Попробуем по другому?
1.Уважаемые господа! Желающим побороться за собственную жизнь, а также за жизнь своих родных и близких,- предлагаем испытать новый способ лечения рака.
На сегодняшний день предлагаемый способ лечения рака имеет только теоретическое обоснование, то есть вытекает из новой теории о природе онкологических заболеваний и не проверялся на практике.
Несмотря на возможность лёгкой практической проверки эффективности предложенного способа лечения рака, официальная практическая онкология не торопится испытать его, предпочитая множить весьма печальную статистику своей работы с онкологическими больными.
Молчанием обходят теоретическая и практическая онкология и предложенное новое понимание природы рака, поскольку оно сильно противоречит её привычному, но мало полезному в практическом отношении, пониманию природы рака.
Именно такая позиция официальной онкологии побуждает нас напрямую обратиться к заинтересованным лицам с предложением воспользоваться новым способом лечения.
Официальная онкология может бесконечно долго ждать решения этой проблемы, тогда как у каждого конкретного онкологического больного жизнь далеко не бесконечна и проблему нужно решать сейчас. Кроме того, предлагаемый способ лечения исключает использование опасных для здоровья веществ или особых методов, а также не требует использования специального сложного или дефицитного оборудования.
2. В чём причина и суть онкологических заболеваний по новой теории?
Считаем необходимым изложить здесь в очень сжатой и популярной форме суть нового понимания природы рака, чтобы применение предлагаемого способа лечения было вполне осознанным.
Лицам заинтересованным в более глубоком ознакомлении с предложенной теорией, информация будет предоставлена в полном объёме в электронной или печатной форме.
Рак - это локальный процесс регенерации поврежденной или естественным образом состарившейся ткани, протекающий в извращенной форме из-за биологических особенностей данной ткани, обусловленных генетически. Рак - это нарушение нормального процесса регенерации (обновления) ткани, когда число вновь нарождающихся клеток начинает превышать число естественным образом отмирающих старых клеток.
Причиной рака в подавляющем большинстве случаев (но не всегда) является хроническое повреждение ткани, которая от природы имеет слабую (малоэффективную) функцию, контролирующую процесс размножения клеток (регенерацию, обновление ткани). Другими словами, хроническое повреждение разрушает и без того слабую контролирующую функцию ткани и процесс размножения клеток становится неуправляемым и непрерывным,- возникает избыток незрелых клеток, то есть опухоль. Образно говоря, причина рака кроется в поломке “крана”, выпускающего в жизнь новые поколения клеток, а не в “поломке” самих клеток (их “трансформации и злокачественности”), игнорирующих поэтому управляющие воздействия якобы исправного “крана”.
Это означает, что в реальности не существует никакой “трансформации и злокачественного перерождения” клеток, как особого принципиального изменения их свойств, а ведь именно эту несуществующую “злокачественность” безуспешно пытается “лечить” современная практическая онкология.
Так называемая “раковая” клетка отличается от нормальной клетки только степенью своей биологической зрелости (дифференцировки),- точно так же, как младенец отличается от взрослого человека, птенец - от взрослой птицы и т.д., и совершенно очевидно, что никакой принципиальной разницы между ними нет.
Как младенец не в состоянии выполнить функцию взрослого человека, так и биологически незрелые клетки опухоли в совокупности не в состоянии выполнить функцию по контролю за процессом размножения новых поколений клеток.
Причиной неполного биологического созревания клеток в опухоли является хронический дефицит питательных веществ в исходной здоровой ткани. Возникновение хронического дефицита питательных веществ в исходной здоровой ткани первоначально обусловлено её хроническим повреждением (о чём уже говорилось выше) и отвлечением поступающих питательных веществ на устранение этих повреждений.
