеством зубного налета и риском умереть от рака осталась достаточно сильной.

Авторы предупреждают: результаты исследования не доказывают, что зубной налет стал причиной или способствовал развитию рака.

"Наши исследования – гипотеза, которая была подтверждена и привела к выводу, что низкий уровень гигиены, выраженный в большом количестве зубного налета, был связан с увеличением смертности от рака, - пишут они. - Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, есть ли причинная связь в наблюдаемых факторах".

Автор: Онищенко Роман

http://medvesti.com/zdorovie/medkuriez/ ... svyaz.html

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)

Пожаловаться на это сообщение

0

9

Находясь на ногах всего несколько часов в день, реально защититься от рака

Гуляя каждый день по полтора часа, можно снизить риск рака груди на 30%, согласно подсчетам ученых. В общей сложности в неделю необходимо прогуливаться по десять часов (включает хождение по домашним делам). Эта рекомендация относится ко всем возрастным группам, подчеркивает The Daily Mail.

По словам специалистов, подобный режим оградит от формирования жировой ткани, связанной с образованием опухолей. Это доказал сравнительный анализ образа жизни 3059 женщин 20-98 лет. Среди них у 1504 был рак груди. Так, женщины, отводившие умеренной физической активности 10-19 часов в неделю, на 30% реже сталкивались с раком груди. Это приравнивалось 1,5-3 часам в день.

Как отмечает Лорен Маккалоу из Университета Северной Каролины, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно идти в спортклуб. Однако стоит помнить: жировые клетки высвобождают гормоны вроде тестостерона и эстрогена, провоцирующие рост опухолей. Ранее уже было доказано, что высокие показатели этих гормонов сопряжены с 2-3-кратным повышением риска рака груди у женщин.

http://www.meddaily.ru/article/26jun2012/153ho

0

10

Более 40% раковых заболеваний зависит от образа жизни

Почти половина случаев рака, диагностируемых в Великобритании ежегодно, а это более 130 000 человек в общей сложности, вызваны неудачным выбором образа жизни, включая курение, употребление алкоголя и неправильной еды.

Доклад, содержащий описание патологических факторов был опубликован в Британском онкологическом журнале. Его авторы утверждают, что это наиболее полный анализ на сегодняшний день по этому вопросу.

Согласно данных, самый большой процент приходится на долю табака, результат его употребления – это 23% случаев развития онкологии у мужчин и 15,6% у женщин.

Далее следует отсутствие свежих фруктов и овощей в рационе мужчин, а для женщин это является также и дополнительным фактором риска развития лишнего веса.

Ведущий автор исследования профессор Макс Паркин сказал: "Многие люди до сих пор уверены, что рак – это генетическое заболевание и вопрос лишь в том, кому "повезет" получить его. Но, глядя на все доказательства, становится ясно, что около 40% всех случаев рака вызываются вещами, которые мы в состоянии изменить. Например, мы не ожидали, что употребление в пищу фруктов и овощей окажется настолько важным для защиты от онкологических заболеваний, присущих мужчинам: рак простаты или яичек. Также для нас оказалось новостью, что избыточный вес у женщин является наиболее мощным фактором риска развития онкологии, чем алкоголь "

В общей сложности, ученые насчитали 14 факторов образа жизни и окружающей среды являющихся основными причинами заболевания 134 тысяч британцев ежегодно.

Взаимосвязь некоторые плохих привычек и болезни давно известны например, связь курения с рака легких. Но другие менее очевидны. Например, рак молочной железы, связан с избыточным весом или ожирением и это намного перевешивает влияние алкоголя.

А для рака пищевода основная опасность исходит от несбалансированного питания (в еде слишком мало фруктов и овощей), тогда как только небольшая часть риска связана с употреблением алкоголя.

Рака желудка тесно коррелирует с количеством употребляемой соли, свидетельствуют данные исследования.

Исследователи основывают свои расчеты на статистических данных медицинских учреждений Великобритании за 15-летний период с 1993 по 2007 год.

