Нетрадиционные методы лечения заболеваний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



книга моровой

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Глава 2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
ЦИТОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ И ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, МЕДЛЕННЫХ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ, АЛЛЕРГИЧЕСКИХ СОСТОЯНИЙ И БОЛЕЗНЕЙ ОБМЕНА.

Перечень недугов, посетивших человечество на пороге 21 века и вынесенных в заголовок, можно было бы продолжить: туберкулез, хламидиоз, дерматозы, грибковые заболевания, бронхиальная астма у взрослых и детей и т.д. и т. п. Практически здоровых людей очень мало. Большинство взрослых поддерживают свою жизнеспособность за счет медикаментозных средств, «на таблетках».
Нагнетать напряженность - не моя задача, хотя сообщения о том, что в некоторых африканских странах города обезлюдели, а деревни вымерли, -угнетает. И действительно, группу чешских врачей в 1997 году приглашали оказать помощь Бенину, где до 40% населения ВИЧ-инфицировано. В европейских странах неизлечимые и хронические заболевания, переходящие затем в опухолевые, держат людей в постоянном страхе за свое здоровье.
В России смертность с 1992 года превышает рождаемость и численность населения по прогнозам статистики будет снижаться ежегодно на 1 млн. человек. Однако ухудшение здоровья людей, - это проблема не только России и стран третьего мира, - это проблема всеобщая. ВОЗ постоянно фиксирует внимание населения мира на появлении но, вых заболеваний или модификации и увеличении количества давно известных. Ухудшения здоровья людей в последние десятилетия уже нельзя не замечать ни замалчивать. Современная традиционная медицина не может не только улучшить ситуацию, но даже сдержать ее на прежнем уровне. Прошедший в июле 1998 года в Швейцарии 12 конгресс по СПИДу «собрал многотысячное число участников, но сколько-нибудь радикальных предложений о предупреждении ВИЧ-инфекции не прозвучало. Лечение больных СПИД старое: АЗТ в композиции с другими медикаментами. Однако не только ВИЧ-инфекция, но вирусы А, В и С гепатита, герпетовирусы, аденовирусы поражают людей все чаще, отмечая этим активное наступление вирусной эры.
Больные люди, видя беспомощность традиционных методов лечения и их значительную «агрессивность» все чаще обращаются к нетрадиционным, альтернативным методам лечения. И их можно понять, - болезнь угрожает жизни, и они ищут помощи от кого угодно, лишь бы болезнь отступила, страдания уменьшились. Такое поведение больного - приговор официальной медицине, ее несостоятельности и неэффективности ее методов лечения. Вывод, который следует сделать из создавшегося тяжелейшего положения, таков: необходимо изменить общепринятые принципы терапии, следует искать новые научные направления, основанные на фундаментальных биологических законах.
Что касается собственных поисков, то расшифрованный теоретически в библиотечной тиши биологический закон взаимодействия организма человека с окружающими его представителями микромира (бактерии, вирусы, патогенные грибы) и “вычисленный”№ ссновной их участник - определенный вид симбионтных бактерий, требовали практической проверки, т.е. результатов, связанных с восстановлением микробиоценоза.
Испытания, проведенные в 1975-76 годах на лабораторных животных, подтвердили предположение: b-гемолитические стрептококки группы А - это чисто человеческие бактерии, не образующие симбиоза с экспериментальными лабораторными животными, которые относятся к этому виду бактерий индифферентно. Однако затраченное на испытания время нельзя считать потерянным, - появился хороший навык работы с бактериальными культурами и методами подготовки живых бактериальных вакцин.
Научная любознательность толкала на проверку биологического закона на собственном опыте. Следует отметить, что к 50 годам жизни у автора накопилась целая гамма хронических недугов. Ощущения после восстановления микробиоценоза, т.е. внутрикожной прививки бактерий и появления небольшой эритемы на руке, были странными: привычные боли незаметно отступили в течение двух недель. Ничего не болело, постоянные болевые ощущения исчезли и это было совершенно новое, необычное состояние. Это новое состояние сохраняется по сей день, т.е. через 25 лет очень напряженной и трудной жизни, без выходных дней и отпусков.
Именно этот первичный собственный опыт позволил более уверенно продолжать поиски в научном и практическом направлении, т.к. такой терапевтический эффект требовал полного понимания происшедших в организме биохимических сдвигов. Наблюдения за экосистемой своего собственного организма позволяют мне отметить, что с этого времени прекратилось появление острых аденовирусных инфекций, хотя контакт с инфицированными студентами был постоянен. Отпала необходимость в посещении лечебных учреждений и приеме каких-либо лекарственных препаратов, старение организма сильно замедлилось, появилась его стабильность и повышенная работоспособность. Правда, прививок было много, т.к. все контрольные испытания живой вакцины проводились на собственном организме. Но симбиоз - это саморегулирующаяся система, популяция бактерий после прививки увеличивается, давая логарифмическую фазу роста, но затем сокращается до нормы, которая определяется наличием питательных веществ.