Затем сама опухоль,- из-за своих размеров (большого числа клеток - потребителей питательных веществ) и всё более относительно отстающего притока питательных веществ, приносимых кровью (фиксированная пропускная способность кровеносных сосудов, питающих эту ткань),- создаёт вторичный, более значительный дефицит питательных веществ внутри себя, который приводит к ещё меньшему созреванию нарождающихся клеток, что в свою очередь значительно ускоряет рост опухоли. Главной причиной дальнейшего ускоренного роста опухоли становится сама опухоль, наращивающая со своей массой и дефицит питательных веществ.
3. Как остановить рост опухоли?
Из предыдущего изложения становится понятным, что единственный естественный способ остановить рост опухоли,- то есть возвратить регенерацию ткани в нормальные рамки,- заключается в восстановлении нормальной эффективности функции, контролирующей размножение клеток в ткани.
Эффективность этой функции зависит от степени биологической зрелости клеток и у полностью зрелых клеток она соответствует норме. Поскольку клетки опухоли являются биологически незрелыми, то задача сводится к созданию условий для завершения их биологического созревания.
Экспериментальная онкология, онкологическая практика и отдельные биологические факты однозначно свидетельствуют о том, что главным условием полного биологического созревания клеток является обеспечение их в полном объёме питательными веществами. Невозможно что-либо “построить” (специализированные структуры) в клетке или выработать что-то (кейлон, белок – репрессор, контролирующий включение размножения), не имея исходных материалов.
Следовательно, обеспечив клетки опухоли полным комплексом необходимых питательных веществ в достаточном количестве, можно добиться завершения их биологического созревания. Последнее означает восстановление в полном объёме функции, контролирующей размножение клеток в ткани и прекращение их неуправляемого и непрерывного размножения.
Таким образом, способ лечения рака сводится к подаче в опухоль достаточного количества полного по составу комплекса питательных веществ.
Необходимо отметить, что все ткани, органы и системы организма онкологического больного, истощаемого опухолью, в такой же мере нуждаются в питательных веществах, поскольку дефицит последних весьма отрицательно отражается на их функциях, усугубляя ситуацию в целом.
4. Способы введения в организм питательных веществ.
Задачу насыщения опухолевой ткани питательными веществами можно условно разделить на две: 1) обеспечение всего организма необходимым количеством питательных веществ, потребляемым в норме здоровым человеком и 2) создание некоторого избытка питательных веществ в организме (по отношению к первой части питательного объёма), достаточного для завершения биологического созревания всех клеток в опухоли.
Создаваемый избыток питательных веществ и есть инструмент (фактор) лечебного воздействия на опухоль.
Решение первой задачи достигается усиленным питанием, включающим в меню набор легкоусвояемых, высокопитательных калорийных продуктов, содержащих белки, жиры, углеводы, витамины, клетчатку и покрывающих все пластические и энергетические потребности организма.
Решение второй задачи достигается подачей в организм готового питательного раствора. Питательный раствор является формой пищи, готовой для непосредственного усвоения клетками организма, без предшествующей переработки пищеварительной системой организма.
Он включает в себя полный набор аминокислот (20 видов), жировую эмульсию (жирные кислоты), глюкозу (или другие углеводы, спирты или их смеси), электролиты, витамины, микроэлементы, гормоны.
Аминокислоты и жирные кислоты представляют собой продукты искусственного расщепления соответственно белков и жиров, до стадии, пригодной для непосредственного поступления в клетки организма.
Приводим перечень аминокислот: глицин, аланин, валин, изолейцин, лейцин, серин, треонин, аспарагиновая кислота, аспарагин, глутаминовая кислота, глутамин, лизин, аргинин, цистеин, метионин, фенилаланин, тирозин, триптофан, гистидин и пролин. Все аминокислоты разделяют на две группы: заменимые (синтезируются в организме) и незаменимые (в организме не могут синтезироваться). К заменимым аминокислотам относятся: глицин, аланин, серин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, аргинин, аспарагин, глутамин, цистеин, тирозин, гистидин, пролин. К незаменимым аминокислотам относятся: валин, изолейцин, лейцин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин, триптофан.
