3 пищевых мифа, которые все еще существовали, полагали, что соль - жир - холестерин
Не ешьте соль. Не ешьте жирное. Не употребляйте холестерин. Когда вам переваливает за 40, большинство семейных врачей советуют людям перестать есть вышеупомянутые продукты. В любом случае, у вашего врача, несомненно, благие намерения. Подход к сокращению потребления соли, жира и холестерина - это старый рецепт, основанный на профилактических мифах, которые необходимо разрушить раз и навсегда. Давайте посмотрим, почему:

Правильная соль богата необходимыми минералами МИФ 1: Не ешьте соль
Факт: Правильная соль богата необходимыми минералами
Соль. Некоторые считают ее злодеем, однако на самом деле это действительно необходимость — без нее сердце, мышцы и головной мозг практически не могут работать. Для подавляющего большинства из нас, в любом случае, для тех, у кого гипертония, соль на самом деле не враг, хотя та соль, которую вы, возможно, получаете, является таковой.

Например, очищенная поваренная соль - беспомощное решение в свете того факта, что, когда она попадает на вашу тарелку, важно следить за тем, чтобы минералы были выкрашены и переработаны в хлорид натрия, соединение, которое лучше оставить вне вашего организма.

Более полезный вариант? Их два. Для начала, откажитесь от всех продуктов, содержащих рафинированную соль (а также огромное количество других полезных элементов).

Далее, когда вам захочется немного вкуса, используйте каменную соль (гималайская кристаллическая соль). Каменная соль дополнительно содержит более 80 основных минералов, которые помогают вашему организму работать идеально, и она снабжает вас соответствующим количеством натрия и хлорида.

Что может быть хоть немного лучше морской соли? Каменная соль добывается из земли и по большей части считается самой совершенной солью на земле. Она также не содержит загрязнений и ядов, что дает ей преимущество перед морской солью.

Как и следовало ожидать, каменная соль более ценна, чем обычная поваренная соль, поэтому используйте ее, чтобы получать больше пользы из пищи.

Правильный жир - вот источник, который имеет значение МИФ 2: Держитесь подальше от жира
Факт: Правильный жир - это источник, который имеет значение
На тот случай, если вам придется сражаться с настоящими врагами, а это сахар и обработанные пищевые продукты. Некоторые исследования показали, что исключение насыщенных жиров из вашего рациона не приводит к необходимому снижению частоты ишемической болезни сердца. Из-за сахара это может иметь и обратный эффект.

Производители продуктов с низким содержанием жира используют сахар в качестве наполнителя, чтобы компенсировать удаление вкусного жира. Исследования показывают, что сахар более ответственен за увеличение количества толстых частиц ЛПНП, что увеличивает риск сердечных заболеваний.

Итак, полезные жиры снова в игре. Даже вы можете начать добавлять немного насыщенных жиров в свою пищу. Не как в пирогах, выпечке и печеньях, а с полезными жирами, такими как кокосовое масло, оливковое масло, горчичное масло и масло растительного происхождения / топленое масло, такое как коровье, козье и овечье.

Эти жиры содержат более высокий уровень омега-2 жирных кислот. Никогда не используйте дешевое и низкосортное сливочное масло / топленое масло. Нужно ориентироваться на качество, а не на количество.

Источник для выработки некоторых ключевых гормонов МИФ 3: Холестерин вреден
Факт: Это источник для выработки некоторых ключевых гормонов
С давних пор специалисты советуют пациентам, у которых есть проблемы с сердцем, отказаться от продуктов, богатых холестерином, таких как яичные желтки и моллюски.

Это рассуждение настолько старомодно, что даже диетологи теперь добавляют холестерин в ваш рацион. Некоторые исследования ясно показывают, что холестерин, содержащийся в вашей пище, в целом не повышает уровень холестерина в вашей крови, что в любом случае беспокоило специалистов.

Теперь они рекомендуют яйца и некультурных моллюсков, потому что они полны необычайных питательных веществ, борющихся с болезнями, и минералов.

Исследование показывает, что у подавляющего большинства людей, впервые перенесших сердечную недостаточность, уровень холестерина в крови нормальный. Данные тридцатилетнего Фрамингемского исследования сердца показывают, что в большинстве возрастных групп повышенный уровень холестерина не был связан с увеличением смертности.

Теперь мы знаем, что ваш организм нуждается в холестерине для выполнения многих функций в вашей жизни, таких как поддержка функций мозга и нервов, выработка некоторых ключевых гормонов, создание клеточных стенок и усвоение витамина D.