После длительных клинических испытаний нами установлено, что многие возникающие в настоящее время недуги, включая сердечно-сосудистые и онкологические заболевания обусловлены прекращением действия этих энзиматических систем, которые регулируются в организме человека бактериальными энзимами, но современная медицина этого не признает и даже не знает. Эти позитивные сдвиги, подтвердившиеся на многих пациентах, были определены, как необходимые, созданные природой и восстанавливающиеся после внутрикожной прививки симбионтных бактерий энзиматические системы и как возобновление функционирования экосистемы «макроорганизм - симбионтные бактерии».
Быстрые позитивные результаты были зафиксированы у моих первых пациентов близких родственников в 1976-80 годах.
У онкологической больной Гусевой В.М.,1910 года рождения, перенесшей ампутацию грудной железы по поводу злокачественной опухоли, через 3 месяца после оперативного вмешательства появился быстро растущий подмышечный лимфоузел. Лучевая терапия не привела к регрессии метастаза. Больная родственница обратилась ко мне за советом и помощью. При обследовании в подмышечной впадине обнаружилась крупная плотная безболезненная опухоль. После двух внутрикожных прививок, отмеченных кратковременным повышением температуры тела до 37,2 °С и эритемой 3-5 см. на руке, лимфоузел уменьшился в размерах и потерял тургор (твердость и плотность). С тех пор прошло около 20 лет. Бывшая онкологическая больная жива, самочувствие ее удовлетворительно, жалоб на здоровье, кроме возрастных нет.
Противораковый эффект бактериальных знзимов объясняется особенностью мембран раковых клеток. В отличие от мембран нормальных клеток, раковые имеют каналы проницаемости, через которые бактериальные энзимы могут проникать внутрь опухолевой клетки и растворять ее цитоплазматические структуры, Немецким исследователям Вольфу М. и Райнсбергеру К. удалось зафиксировать этот процесс на уровне микрокиносъемки. Нормальные клетки обладают другими свойствами фосфолипидных клеточных мембран, поэтому на них не оказывает влияния даже повышенная концентрация бактериальных энзимов, которая возникает при остром бактериальном заболевании таком как рожа.
Именно эти особенности мембран раковых и нормальных клеток, т.е. строгая, избирательность энзиматического действия позволила доктору Колею «заражать» больных, имеющих злокачественные опухоли живой вакциной, представленной стрептококком группы А и добиваться регрессии опухоли. Он применял этот терапевтический принцип, заимствованный из многовековых наблюдений людей еще 100 лет тому назад. Производство патентованных энзимотерапевтических препаратов (вобензим и др.) освоено в Германии. С научным руководителем этой отрасли , профессором Райнбергером К., обмен мнениями состоялся на международном симпозиуме по энзимотерапии в Праге в 1991 году.
Известные энзимотерапевтические препараты оказывают меньший терапевтический результат по сравнении с живыми бактериальными вакцинами, хотя используются в той же цели. Распад злокачественного новообразования происходит на клеточном уровне, - самоуничтожаются под действием бактериальных энзимов только клетки с нарушенным обменом, т.е. раковые, имеющие иные клеточные мембраны.
С учетом свойств клеточных мембран нами был предложен и апробирован в течение многих лет безболезненный и надежный, не дающий метастазов, метод биотерапии с применением живой вакцины, которая вводится внутрикожно при строгой дозировке и по определенным лечебным схемам. В отличие от метода доктора Колея принятый нами метод исключает появление болезненного процесса типа рожистого воспаления, но восстанавливает нормальный микробиоценоз и долговременное носительство симбионтных бактерий, что является главной задачей сохранения длительной функциональной жизнеспособности организма человека. При значительной опухолевой нагрузке лечение состоит из предварительного этапа биотерапии с последующим оперативным вмешательством, после чего вновь следует этап биотерапии. Проверенная нами схема лечения дает хорошие терапевтические результаты, но она не вписывается в традиционные методы терапии онкологических больных, тем более не может сочетаться с методом химиотерапии. При действии цитостатических препаратов восстановления бактерионоситсльства, а следовательно, повышенная концентрация в лимфе бактериальных энзимов, невозможна.
Следует отметить, что на начальных стадиях онкологического заболевания и предопухолевом состоянии одной только биотерапии оказывается достаточно для нормализации всех функций организма.
Возвращаясь к концу семидесятых годов, а также наблюдениям в последующие два десятилетия, можно констатировать, что еще более быстрые терапевтические результаты метод биотерапии дает при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Улучшение процессов кровообращения регистрировалось не только на ЭКГ, но и отмечалось позитивными изменениями формулы крови. Болезненные явления устранялись очень быстро: у наших пациентов снимались отечность и цианоз, улучшалось общее состояние и сон, восстанавливались активность и работоспособность.
Для практической реализации этих, поистине удивительных по своей простоте и терапевтической эффективности способов восстановления здоровья человека, автор обращалась к многим медикам, но понимания не было. Правда, при участии профессора ВайсманаЯ.И. была депонирована в ВНИИМИ большая статья, аннотация которой опубликована в медицинском реферативном журнале «Онкология» №8,1978 (см. приложение).