Таким образом, у мужчин, 6,1% (9 600) случаев заболевания раком были связаны с отсутствием фруктов и овощей, 4,6% (7 300) с алкоголем, 4,1% (6 500) с избыточным весом и ожирением, а 3,5% ( 5500) стало следствием чрезмерного воздействия солнечных лучей.

У женщин, 6,9% (10 800) были связаны с избыточным весом и ожирением, 3,7% (5800) инфекционной природы, такие как ВПЧ (который вызывает большинство случаев рака шейки матки), 3,6% (5600) связано с чрезмерным пребыванием на солнце, 3,4% (5300) с недостаточным употреблением фруктов и овощей и 3,3% (5100) с алкоголем.

Министр здравоохранения Великобритании Энн Милтон подводит итоги: " Совершив небольшие изменения в образе жизни, мы можем сократить риск возникновения серьезных проблем со здоровьем – стоит лишь бросить курить, контролировать, что вы пьете, больше заниматься спортом и следить за своим весом».

_________________
с возврашением я рад всем

Пожаловаться на это сообщение Информация о сообщении Удалить сообщение
Вернуться к началу

0

11

Гиподинамия оказалась опаснее других заболеваний

Медицина знает огромное количество различных заболеваний, которыми страдает человечество с момента его зарождения. Меж тем, как обнаружилось, гиподинамия, иначе говоря, малоподвижный способ жизни, может здоровью человека нанести намного большего вреда нежели, чем отдельные заболевания. Дело здесь в том, что гиподинамия имеет взаимосвязь с развитием многочисленных патологий, которые существенно повышают риск преждевременного ухода в мир иной.

Как оказалось, физическая активность, имеет важное место для самочувствия и нормального состояния здоровья человека нежели, чем такие параметры: как вес его тела, артериальное давление и прочие основополагающие параметры, определяющие здоровье человека.

Специалистами из США, выяснившими подобную закономерность, настоятельно рекомендуется всем работникам медицины задавать своим пациентам вопросы, касающиеся того, сколько они времени ежедневно отводят для занятий физкультурой.

Если пациент отвечает, что он менее получаса в день находится в движении, то специалисты должны ему порекомендовать, больше внимания уделить активным занятиям.

Группой американских специалистов в сотрудничестве с канадскими и австралийскими исследователями выяснили, что острый дефицит физической активности повышает риск развития следующих заболеваний: патология сосудов и сердца, сахарный диабет и онкология. Все перечисленные выше заболевания в свою очередь могут привести к раннему уходу в мир иной. По оценкам медиков, гиподинамия людей убивает чаще нежели, чем курение и, даже злоупотребление алкогольными напитками.

http://medvesti.com/zdorovie/sport/2243 ... vaniy.html

0

12

Любой спиртной напиток может защитить от рака почек

Если взвесить все "плюсы" и "минусы" спиртного, то получается следующая картина: по мнению ученых, умеренное потребление алкоголя позитивно сказывается на состоянии здоровья. К примеру, понижается риск развития рака почек, пишет The Times of India.

Анализ нескольких исследований доказал, что снижение составило примерно 25% у пьющих людей по сравнению с теми, кто вообще не пьет. Если сопоставлять показатели людей, которые больше всех потребляют спиртное, и тех, кто пьет меньше всех, то снижение риска будет 29% в пользу первой группы.

Примечательно: по словам специалистов, алкоголь производит одинаковый эффект и на мужчин, и на женщин. Также не играет важной роли тип алкогольного напитка. Позитивное влияние отчетливо заметно, если в день потребляется один дринк (алкогольная единица, эквивалентная 45 миллилитрам водки, 360 миллилитрам пива или 150 миллилитрам вина).