Наилучшим по массе соотношением заменимых и незаменимых аминокислот в питательном растворе либо в смеси кристаллических аминокислот является 1:1, но это не является абсолютно необходимым.
Приобретая питательные растворы или смеси кристаллических аминокислот необходимо следить за тем, чтобы присутствовали все аминокислоты, а их соотношение приближалось бы к наилучшему.
В данной части статьи будут рассмотрены возможные способы введения в организм именно питательных растворов (в отдельных случаях - смесей кристаллических аминокислот).
Возможны три основных способа доставки питательного раствора клеткам опухоли, а также их различные сочетания. Из двух искусственных способов введения веществ в организм один, - инъекция, - в отношении опухолей применялся лишь в эксперименте; другой, - внутривенное (-артериальное) введение, - рядовая манипуляция медицинской практики. Третий способ - это приём раствора как обычной пищи через рот (перорально).
Первый способ, теоретически самый эффективный для воздействия на опухоль (но не на весь организм), - это прямое введение питательного раствора непосредственно в опухоль и прилегающие ткани. Данный способ доставки использовался в эксперименте для разрушения опухоли соответствующими веществами.
Главным достоинством данного способа является возможность введения питательного раствора достаточно высокой концентрации. Ввиду локальности такой инъекции возможное отрицательное влияние высокой концентрации питательного раствора на организм будет минимальным.
Этот способ может стать решающим в случае недостаточности эффекта от применения двух других способов введения питательного раствора.
Его значение будет велико в случае, когда опухолевый рост захватил многие ткани, органы и системы и хирургически разделить и удалить излишки тканей будет практически невозможно.
Недостатками данного способа введения являются: отсутствие нормализующего влияния на остальные ткани, органы и системы организма, истощаемого опухолью; отсутствие нормализующего влияния на необнаруженные метастазы (обнаруженные метастазы подвергаются такой же инъекции); возможность септических осложнений.
В целом, в принципиальном плане этот способ введения питательного раствора в организм не представляет собой непреодолимой технической трудности.
Понятно, что применение данного способа в качестве основного или дополнительного возможно только строго в больничном стационаре квалифицированным медицинским персоналом.
Второй способ - это введение питательного раствора в кровеносную систему организма. В этом случае раствор может вводиться в различные вены или внутриартериально.
Достоинствами этого способа являются: благотворное влияние питательных веществ на все ткани, органы и системы организма, истощаемого опухолью; лечебное воздействие на метастазы, независимо от их локализации и обнаруженности; использование этого способа является особенно перспективным при лечении лейкозов и других нарушений физиологической регенерации крови, поскольку в этом случае клетки крови сразу получают питательные вещества, необходимые для завершения их биологического созревания.
К недостаткам данного способа введения питательного раствора следует отнести невозможность чрезмерного повышения концентрации питательных веществ в крови, а следовательно, и в опухоли; возможность технических, метаболических, органопатологических и септических осложнений.
И этот способ следует использовать в условиях больничного стационара с помощью квалифицированного персонала.
Третий способ, как уже отмечалось, - это приём питательного раствора как обычной пищи, каковой он и является на самом деле.
К достоинствам данного способа введения питательного раствора можно отнести: простоту и естественность введения в организм; благотворное влияние питательных веществ на все ткани, органы и системы организма, истощаемого опухолью; лечебное воздействие на метастазы, независимо от их локализации и обнаруженности; исключение всего комплекса возможных осложнений, свойственных двум первым способам; возможность использования в бытовых условиях.
Недостатками данного способа являются: невозможность достижения высокой концентрации питательных веществ в крови, а, следовательно, и в опухоли; некоторая потеря питательных веществ на пути к опухоли, по сравнению со вторым способом.
В отношении сочетания перечисленных способов между собою наилучшим вариантом является введение питательного раствора непосредственно в опухоль в сочетании с третьим (вторым) способом, чем достигается активное лечебное воздействие на опухоль и активное нормализующее влияние на весь организм.