Положительные изменения наступили после встречи с молодыми учеными, докторами В.А. Черешневым и В.П. Коробовым, которым была передана обширная статья подготовленная автором. Затем с этой статьей ознакомился ректор Пермского медицинского института академик Е.А. Вагнер. Его резюме: «Мне импонируют ваши взгляды, будем работать» Это был подарок судьбы, т.к. после этого была подготовлена программа исследований и проведены испытания контрольных проб крови больных.
В методическом плане это были стандартные лабораторные серологические испытания крови, свидетельствующие о наличии антител к энзимам стрептококка группы А. До начала семидесятых годов этим методом тестировалась кровь всех больных с подозрением на активный ревматический процесс. Однако постепенно эти испытания утратили актуальность, т.к. высоких титров антител к стрептокиназе и стрептолизину -О-антигенам стрептококка группы А - почти не наблюдалось.
Теперь же эти показатели имели другой смысл: если биологический закон «работает», то все потерявшие этих бактерий-симбионтов пациенты входят в группу риска, - либо сердечно-сосудистые заболевания, - либо рак, -титры антител к антигенам этих бактерий у них должны быть низкими.
Исследования были проведены в клиниках Пермского медицинского института в период 1978 -1981 годов. На первом этапе этот диагностический тест работал безотказно. Уже на второй день после поступления больного в стационар, видя его цифровые показатели, можно было предполагать наличие или отсутствие злокачественной опухоли- Еще до проведения основных обследований больного, хирурги -предположительно знали подтвердится или нет фатальный диагноз. На участников этих испытаний они стали смотреть как на магов.
Однако через некоторое время эта закономерность не стала оправдываться: у больного были низкие титры антител к энзимам симбионтных бактерий, а рака не было. В этом случае определялось какое-либо хроническое заболевание. Таких случаев было немного, но они появились, и объяснить их было трудно. Эти отклонения от закономерности выяснились с опозданием на несколько лет, когда были получены свидетельства гибели этих больных от злокачественных опухолей, развившихся через 2-3 года, после тестирования. Следовательно, биологический закон не только работал, но и предсказывал опасное предраковое состояние.
1 Результаты исследований, полученные на большой группе больных (192 пациента) и контрольной группе здоровых лиц - доноров (84 человека), включали следующие заболевания:
а/ сердечно-сосудистая патология (ишемическая болезнь, сердечно-сосудистая недостаточность, гипертоническая болезнь, атеросклероз, тромбоз вен нижних конечностей и др.) - всего 60 пациентов;
б/ первичные больные с предположительным диагнозом «неоплазма» - 432 (с заболеваниями легких - 316, желудочно-кишечного тракта -17, других органов -16).
Все указанные выше пациенты обследованы в подавляющем большинстве в условиях стационара (только 83 пациента с подозрением на наличие опухоли обследованы в амбулаторных условиях).
В ходе исследований было установлено, что у больных, имевших сердечно-сосудистые заболевания, титры антител к энзиму стрептокиназе (АSК) составляли 50-75 АЕ/мл., т.е. были низкими. Такая же зависимость проявлялась и к другому метаболиту стрептококков группы А - стрептомизину -О (АSLO). Следовательно, параллельная проверка двух показателей подтверждала установленную нами закономерность.
Но еще более четкая зависимость обнаружилась у больных с подозрением на наличие злокачественной опухоли. Титры антител к энзимам стрептококка группы А у них были еще ниже: АSK 20-50 АЕ/мл , АSLO менее 63 АЕ/мл, В этой группе количество больных, имевших низкие титры, составляло 92,5%. У 7,5% больных с предположительным диагнозом «неоплазма» титры были относительно высокими : АSК 150-400 АЕ/мл и АSLО - 250-500 АЕ/мл, диагноз на наличие опухоли у них не подтвердился. Об этом хирурги были поставлены нами в известность заранее и это гистологически позже установлено. Такой же зависимости иммунологического фона больных к антигенам других микроорганизмов (шигеллы, риккетсии) не обнаружено.
Наиболее важным подтверждением существования данной биологической зависимости, т.е. функционирования эволюционно-экологической системы «макроорганизм - эндосимбионтные бактерии», явилась именно эта группа больных. Высокие титры антител к стрептококку группы А свидетельствовали о сохранении бактерионосительства. Продукция симбионтными бактериями необходимых энзимов обусловливает создание определенного энзиматического фона, который препятствует образованию злокачественной опухоли в организме человека. В то же время, среди пациентов, утративших бактерионосительство /92,5%/, гистологически подтвержденная опухоль была определена уже в период испытании , другие, с неподтвержденным опухолевым процессом, погибли от злокачественных новообразований позже, т.е. можно свидетельствовать и прогностическую ценность данного теста.
В контрольной группе здоровых лиц (доноры - 84 человека) высокие титры антител к энзимам стрептококка группы А : стрептокиназе и стрептолизину-О были установлены у 25%, т.е. в три раза чаще, чем в группе больных /7,5%/. Однако большая часть доноров, согласно установленной закономерности, составляла группу риска, т.к. титры антител к антигенам симбионтных бактерий у 75% были низкими.