http://www.meddaily.ru/article/20jul2012/lubnap

0

13

Все что выше написано является как мне кажется просто реакцией организма на заболевание, но никак не причиной, а следствием. Здесь все говорят о физиологии, а это уже следствие . Врачи придумывают различные варианты раковых образований лишь бы получить премию и прославиться.Посмотрите ведь болячек становится все больше и больше.А насчет рака как мне кажется причина лежит в следующем (попрошу сразу не пинать, просто сложно обьяснить словами чувства) здесь несколько причин но без понимания жизни и смерти до истины не докапаться.Вот человек живет (а что такое жизнь -борьба за существование)и он борется за выживание как индивид, и вместе с ним за выживание борется каждая клетка организма- идет круговая порука ты помогаешь мне, я тебе. Но вот в системе происходит сбой(это в случае заболевания в молодом возрасте) или индивид устает от жизни и перестает бороться (можно даже сказать душа устает от жизни и хочет избавиться от тела, происходит это обычно в пожилом возрасте когда идет нестыковка внутренних и внешних программ) и организм отказывается от борьбы и поступает сигнал всему организму перестать сопротивляться - включается программа на самоуничтожения.Поэтому мне кажется кроме воздействия на физическое тело необходимо воздействие на душу .Необходимо успокоить душу(т.е. человек должен поменять свои ценности может приобщиться к богу)

0

14

Лекарства, снижающие давление, делают кожу беззащитной перед раком

Популярные средства от гипертонии, оказалось, приводят к повышению чувствительности кожи к ультрафиолетовому излучению. Это грозит развитием рака губ, особенно людям со светлой кожей и проводящим много времени на солнце, делают выводы американские специалисты.

Как отмечает РИА "Новости", данный эффект сотрудники Национального американского института рака изучили на примере 712 пациентов с раком и 22904 здоровых человек. Было подтверждено: лица с раком долгое время пользовались лекарствами от повышенного давления.

Сама проблема сопряжена с тем, что фоточувствительные лекарства вроде нифедипина и гидрохлоротиазида поглощают энергию ультрафиолета и других источников света. В результате этого процесса высвобождаются электроны. Итог - высокая концентрация свободных радикалов, повреждающих ДНК, провоцирующих воспаление.

На сегодняшний день у людей, пьющих данные средства, есть только один выход - фактическая защита губ солнцезащитным средством, констатирует руководитель изыскания Гари Фридман.

http://www.meddaily.ru/article/07aug2012/photof

0

15

Любовь к жареному мясу грозит раком

Исследование ученых университета Южной Калифорнии (University of Southern California) и института профилактики рака в Калифорнии установило, что красное мясо, приготовленное при высокой температуре, может увеличить риск развития прогрессирующего рака простаты на 40%. Об этом сообщается в пресс-релизе университета.

Предыдущие исследования уже показали связь между диетой с высоким содержанием красного мяса и риском развития рака простаты. Однако доказательств, по словам ученых, было недостаточно. В ходе данной работы они проанализировали данные о почти 2 тыс. мужчин, которые приняли участие в проекте California Collaborative Prostate Cancer Study под руководством Эстера Джона в Сан-Франциско и Сью Инглеса в Лос-Анджелесе. Добровольцы заполняли опросник, позволяющий оценить объем потребления мяса, его типы, включая птицу и мясные полуфабрикаты. Сведения о способах приготовления (жарка на гриле, на сковороде, запекание в духовке) были получены с помощью цветных фотографий, которые демонстрировали степень готовности мяса. У более 1 тыс. мужчин был диагностирован рак прогрессирующий простаты.

"Мы обнаружили, что у мужчин, которые потребляли более полутора порций жареного красного мяса в неделю, риск развития опухоли увеличился на 30%. А у тех, кто ел более двух с половиной порций, вероятность повышалась на 40%", - комментирует руководитель работы Марьяна Штерн из медицинской школы Keck при университете.

Ученые установили, что наиболее канцерогенными являются котлеты из гамбургеров, запеченная птица представляла наименьшую опасность. Однако при ее обжарке на сковороде риск заболеть увеличивался. Интересно, что в предыдущем исследовании М.Штерн установила, что рыба, приготовленная при высокой температуре, особенно жаренная в масле на сковороде, способствует развитию рака простаты.

Исследователи не знают, почему жарка на сковороде повышает риск развития рака простаты, но полагают, что это связано с образованием повреждающих ДНК канцерогенов - гетероциклических аминов (ГЦА) во время приготовления красного мяса и птицы. Другие канцерогены, например полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), образуются в процессе готовки на гриле или копчения мяса.

Исследование опубликовано в онлайн-журнале Carcinogenesis.