Окончательное решение о применении того или иного способа введения питательного раствора в организм зависит от двух причин: материальных возможностей и согласия врачей,- для первого и второго способов. Поскольку на согласие врачей в этом вопросе (особенно по первому способу) рассчитывать не приходится, то практически воспользоваться можно лишь третьим способом (может быть вторым). Если этого окажется недостаточно (нет улучшения или стабилизации состояния больного), то необходимо прибегнуть к хирургической операции для предварительного приведения в соответствие размеров опухолевой ткани с возможностями кровеносной системы, питающей эту ткань. Затем возобновить прием питательного раствора.
5. Характеристика распространенных питательных растворов.
В настоящее время выпускается широкий ассортимент компонентов искусственного питания и их различные смеси для основного и дополнительного питания больных соответствующего профиля. Этот ассортимент постоянно расширяется, обновляется и совершенствуется в направлении достижения наибольшего лечебного эффекта.
Перечислим виды и формы питательных растворов, их компонентов наиболее распространенные и применяемые в настоящее время.
Белки являются важнейшей составной частью для построения тканей, крови, синтеза гормонов и ферментов. В качестве источника для построения белков используют растворы аминокислот или смеси кристаллических аминокислот. При необходимости используются аминокислотные смеси направленного назначения: при печёночной недостаточности- аминостерил Н-гепа (Германия ), при почечной недостаточности- аминостерил КЕ-нефро (Германия), нефрамин, аминесс.
Жиры являются наиболее эффективным энергетическим субстратом. Вводятся в виде жировых эмульсий. Для предупреждения накопления в организме кетоновых тел вводятся вместе с углеводами в соотношении 1:1 по калорийности .
Наибольшее распространение получили интралипид 10% и 20% (Швеция), липовеноз 10% и 20% (Германия), обеспечивающие 1000 и 2000 ккал/л. Одновременно они нормализуют обменные процессы в легочной ткани, что способствует разрешению легочной недостаточности. Более эффективны жировые эмульсии, включающие среднецепочечные триглицериды- липофундин MCT/LCT (Германия), при введении которых увеличивается скорость усвоения триглицеридов с ускорением выхода энергии, способствует восстановлению функции печени, предупреждает перенасыщение триглицеридами.
Углеводы и спирты - являются основными источниками энергии, вводятся в виде моносахаридов: глюкоза, фруктоза и в виде многоатомных спиртов: сорбит, ксилит. Их доля в энергоснабжении составляет 45-50% от всей необходимой энергии. Наряду с удовлетворением энергетических потребностей они оказывают азотсберегающий (аминокислоты) эффект. Введение 100г глюкозы в сутки предупреждает развитие кетоза. Чаще всего используется глюкоза (5%, 10%, 20%, 30%, 40%); инвертный сахар (10%), который состоит из равных частей глюкозы и фруктозы; фруктоза (10%) при одинаковой калорийности с глюкозой усваивается в отсутствие инсулина и в 10 раз быстрее фосфорилируется с образованием АТФ и гликогена. Сорбит (20%) и ксилит используются как дополнительные источники энергии с глюкозой и жировыми эмульсиями. Они обладают витаминсберегающим эффектом. Сорбит оказывает осмодиуретический эффект, ксилит обладает антикетоногенным действием. Особенно эффективны высококалорийные растворы комбистерил –FGX10, -20, -24, -40, -70 (комбинация фруктозы, глюкозы и ксилита в соотношении 2:1:1) обладающие калорийностью 410-2800 ккал/л.
Имеются в продаже контейнеры “всё в одном”, то есть содержащие смесь аминокислот, жирных кислот и углеводов, а также электролиты, витамины и т.д. Более совершенна упаковка, когда основные компоненты питательного раствора разделены перегородками и смешиваются непосредственно перед употреблением.
6. Где можно приобрести питательные растворы?