Таким образом, можно констатировать, что низкие титры антител к энзимам стрептококка группы А, об ладающих антигенными свойствами, четко коррелируют с явлениями депрессии фибринолиза (энзим стрептокиназа) и служат прогностическим тестом на появление сердечно-сосудистых |осложнений и возникновение бластомного процесса.
Большая группа больных (около 500 человенк) и здоровых (около 100 доноров), принявших участие в испытаниях, продолжавшихся более трех лет, дают основания считать их достоверными.
Изучение литературных источников и наши лабораторные исследования подтвердили факт существования зависимости между возникновением сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и утратой привычной бактериальной микрофлоры. Удалось установить: -если снижается содержание бактериальных ферментов в крови, определяемое по титрам , антител, в частности, стрептокиназы и стрептолизина-О, вырабатываемых бактериями, то риск возникновения инфаркта и рака повышается.
Это же подтвердили наши, пока очень ограниченные, попытки лечения этих заболеваний путем восстановления микробиоценоза, т.е. прививки в кожу определенного вида симбионтных бактерий, что всегда давало быстрый позитивный терапевтический результат. Эти данные были опубликованы в сборниках Пермского медицинского института в 1979-1980 годах. Сохранилась выписка из Решения Ученого совета Пермского мед. ин-та от 25.10.1981 года с сообщением о результатах исследования и испытания иммуностимулирующего и противо1 опухолевого препарата, полученного из аттенуированной культуры иммунногеноактивного штамма симбионтных бактерий. Выписка приводится полностью, т.к. представляет собой документ 18-летней давности, свидетельствующий о наличии биологических закономерностей и нереализованных до настоящего времени возможностях.

0

2

ВЫПИСКА
из решения Ученого совета Пермского медицинского института
г.Пермь
Председатель Е.А.Вагнер
Секретарь В.В.Малов
25 октября 1981г.
СЛУШАЛИ: Сообщение заведующего проблемной лабораторией неотложных состояний кандидата медицинских наук доцента В.А.Черешнева о результатах исследования и испытания иммуностимулирующего и противоопухолевого препарата, полученного из аттенуированной культуры иммуногенноактивного штамма бактерий B-гемолитических стрептококков группы А штамма «Гуров» (коллекция НИИ стандартизации и контроля медицинских и биологических препаратов им.Л.А .Тарасовича, г.Москва).
Данный препарат относится к биологически активным средствам, рассчитанным на стимуляцию иммунной системы организма человека и восстановление функционирования природной энзиматической системы плазмина, характерной только для организма человека, имеющего в крови проактиватор (устойчивый глобулин плазмы), с которым взаимодействует энзим стрептокиназа. В 1974-76гг. были проведены испытания на лабораторных животных в Центральной научно-исследовательской лаборатории микробиологии при Казанском государственном университете под руководством заведующего кафедрой микробиологии, профессора М. И. Беляевой.
Цель испытаний - получение противоопухолевого эффекта при действии иммуностимуляторов и метаболитов гемолитических стрептококков группы А.
Вывод - лабораторные животные не могут являться адекватной моделью при исследовании специфического и адаптированного только к организму человека вида микроорганизмов - b-гемолитических стрептококков группы А.
В 1974-78гг. противоопухолевое действие препарата проводилось на онкологических больных (медицинские работники и их больные родственники), заявивших о добровольном желании применить новый метод лечения. Онкологическим больным вводился указанный препарат по определенной методике под наблюдением специалистов. Четкий противоопухолевый эффект отмечался через 2-3 недели после двухкратной локальной аппликации. Размеры метастатических лимфоузлов уменьшались и теряли тургор. Кроме того, препарат введен врачам-добровольцам, сотрудникам проблемной лаборатории (7 чел.) для доказательства безвредности препарата. Побочный эффект не обнаружен.
Обсудив результаты исследований и обоснование безвредности препарата, ПОСТАНОВИЛИ:
1. Продолжить исследования с учетом замечаний и предложений специалистов.
2. Разрешить применение препарата на базе Пермской областной больницы и введение его 100 больным под наблюдением врачей.
3. Результаты работы доложить на заседании Ученого совета института в октябре 1982г.
Секретарь совета, д.б.н. профессор
В.В. Малов

Реализовать этот метод лечения и профилактики смертельных заболеваний помешали конкретные люди, чьи Отрицательные отзывы были получены на нашу заявку на открытие. Заявка долго готовилась, включала и теоретические положения и практические доказательства, а также печатные работы, долго была на экспертизе, но изменить консервативные взгляды ведущих ученых-медиков и доказать необходимость учета объективных биологических законов природы, нам не удалось.
В 1987 году был получен отрицательный отзыв на нашу заявку, в приложении этот документ приводится.
Несмотря на многие препятствия и даже некоторое охлаждение коллег к этой работе после неприятия ее официальными органами в Москве, исследования в периферийном институте продолжались. Правда, маловерные научные работники отсеялись, остались только двое энтузиастов, твердо верящих в законы природы и сохранивших им верность: автор и доктор Валерий Александрович Черешнев, теперь профессор, д.м.н., академик РАН, директор института «Экологии и генетики микроорганизмов». Это был трудный период, но мы набирали клинический опьп и удивлялись силе и необыкновенной мощи этих биологических законов.