0

16

Плохое питание детей может спровоцировать рак

Плохое питание в первые годы жизни повышает риск развития рака груди у женщины в дальнейшем. Как пишет The Independent, это выяснили американские ученые, исследовавшие мышей сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily Оказалось, рацион, связанный с ожирением и опасными метаболическими изменениями, стимулировал ранний рост груди, образование аномальной ткани в груди, что впоследствии могло привести к раку.

Доктор Расс Хоувей из Калифорнийского университета подчеркивает: в ходе эксперимента мышей кормили пищей, содержащей жирную кислоту 10,12 CLA, способную инициировать метаболический синдром.
Эту кислоту можно найти в гидрогенизированных жирах, применяемых в производстве печенья, тортов и обработанных продуктов.

Когда мышам давали 10,12 CLA, у них начинался рост молочных желез. И это притом, что у молодых мышей не хватало эстрогена, отвечающего за половое развитие. У некоторых же грызунов наблюдался аномальный рост клеток.

Возможно, всему виной длительное воздействие инсулина, пребывающего в теле в высокой концентрации вследствие особенностей рациона. Например, у женщин, переживших менопаузу, повышенный инсулин зачастую приводит к раку груди.

0

17

Риск развития рака груди зависит от профессии

У женщин, работающих в игорных заведениях, барах, в автопромышленности и в сельском хозяйстве, вероятность заболеть раком молочной железы выше, к такому выводу пришли ученые из Канады. Среди всех видов женских онкологических заболеваний рак груди – самое распространенное, а в Северной Америке эта болезнь встречается чаще, чем во всем остальном мире.

Авторы исследования отметили, представители многих профессий сталкиваются на своих рабочих местах с канцерогенами и химикатами, вредно влияющими на эндокринную систему. По этой причине цель работы ученых состояла в определении связи между видом деятельности женщин, особенно в промышленности и сельском хозяйстве и риском развития онкологического заболевания молочной железы.

В ходе исследования, проводимого в Южном Онтарио, были изучены 1009 случаев заболевания раком груди. Беседуя с пациентами и изучая истории болезней, ученые собрали базу данных о состоянии здоровья участников и их занятости. Эти данные были проанализированы на предмет влияния на здоровье канцерогенов и вредных веществ, была выявлена эндокринная природа развития опухолей у участников исследования. Ученые выяснили, что вероятность заболевания раком груди повышается с ростом воздействия на организм канцерогенов. Отраслями повышенного риска были названы сельское хозяйство, металлургическая, консервная и автомобильная промышленность, а также работа в развлекательных заведениях и барах.

http://www.oncc.ru/risk-razvitiya-raka- ... #more-7327

0

18

Избыток углеводов может вызвать не только ожирение, но и рак

Налегая на углеводы, вы можете не только спровоцировать ожирение, но ещё и серьёзно рискуете заболеть раком. Собственно, связь между ожирением и диабетом замечена давно, об этом говорили данные множества статистических исследований. Да и, с другой стороны, не может же рак существовать отдельно от метаболизма, поэтому сильные метаболические возмущения должны как-то сказываться на вероятности появления злокачественных клеток. Но механизм такой взаимосвязи долгое время оставался неясным, и исследователям оставалось довольствоваться статистическими корреляциями.

Однако учёным из Национального института здоровья (США), по-видимому, удалось расшифровать молекулярный механизм, связывающий рак и избыточный вес. В статье, опубликованной в Nature Communications, авторы рассказывают о взаимоотношениях двух белков, BRCA1, связанного с раком груди, и CtBP (C-terminal binding protein), который подавляет активность гена BRCA1. Предыдущие эксперименты показали, что CtBP реагирует на метаболический тонус клетки: когда клетка получает много энергии (что обычно происходит в связи с притоком углеводов), этот белок включается и подавляет ген BRCA1. Если же BRCA1 работает плохо, это открывает дорогу раку.