Компоненты питательных растворов и их полные смеси, как отечественного производства, так и импортные, можно приобрести в аптечной сети или на предприятиях оптовой торговли медицинскими препаратами, как непосредственно, так и на заказ. В отдельных случаях может потребоваться подтверждение (не рецепт) от лечащего врача о необходимости отпуска данных препаратов конкретному больному. Адреса этих предприятий в затруднительных случаях всегда можно уточнить через снабженческие структуры больниц и диспансеров.
Для приёма перечисленных препаратов перорально (через рот, как обычной пищи, каковыми они и являются на самом деле) хорошо подходят их формы, продающиеся в магазинах спортивного питания, где их приобретение не представляет собой проблемы. Препараты из магазинов спортивного питания нельзя применять для внутривенного введения в виду недостаточной их чистоты для внутривенного введения.
7. Дозы и периодичность введения питательного раствора в организм.
В данной части статьи конкретизируем те объемы питательных веществ, которые необходимо вводить в организм для достижения лечебного эффекта.
Объёмы для решения первой задачи следующие. Примерный качественный и количественный состав продуктов питания, необходимых человеку среднего веса (70-75кг), в сутки, включает в себя следующее.
Белки: 300г мяса или мясопродуктов; или 300г рыбопродуктов или 600г рыбы; 2-3 варённых яйца; 0,5л молока или 50 -70г молочных продуктов (сыр, творог).
Жиры: 60г: масла подсолнечного; или рыбьего жира; или коноплянного масла (без нагревания!); или льняного (свежего! без нагревания!).
Углеводы: 200 -300г хлеба или других изделий из муки; 50-70г сахара, или мёда, или глюкозы, или крахмала (кисель); фрукты, овощи в свежем, сушеном или переработанном виде.
Витамины и микроэлементы - полный комплекс в рекомендуемых дозах.
Состав и количество продуктов могут быть самыми разнообразными, но содержащими белки, жиры и углеводы, клетчатку (фрукты, овощи) в достаточном количестве.
Объёмы для решения второй задачи следующие. Виды питательных растворов, их качественный и количественные составы приводились в части 5. Норма приёма питательного раствора как обычной пищи (третий способ введения) определяется следующим образом. Если, например, ставится задача увеличить в целом поступление питательных веществ в организм в 1,5 раза больше нормы для здорового человека, то вводимый питательный раствор должен содержать половину суточной нормы аминокислот, жиров, углеводов, витаминов.
Суточная потребность здорового человека в питательных веществах составляет примерно: 100г аминокислот, 100г жиров и 250г углеводов,- имеются в виду эти составляющие в чистом виде (к примеру, 100г куриного мяса содержит всего 19г чистого белка, то есть аминокислот).
Сопоставив эти последние данные,- с указанными на маркировке питательных растворов (или сухих смесей кристаллических аминокислот) о содержании аминокислот, жирных кислот и углеводов в чистом виде,- нетрудно подсчитать необходимое для приёма количество полного раствора или отдельных компонентов.
Рекомендуем начинать с половины суточной нормы дополнительного питательного раствора (50г аминокислот, 50г жирных кислот и 125г углеводов и половина суточной нормы витаминов,- в чистом виде) и через 2-3 дня, если не будет никаких побочных эффектов, можно повысить дозу до суточной величины. Далее смотреть по ситуации: если есть улучшение, то можно дозу не увеличивать, в обратном случае- можно увеличить до появления улучшения, либо появления побочных явлений. В последнем случае нужно прекратить увеличение дозы вводимых питательных веществ, возможно даже несколько уменьшить для стабилизации состояния организма.
Правило простое: чем больше питательных веществ вводится в организм, тем лучше, но не следует доводить до негативных последствий. Отравиться пищей нормального качества невозможно, но осторожность и взвешенность в этом деле не помешают.
В течение дня раствор следует принимать в несколько (2-3) приемов, разбив на равные части, между приемами обычной пищи. В каждом приеме питательного раствора должны присутствовать аминокислоты, жировая эмульсия (жирные кислоты), углеводы и витамины.