Наши пациенты, которых мы принимали в амбулаторных условиях и которые обращались за помощью после длительных обследований и безуспешного официально принятого медикаментозного лечения, приносили нам большое удовлетворение. Сердечно-сосудистая недостаточность, сопровождаемая отеками и общим тяжелым состоянием, гипертония, стеноз ответственных сосудов и другие отклонения от нормы, снимались после двух-трех внутрикожных прививок.
Многолетние тромбозы вен нижних конечностей с трофическими язвами, приносившими большие страдания, самопроизвольно излечивались в течение 2-3 недель. Пациенты иногда не верили такому чуду и просили делать как можно больше прививок, боясь потерять возвращенное им здоровье. Наиболее быстрые позитивные терапевтические результаты приносили именно сердечники. Уже после первой внутрикожной прививки, сопровождаемой небольшими ощущениями в области сердца, они отмечали улучшение общего состояния, снятие болезненных симптомов, повышение работоспособности и изменения психического состояния. Это относилось и к постинфарктным синдромам. Как говорили пациенты, они буквально оживали, их качество жизни возвращалось к норме.

ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Более сложное положение складывалось для онкологических больных. Возвращение стабильного состояния здоровья при значительной опухолевой нагрузке было затруднено, приходилось назначать повторные прививки.
Наш метод терапии, основанный на восстановлении естественного, сформированного в процессе эволюции, микробиоценоза и нормального бактерионосительства, не мог быть реализован, т.к. симбионтные бактерии адаптируются в организме человека, если рН крови приближается к величине 7,39. В кислой среде симбионтные бактерии погибают.
Попытки остановить опухолевый процесс, перешедший в третью и четвертую стадию, оканчивались неудачей. Более того, после традиционных методов лечения и, главным образом, химиотерапии, бактерии совсем не приживались, реакции гиперчувствительности замедленного типа, т.е. появления на коже эритемы (по типу реакции Пирке) добиться не удавалось. Вследствие этого приходилось вновь искать подходы к расшифровке обменных процессов, которые проходят в раковых клетках.
Большую помощь оказали работы И.Ф Сейца, А. Ленинджера, Варбурга и других ученых.
Сегодня, после многолетних исследований и клинических испытаний, мы знаем, что термин «тайна рака» слагается из процессов, предусмотренных природой. Возникновение бластомы подчиняется биологическим законам, созданным в ходе эволюции, что свидетельствует об отсутствии какой-либо тайны. Образование раковой клетки связано с обычными биологическими и биохимическими процессами, которые при клеточном делении проходят в условиях отсутствия кислорода. Генный аппарат клетки включает «аварийный» бескислородный путь обмена, А. Ленинджер считает, что этот обменный путь сформировался тогда, когда на Земле еще не было кислорода.
Этот обменный бескислородный процесс возникает вследствие того, то в многоклеточном организме образуется автономный изолированный очаг, т.к. при любом повреждении тканей происходит свертывание крови и отгораживание поврежденного участка от здоровых тканей.
Ответом клеток на повреждение является активация дыхания, но не за счет окислительно-восстановительных процессов /отсутствие или недостаток кислорода/, а за счет другого источника получения энергии - анаэробного гликолиза. Эти защитно-компенсаторные процессы, предусмотренные природой, возникают независимо от причин , вызвавших повреждение /механических, химических, термических, лучевых и др./и сопровождаются ацидозом (образованием молочной кислоты).
По нашему мнению, главным событием в комплексе этих компенсаторных процессов является недостаток кислорода в очаге повреждения, т.к. сгустки фибрина закупоривают поврежденные кровеносные сосуды и циркуляция крови прекращается. Переход клеток на анаэробный тип дыхания (гликолиз) является закономерным биологическим процессом. Важным, при этом, можно считать временной фактор, который определяет способность клеток к адаптации к новым условиям их существования в автономном очаге. Если процесс изоляции этого очага затягивается и приобретает хронический характер, то клетки, не потерявшие способность к митозу (делению/, закрепляют в новых генерациях клеток, тот метаболический цикл, который существовал в это время, т.е. анаэробный гликолиз. Именно так нормальная клетка может перейти в раковую. При закреплении в геноме клетки бескислородных процессов получения энергии, наступает ее малигнизация. И еще: длительность изоляции очага повреждения зависит, в свою очередь, от того, как долго сохраняются фибриновые отложения, отгораживающие очаг повреждения от здоровых тканей.
Если в организме функционирует система фибринолиза, способная растворить фибриновый вал, отгораживающий зону повреждения, то биологические явления приобретают другой характер: длительное сохранение автономного очага не может иметь места и, следовательно, не может быть адаптации к бескислородному типу обмена и закрепления его в геноме клеток.