Эксперименты проводились на культурах раковых клеток человека. На сей раз учёные анализировали широкий спектр генов, на которые влияет CtBP, и в первую очередь обращали внимание на то, как прочно этот белок-регулятор связывается с генами и как это соотносится с ростом опухоли. Кроме того, авторы работы пытались подавить активность самого CtBP, чтобы посмотреть, что из этого получится. Оказалось, что чем хуже работает CtBP, тем лучше обстоят дела с клеточной ДНК — она своевременно ремонтируется от повреждений, так что клетка растёт нормально, не предаваясь неконтролируемому делению. В то же время в самых агрессивных опухолях CtBP работал лучше всего. И повышенный уровень этого белка заметно ухудшал клинический прогноз: те, у кого был избыток CtBP, сильнее рисковали умереть от рака.

То есть получается такая цепочка: приток углеводов (сахара, крахмала и т. д.) активирует CtBP, а он, в свою очередь, подавляет гены, которые следят за тем, чтобы клетка оставалась нормальной, не раковой. И существование этой молекулярной цепочки удалось показать как на примере живых клеток, так и с помощью медицинской статистики. Словом, от низкокалорийной диеты может быть двойная польза: и талия останется на месте, и вероятность заболеть раком будет низкой.

Можно ли ослабить рак с помощью диеты, исследователи пока не знают, но зато, по их словам, специальный ингибитор CtBP позволяет восстановить активность подконтрольных ему генов, не снижая уровень сахаров в рационе клетки. Но можно ли таким способом остановить или обратить рак вспять? Это нужно проверить дополнительными экспериментами. Кроме того, остаётся вопрос, работает ли эта молекулярная взаимосвязь в других видах рака, ведь пока что исследователи имели дело только с опухолями молочной железы.

Подготовлено по материалам NIH News.

http://science.compulenta.ru/735360/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)

Пожаловаться на это сообщение

0

19

Жировые отложения на талии – основная причина рака кишечника

Жировые складки на талии могут не только доставить массу эстетического дискомфорта их обладателям, но, а также, увеличивают риск возникновения рака кишечника. Ранние исследования уже устанавливали связь между отложениями жира и развитием онкозаболеваний кишечника, но до последнего момента, влияние распложенных в определенном месте жировых отложений на возникновения рака установлено не было. И вот последнее исследование ученых из США установило, что наиболее опасными, с точки зрение возникновения онкозаболеваний, являются жировые отложения на талии.

Чем больше обхват талии, тем выше вероятность возникновения раковой опухоли на кишечнике. То есть, наиболее подверженными к подобному риску являются люди, обладающие фигурой в виде яблока. У них опасность развития рака повышена в два раза, утверждают ученые. Кроме того, обладатели данной фигуры также более склонны к возникновению у них заболеваний сердца.

Именно поэтому авторы исследования убеждены, что избавление от жира в области талии прямо пропорционально снизит вероятность возникновения онкологических заболеваний кишечника. В качестве метода избавления от жировых складок ученые предлагают воспользоваться любым доступным способом: начиная от простой диеты и занятием спортом, заканчивая процедурой липосакции.

По словам автора исследования доктора Дерека Хауффмана, вот уже долгое время ученый мир пытается понять и выявить главную причину возникновения рака у тучных людей. В качестве версий выдвигались сидячий образ жизни, лишний вес, неправильное питание. Конечно же, все перечисленные факторы являются факторами повышенного риска, но американские ученые утверждают, что им удалось доказать, что причиной рака кишечника является именно лишний жир в области талии.

http://medvesti.com/news/world/25821-zh ... hnika.html

0

20

Проблемы со сном могут способствовать развитию рака простаты - ученые

Смотреть позже
10:2607.05.2013 (обновлено: 10:39 07.05.2013)345
Ученые из Исландии изучали истории болезней более 2,1 тысячи мужчин. По сравнению с теми участниками исследования, кто не испытывал проблем с засыпанием, для тех, кто имел такие трудности, риск развития рака простаты возрастал пропорционально тяжести нарушений сна - в 1,6-2,1 раза.

Материал
Eщё по теме: 1
Теги: 4
Карта
Комментарии:

Мужчина просыпается после сна. Архив
© Fotolia/ Yuri Arcurs

МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Мужчины, испытывающие проблемы со сном, имеют двойной риск развития рака простаты, установили ученые из Исландии, труд которых опубликован в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.