При появлении симптомов индивидуальной непереносимости конкретного полного питательного раствора (аминокислоты, жирные кислоты, углеводы и витамины) или какого-либо конкретного компонента, следует поменять их на другие формы, или принимать по отдельности, разделив приёмы во времени и т.п. Жировая эмульсия для внутривенного введения может вызывать диарею при приеме перорально, поэтому её следует использовать по прямому назначению. Для приёма перорально жирового компонента следует приобретать жировые смеси в магазинах спортивного питания.
Имеются определённые противопоказания к приёму отдельных компонентов питательного раствора, что необходимо обязательно учитывать.
При почечной или печёночной недостаточности необходимо использовать аминокислотные смеси направленного назначения (см. часть 5.) и уменьшить дозу введения жирных кислот, а увеличить введение более легко усвояемых углеводов. Введение жировых эмульсий (жирных кислот) необходимо снизить в 1,5-2 раза при явлениях острого инфаркта миокарда, отёке головного мозга, сахарном диабете, нарушении свёртывающих свойств крови, ожирении почек, ожирении, посттравматической жировой закупорки сосудов, первые 5-6 суток после реанимационного периода. Восполнение энергии в этом случае производить за счёт хорошо усвояемых углеводов. Свободно продающаяся фруктоза прекрасно усваивается в отсутствие инсулина и может успешно заменить жировой компонент при проблемах с жировым компонентом.
Если желудочно-кишечный тракт функционирует частично или временно не функционирует вообще, то решение первой задачи осуществляется внутривенным введением питательного раствора. К решению второй задачи в этом случае можно приступить лишь после восстановления нормальной функции желудочно-кишечного тракта.
8.Длительность курса лечения.
В настоящий момент трудно сказать что-либо определенное о длительности курса усиленного введения питательных веществ в организм. Медицинская практика показывает, что внутривенное введение питательного раствора больным после тяжёлых травм или обширных операций позволяет восстановить нормальный баланс питания в течение 10-14 дней. Предоперационное внутривенное введение питательного раствора онкологическим больным практически сразу способствует улучшению их состояния, что субъективно ощущается больным как улучшение самочувствия.
И это при том, что в данном случае количество питательных веществ, вводимое больному, лишь восстанавливает до нормы обеспечение организма питательными веществами. Каков будет эффект при повышенном введении питательного раствора,- никто на практике не проверял.
Рекомендуем начинать приём питательного раствора третьим способом сразу же, как только будет поставлен диагноз заболевания раком и продолжать приём до исчезновения симптомов заболевания, либо до хирургической операции - для приведения в соответствие размеров опухолевой ткани с возможностями кровеносной системы, снабжающей эту опухолевую ткань.
Спустя 3 дня после хирургической операции можно возобновить приём питательного раствора (не забывать о 5-6 дневном снижении введения жирных кислот после окончания реанимационного периода) и продолжать до выздоровления. После этого необходимо пройти квалифицированное обследование по объективным показателям: гистологический анализ клеток опухоли, другие объективные показатели состояния организма.
9. Эффективность хирургического и других способов лечения рака.
Из всех применяемых в настоящее время методов и способов лечения рака только хирургический (удаление части или всей опухолевой ткани) в определённой мере соответствует истинной природе рака.
Удаление части опухолевой ткани улучшает обеспечение питательными веществами оставшейся части ткани, или прилегающих тканей, вовлечённых в опухолевый рост. В результате этого несколько повышается степень биологической зрелости клеток в оставшейся части ткани, а, следовательно, возрастает на некоторую величину эффективность функции, контролирующей размножение клеток. Рост оставшейся части ткани замедляется, а в удачных случаях прекращается вовсе.
Кроме того, высвобождается часть питательных веществ из вырабатываемых организмом, ранее поглощавшихся опухолью, которая теперь идёт на улучшение обеспечения других тканей, органов и систем, улучшая ситуацию в целом. Однако, роль последнего момента невелика, и именно в тот момент, когда это нужнее всего, поскольку ликвидация последствий самой операции (повреждение других тканей) требует затрат большого количества питательных веществ. После устранения последствий хирургической операции роль высвободившихся питательных веществ в нормализации состояния организма несколько возрастает.