Единственным надежным типом быстрого фибринолиза в организме еловека является ферментативный фибринолиз. В отличие от неферментативного фибринолиза - гепаринового, ферментативный фибринолиз действует значительно эффективнее и осуществляет не только молниеносное растворение свернувшегося в сосудах фибрина, но и поддерживает в них постоянно жидкое состояние крови.
Такой тип фибринолиза существует только в организме человека и человекообразных обезьян и обеспечивается системой плазмина, активатором которой является бактериальный фермент стрептокиназа. Именно стрептокиназа «запускает» систему плазмина, которая в отсутствие этого бактериального фермента находится в организме человека в неактивной форме.
Дозированным введением в кожу стрептокиназоактивных штаммов бактерий можно вновь активизировать систему быстрого фибринолиза - систему плазмина. Таким образом, в этом природном феномене мы нашли ответ на наше тестирование онкологических больных’: низкие титры антител к ферменту стрептокиназе свидетельствовали о том, что фермента стрептокиназы в организме нет, система ферментного фибринолиза находится в неактивной форме, растворения фибрина в зоне повреждения не произошло, клетки адаптировались к анаэробному типу получения энергии, т.е. произошло их перерождение (малигнизация), диагноз «неоплазма» подтвердится. Для расшифровки процессов ферментативного фибринолиза и функционирования природной системы плазмина, осуществляющей в организме молниеносное растворение фибриновых тромбов, автору, предположительно знавшему по литературным источникам о фундаментальных исследованиях в этой области науки, выполненных чешскими учеными, пришлось приехать в эту страну и на месте познакомиться с трудами ученых К. Рашка и И.Ротта.
Эти исследования, представляющие величайшую ценность для науки и практики, касаются исчезнувших в настоящее время под влиянием антибиотиков симбионтных бактерий.
Монография чешских ученых, выпущенная в 1966 году, не переведена на другие языки, и их исследования закрыты для пауки. Объясняется это утратой интереса к этому виду бактерий, выпавших из биоценоза в 60-х годах. В табл. 1 приводится перечень необходимых естественных биокатализаторов биохимических реакций /энзимов/, продуцируемых этим видом симбионтных бактерий, без которых нормальное функционирование человеческого организма невозможно. Именно чешские ученые заполнили то недостающее звено в понимании природы рака и сердечно-сосудистых заболеваний, о котором мир сегодня еще не знает. Русские или по следу и след привел к выявлению этого природного феномена.
В настоящее время, по прошествии 40 лет активной антибактериальной деятельности, повторить исследования чешских ученых уже нельзя, т.к. микромир в окружении человека необратимо изменился. Симбионтные бактерии под влиянием антибиотиков утратили свои природные свойства и перешли в морфологически иную модификацию - b-форму, принципиально сходную с микоплазмами.
Симбионтные бактерии уже не выделяют комплекса полезных для человека ферментов и, в том числе, энзим стрептокиназу, который является необходимым активатором ферментативного фибринолиза - системы плазмина. Кроме того, с переходом в Ь-форму бактерии теряют иммуностимулирующие свойства, т.к. действиеантибиотиков направлено на. блокаду синтеза, поверхностной полисахаридной клеточной стенки, которая является естественным природным иммуностимулятором при формировании иммунной системы человека.
Таким образом, не только увеличение количества больных раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями, связано с утратой генетически обусловленных особенностей симбионтных бактерий, продуцирующих необходимые для прохождения биохимических процессов в организме человека энзимами, но и утратой их иммуностимулирующей способности.
Практически, на исчезновении эволюционно согласованных биологических свойствах симбионтных бактерий и выделяемых ими биокатализаторах -ферментах, замыкаются не только опухолевые и сердечно-сосудистые заболевания, но и иммунодефицитные и аллергические состояния, болезни обмена и, главное, смена микробиоценоза. Экологическая ниша, освободившаяся в связи с утратой нормального микробиоценоза, заполняется в течение нескольких последних десятилетий чужеродными патогенными микроорганизмами и в большей степени вирусами, т.к. сдерживающие антагонистические взаимоотношения бактерий к вирусам - сняты. Человечество вступило в эпоху заселения организма вирусами, а это очень опасно. Не только СПИД, гепатиты А,В,С и другие вирусные инфекции, но главным образом, генетические изменения ждут людей в будущих поколениях. Сохранение сложившейся на сегодня ситуации, может привести к вырождению человека, и исчезновению его как биологический вид, выбывший из общего потока жизни. Наступление этой эры уже отмечается увеличением количества генетически неполноценных детей.
Вывод: то, что создано длительным эволюционным путем в процессе естественного отбора, - изменению не подлежит. Исчезновение только одного звена - симбионтных бактерий, оказалось для человека гибельным. Рассмотрение медицинских проблем с эволюционно-экологических позиций дает пока возможность остановить негативные процессы и сохранить жизнеспособность человека, однако время уходит.
По прогнозам ведущих зарубежных ученых решение проблемы рака отодвигается ими далеко за 2000 год. Но чем дальше по времени, тем труднее подойти к решению этой проблемы, т.к. условия для выживания человека и сохранения его нормального микробиоценоза все усложняются, окружающая среда по вине неразумной деятельности ухудшается, также как и собственная его внутренняя среда.