Как говорится в пресс-релизе Американской ассоциации исследований в области онкологии (American Association for Cancer Research), ученые из университета Исландии в Рейкьявике изучали истории болезней более 2,1 тысячи мужчин в возрасте от 67 до 96 лет. Ни у кого из участников не было диагноза "рак простаты" на момент включения в исследование. Все мужчины отвечали на вопросы о нарушениях сна: принимали ли они когда-либо лекарства от бессонницы, есть ли трудности с засыпанием, частые просыпания в течение ночи и проблемы с дальнейшим засыпанием или ранний подъем из-за невозможности снова уснуть. В итоге у 8,7% участников были выявлены серьезные нарушения сна, а у 5,7% нарушения были критическими.

По сравнению с теми участниками, кто не испытывал проблем с засыпанием, для тех, кто имел такие трудности, риск развития рака простаты возрастал пропорционально тяжести нарушений сна — в 1,6-2,1 раза. Более того, эта взаимосвязь была очевиднее при тяжелой степени рака простаты: люди с тяжелыми нарушениями сна в три раза чаще имели такую форму заболевания.

Что происходит с нашим организмом во время сна>>

Чтобы исключить вероятность того, что проблемы со сном обусловлены увеличенной простатой и развивающимся раком, ученые убрали из своей выборки данные мужчин, которые просыпались по ночам из-за частых позывов к мочеиспусканию. При этом результаты остались неизменными.

"Рак простаты — одна из ведущих проблем общественного здравоохранения для мужчин и проблемы со сном широко распространены. Если наши выводы получат подтверждение в дальнейших более масштабных исследованиях, сон может стать объектом врачебного вмешательства, чтобы снизить риск рака простаты", — говорит доктор медицинских наук Лара Сигурдардоттир (Lara Sigurdardottir).

РИА Новости http://ria.ru/science/20130507/93620123 ... z2T3JYKypj

_________________
с возврашением я рад всем

Пожаловаться на это сообщение Информация о сообщении Удалить сообщение
Вернуться к началу

0

21

Косметический тальк опасен для здоровья женщин

Тальк, как косметический продукт, был изобретен очень давно. Но до сих пор многие женщины используют его в качестве средства борьбы с опрелостями и для поддержания свежести в течение дня. Однако они не знают, что тальк повышает риск развития рака яичников почти на четверть, пишет Zee News.

По словам ученых, частицы талька при попадании в область гениталий способны перемещаться и проникать внутрь женского тела. Там они вызывают воспаление, ведущее к образованию и размножению раковых клеток.

Ранее некоторые специалисты говорили о связи талька и опухолей. В частности, речь шла об опухолях яичников и матки. Но они не были признаны достоверными. На этот раз, сотрудники Женского госпиталя Бригама проанализировали данные восьми исследований, пытаясь получить объективный результат.

В расчет брали информацию 8525 женщин, у которых диагностировали рак яичников. Также была контрольная группа из 9800 здоровых женщин. Ученых интересовало, пользовались ли они тальком. Оказалось, регулярное нанесение талька после душа повышало риск рака яичников на 24%. Опасность также заключалась в том, что симптомы рака появляются на довольно поздней стадии развития заболевания.

http://www.meddaily.ru/article/20jun2013/t_lk

0

22

Чеснок спасет курильщиков от рака легких

Потребление чеснока два раза в неделю снижает риск развития рака легких почти вдвое. К такому выводу пришли сотрудники Центра контроля и профилактики заболеваний Цзянсу, пишет The Daily Mail.

Ученые утверждают, что люди, которые включили в свой рацион чеснок, на 44% менее склонны к возникновению смертельной болезни. Чеснок эффективно "работает" даже для курящих (в 80% случаев курение вызывает рак легких) и снижает риск на 30%. В ходе исследования китайцы сравнили данные 1 тыс. 424 пациентов, страдающих раком, и 4 тыс. 500 здоровых добровольцев.

Испытуемых спрашивали о диете и образе жизни. Экспертов интересовало, как часто они потребляют чеснок, курят ли они. Результаты показали, что те, кто потреблял чеснок минимум два раза в неделю, в меньшей степени подвержены риску получить рак даже при наличии вредной привычки и приготовлении пищи на раскаленном масле. О пользе жареного чеснока ученым пока ничего не известно.