Необходимо отметить, что принятая практика одновременного удаления опухолевой ткани и части регионарной лимфатической системы, обслуживающей эту ткань,- с целью исключения метастазирования опухоли,- на самом деле в дальнейшем существенно ухудшает отток лимфы из опухолевого очага и прилегающих тканей, что нарушает нормальное кровообращение в этой зоне. Нормальный приток питательных веществ, осуществляемый кровью, становится затруднительным со всеми вытекающими отсюда отрицательными последствиями.
Хирургический способ лечения бессилен в определённом числе случаев, например когда опухолевый рост захватил большой объём в организме, либо какой-то орган целиком, либо при множественном метастазировании опухоли и т.п.,- удаление опухолевой ткани в этом случае не совместимо с жизнью организма в целом.
Другие способы лечения рака, такие как химиотерапия, облучение, гормонотерапия, криохирургия и их сочетания между собой, а также с хирургическим способом,- неявно преследуя ту же правильную цель: уменьшить число клеток опухоли,- на самом деле ничего кроме вреда не приносят. Повреждая клетки опухоли и прилегающих тканей, а то и всего организма, эти воздействия возбуждают масштабные восстановительные процессы в повреждённых клетках, на которые затрачивается огромное количество питательных веществ. Обеспечение оставшейся части опухолевой ткани, а так же нормальное обеспечение всего организма резко ухудшается. В результате степень биологической зрелости вновь нарождающихся поколений клеток в опухоли становится ещё ниже, чем у предыдущего поколения, снижается эффективность контролирующей функции ткани и рост опухоли ускоряется, а время жизни больного сокращается.
Повреждение клеток опухоли никак не может способствовать нормальному завершению их биологического созревания, оно наоборот, отделяет его, и, следовательно, отдаляет момент возможного положительного результата лечения, либо делает его недостижимым вообще. Причина рака - хроническое повреждение ткани, поэтому дальнейшее дополнительное повреждение клеток опухоли,- по определению,- никак не может быть лекарством.
10. Эффективность предлагаемого способа лечения и его возможные сочетания с хирургическим способом.
Предлагаемый нами способ лечения рака позволяет достичь такого же в принципе воздействия на опухоль как и хирургический, но только другим путём и несравнимо более эффективно: усиление питания клеток опухоли за счёт дополнительной подачи питательных веществ, а не только за счет удаления части опухолевой ткани и уменьшения тем самым числа клеток- “потребителей” питательных веществ.
Хирургический способ решает эту задачу косвенно и пассивно в небольшом объёме организма, предлагаемый способ решает эту задачу прямо и активно, воздействуя положительно не только на опухоль, метастазы, но и на весь организм.
Предлагаемый способ позволяет остановить неконтролируемый рост ткани путём завершения биологического созревания её клеток, и возвращения тем самым процесса регенерации ткани в нормальные рамки, с последующим постепенным естественным отмиранием избытка клеток.
Однако локализация опухоли может быть такова, что даже полная остановка её роста не сможет устранить её побочное влияние. Например, опухоль головного мозга, передавливающая нервные пути; опухоль кишечного тракта, препятствующая передвижению пищи; опухоль передавливающая кровеносные сосуды и т.д.- в этом случае без удаления опухоли, даже после фактического перехода её в доброкачественность,- не обойтись.
Хирургический метод так же необходим в случае начавшегося распада ткани опухоли, для устранения явлений отравления организма, если это позволяет конкретная ситуация.
В заключение необходимо отметить, что главным достоинством предложенного понимания природы рака и практических выводов из этого понимания является то, что лечебные мероприятия направлены на восстановление естественных нормальных механизмов контроля за размножением клеток ткани. Никакими другими способами невозможно управлять в организме процессами размножения клеток, обеспечивающими нормальное обновление тканей.
Н. Паршин
Пожаловаться на это сообщение