Вспомним: в сороковые годы ХХ столетия, т.е. начала широкого применения антибиотиков от рака умирал каждый седьмой человек, на начало ХХI столетия прогнозируется - каждый третий.
Спасения нет ни для кого. Бессилие медицины подтверждается гибелью от рака сильных мира сего, также как и всех остальных. От рака кишечника умер Манфред Вернер - бывший руководитель НАТО, от рака простаты - президент Франции Миттеран, лимфатической системы - король Иордании Хусейн и многие другие известные миру люди.
До тех пор, пока медицина не будет учитывать законы природы, улучшения здоровья людей не наступит. Наши исследования это подтверждают. Многолетними клиническими испытаниями установлено, что выживаемость больных раком, у которых удалось восстановить нормальный микробиоценоз, достигает 10-15-20 лет, в зависимости от начала прививок: (70-80-90-е годы).
Для иллюстрации привожу некоторые истории болезни.

Больная Б. 1937 года рождения, диагноз: меланобластома голени (справа), постлучевой ожог. Больная поступила из стационара онкоклиники г.Перми, где в 1988 г. удалена оперативно опухоль и в последующем проведена радиотерапия. После облучения на голени возникла незаживающая язва диаметром 5 см. и глубиной 1 см. В области оперативного рубца и удаленных лимфососудов отмечались вторичные меланомные новообразования. Биотерапия с применением вакцины, представленной живыми клетками аттенуированного штамма симбионтных бактерий, которая зашифрована как вакцина РУRОТАТ, была выполнена с 20.03.90 по 04.04.90 г. в стационаре областной клинической больницы г. Перми. В течение этого срока больной трижды проведены интрадермальные прививки в предплечье. Прививочная реакция отмечалась повышением температуры тела до 37,0-37,5 °С в течение 10-12 часов. В месте введения вакцины возникла гиперемия диаметром 5,0 см./реакция гиперчувств гельности замедленного типа/. В результате восстановления микробиоценоза появились значительные изменения в состоянии здоровья: постлучевая язва перестала кровоточить через 12 дней, полное ее рубцевание закончилось через 2 месяца, через 3 месяца исчезли аллергические реакции на некоторые виды пищевых продуктов, полностью восстановилась работоспособность, улучшился сон.
Позже, в 1998 году я вновь встретилась с этой бывшей больной. Общее впечатление: очень энергичная молодая женщина. Она совсем не постарела и в сравнении с периодом, когда мы перевели ее из онкологического диспансера в свою клинику, где проводилась биотерапия, выглядит лучше. За 8 лет, прошедших с тех пор, она ничем не болела, в том числе, сезонными вирусными инфекциями, показатели формулы крови и иммунограмм, хорошие. Правда, периодически 2-3 раза в год, внутрикожные прививки повторялись. Этой женщине многие онкологические больные обязаны жизнью, т.к. она стала активным распространителем нашего метода лечения среди онкологических больных. Полной ее имя Евгения Александровна Барашкова.

Следующая выписка из истории болезни заслуживает особого внимания, т.к. касается также меланобластомы (одна из самых злокачественных форм рака, дающая почти 100% летальность). Кроме того, больная имела сопутствующее заболевание - правосторонний парез конечностей после перенесенного ранее инсульта.
Больная В.,1911 года рождения, диагноз: меланобластома лица, поступила в стационар областной клинической больницы г.Перми из стационара стоматологической клиники, где ей было отказано в оперативном удалении опухоли на лице с учетом возраста больной и тяжестью предстоящей операции (необходимость удаление мышц лица и лицевых костей). В связи с невозможностью оперативного удаления злокачественной опухоли, по жизненным показаниям было принято решение применить для регрессии опухоли метод биотерапии препаратом РУRОТАТ. Интрадермальные прививки проводились с 29.03.90 по 09.04.90г. в условиях стационара. После трехкратной прививки в кожные покровы предплечья препарата РУRОТАТ в определенной дозе, отмечена регрессия опухолевого узла и улучшение общего состояния. В период лечения возобновилась двигательная активность конечностей, утраченная 15 лет тому назад в связи с перенесенным больной инсультом. (Больная, пожилая деревенская женщина, сообщила об этом весьма эмоционально: «Чудо-то какое, рука заработала»). Регрессия меланомного узла на лице подтверждена профессором, д.м.н. П. Павловым (стоматологическая клиника). В августе 1990 года больной сделана следующая прививка препарата РУRОТАТ и в амбулаторных условиях удален остаток невуса на лице, явившийся причиной возникновения меланобластомы. Косметический шов в пределах 1 сантиметра. В 1991 -1992 годах состояние здоровья больной оставалось вполне удовлетворительным. Дальнейшее наблюдение за состоянием здоровья снято. Протокол клинических испытаний за 1990 год имеется.