Чеснок обладает мощным компонентом, которым является аллицин. Это химическое соединение вырабатывается при измельчении зубчиков чеснока. Вареный или моченый чеснок помогает при воспалении в организме, действует в качестве антиоксиданта, защищая от повреждений, которые могут нанести свободные радикалы.

Ранее проведенные исследования показали, что чеснок защищает от различных легочных заболеваний, рака кишечника (снижает риск на одну треть). По словам сотрудников медицинской школы при Университете Эмори в США, чеснок является универсальным средством против поражений сердца. Связано это с содержащимся в нем диаллил-трисульфидом, который способен предотвратить разрушение ткани сердца, грозящее инфарктом.

Результаты исследования китайских ученых опубликованы в журнале Cancer Prevention Research.

http://top.rbc.ru/health/07/08/2013/869205.shtml

0

23

Горячий чай опасен для жизни

Ежегодно карцинома пищевода (одна из распространенных форм рака) убивает около полумиллиона человек во всем мире. Причиной этого заболевания в Европе и Америке являются курение и алкоголь, причем среди мужчин процент заболеваемости выше, чем среди женщин.

Хотя на Востоке (в частности в Иране) эти вредные привычки распространены в гораздо меньшей степени, статистика говорит о том, что здесь самые высокие показатели по заболеваемости раком пищевода. Ученые считают, что этот опасный недуг возникает из-за чрезмерного увлечения обжигающим чаем.

Вывод подкреплен научным исследованием, в ходе которого были изучены «чайные пристрастия» жителей Ирана, а результаты были опубликованы в British Medical Journal.

В эксперименте под руководством профессора Тегеранского Университета Reza Malekzadeh (Реза Малекзаде) участвовали две группы: 300 человек с диагнозом - «рак пищевода» и около 600 здоровых людей. Практически каждый участник ежедневно выпивал более литра черного чая. В результате выяснилось, что употребление горячего чая (65-69 градусов) в 2 раза повышает риск образования рака пищевода, а очень горячий чай (выше 70 градусов) ускоряет проявление болезни в восемь раз. Ученые также пришли к выводу, что если заваривать чай всего 2 минуты - можно в 5 раз увеличить риск онкологического заболевания! Поэтому процесс заваривания необходимо выдерживать в течение 4-х минут или чуть больше.

В итоге авторы исследования пришли к заключению, что провоцировать страшное заболевание может «тепловой ожог», травмирующий эпителий пищевода. Однако закономерности между количеством выпитого чая и риском опухоли обнаружено не было.

Ученые считают, что почитателям чая не стоит отказываться от любимого напитка - просто его нужно остудить до теплой и приятно-согревающей температуры!

Новость подготовлена по материалам http://www.medicalnewstoday.com

http://www.be-health.ru/load/3-1-0-13

_________________

0

24

Специалисты назвали причины, которые могли спровоцировать онкологическую болезнь, поразившую Жанну Фриске. 144739
20.01.2014, 21:28
болезни
знаменитости
рак
Фриске
эксклюзив
Как известно, певица долгое время провела на съемках в Мексике, а рожать уезжала в Майами. По мнению медиков, яркое солнце этих мест могло пагубно подействовать на организм молодой мамы.

Андрей Гринь, врач-нейрохирург: «Скорее всего, болезнь могло спровоцировать солнце, солнечная радиация. У меня были пациенты, у которые после поездки в теплые края возникал рак или метастазы после удаленного рака».

Кроме того, к болезни могли привести омолаживающие процедуры, связанные с введением стволовых клеток, отметил специалист.

Андрей Гринь: «Видели больных, которым за деньги подсаживали в спинномозговой канал стволовые клетки — и возникали опухоли, причем в нескольких местах одновременно».

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/832645/#ixzz2qyJF03vj

0


Вы здесь » Нетрадиционные методы лечения заболеваний » Урология.Венерология.Гинекология. » Онкология » сладкая пища повышает риск развития рака