Позитивные результаты, полученные при лечении такой злокачественной формы рака, как меланобластома, с одновременным восстановлением двигательной активности конечностей, обусловлены тем, что при восстановлении нормального микробиоценоза вступает в действие весь комплекс биокатализаторов (энзимов), продуцируемых симбионтными бактериями. А это: бактериальная протеиназа, нуклеазы и стрептолизины, способствующие деградации раковых клеток и полному растворению их цитоплазматических структур, их ядерного геномного содержания /см. перечень энзимов, табл. I/, Можно отметить, что в этом природном феномене отражается взаимодействие встречных потоков: циркулирующих в лимфосистеме бластомных клеток и высокая биохимическая концентрация канцеролитических бактериальных энзимов, которые продуцируются симбионтными бактериями, также адаптированными к лимфатической системе организма человека. Именно лимфосистема является главной ареной биохимического взаимодействия двух начал: отрицательного - персистентной циркуляции бластомных клеток и положительного - эволюционно обоснованного энзиматического, избирательно действующего только на бластомные клетки, бактериального надзора.
Привычное представление медиков (но не биологов) о неприемлемости постоянного бактерионосительства условно-патогенной микрофлоры, к которой относится бета-гемолитический стрептококк группы А, создало через несколько десятилетий широкой антибиотикотерапии трагическую ситуацию, ибо естественный бактериальный надзор снят и восстановить его искуственно у всего населения планеты достаточно сложно, для этого понадобится также несколько десятилетий.
Что касается сопутствующего заболевания б-ой В. - пареза, конечностей, то восстановление двигательной активности их после прививки связано с возобновлением функционирования фибринолитической системы пяазмина при появлении в крови активатора системы плазмина - бактериального энзима стрептокиназы. Можно полагать, что перенесенный ранее инсульт имел ишемический характер, т.е. образование тромба в мозговом сосуде. Высокая фибринолитичсская активность системы плазмина обеспечила растворение тромба и восстановление функций мотонейронов при возобновлении циркуляции крови. Более подробно действие системы плазмина будет рассмотрено при анализе сердечно-сосудистых заболеваний.
Из общего количества 1200 пациентов, которым мы смогли за 20 лет восстановить микробиоценоз и освободить от многих считающихся неизлечимыми недугов, онкологические больные составили только 153 человека. Это объясняется тем, что при установлении этого фатального диагноза больной попадает в обязательный круг медицинских мероприятий, из которого не может вырваться; оперативное вмешательство, лучевая терапия, химиотерапия. За ним следят, контролируют, назначают те или иные лечебные процедуры. Сам больной не волен что-либо предпринячь: его держит страх и полная материальная зависимость от клиники. Таких больных онкологические клиники оставляют в покое только тогда, когда все методы лечения исчерпаны и больного предупреждают о нескольких месяцах оставшейся ему жизни.
К нам попадали из Германии такие онкологические больные, которых уже информировали о близком конце и которые готовились к этому, читая библию и смирившись с неизбежностью. Это были больные с далеко зашедшим опухолевым процессом, множественными метастазами, перенесЬшие многократные оперативные вмешательства.
Понимание законов природы позволяло найти ключ к лечению и этих больных. Нами использовался принцип насыщения крови и лимфы кислородом. Подача кислорода позволяла поддержать популяцию аэробных бактерий, к которым относятся стрептококки группы А сначала в течение короткого времени, а затем все дольше. Практически биотерапия сочеталась с озонотерапией. В процессе такого лечения постепенно повышались гитры антител к бактериальным энзимам, увеличиваясь с начальных 25 АЕ/ мл до 200-300 АЕ/мл., что свидетельствовало об адаптации бактерий, их жизнеспособности, восстановлении микробиоценоза, изменении иммунобиологического статуса больного. Общее изменение состояния здоровья больных также свидетельствовало о значительных сдвигах: больные прибавляли в весе, появлялась физическая активность и работоспособность, менялся весь облик больного, вплоть до смены землистого цвета лица на обычный, здоровый. Несколько таких онкологических больных продолжают жить в Германии в течение 4-5 лет, удивляя и приводя в растерянность своих лечащих врачей-онкологов, которые не находят этому объяснения.
Биотерапия строжайше запрещает применение традиционных методов лечения онкологических больных, т.е. все, что может уничтожить восстановленный микробиоценоз. Необходимой является только озонотерапия.
Вот несколько историй болезни онкологических пациентов.
Больной Милде Вернер, 1936 года рождения, диагноз -рак правой почки. Ампутация ее проведена в 1988 году и до 1995 года больной чувствовал себя относительно нормально. Однако затем, появились метастазы и необходимость повторных хирургических вмешательств. В июле 1996 года обнаружены метастазы в легких, печени, кишечнике. Родственники и он сам предупреждены, что больной не доживет до Рождества (декабрь 1996 г.), т. к. «метастазы по всему фронту». После таких .предупреждений в августе 1996 года. больной по рекомендации родственников приехал в Чехию для прохождения курса биотерапии, т.к. официально принятые методы лечения были исчерпаны, и больной пытался продлить жизнь любыми другими способами. Общее состояние к этому времени: слабость, кахексия, боли в области правого подреберья, легких, кишечника. Артериальное давление 140/90 мм.рт. ст., титр А8К 20 АЕ/мл. В июне-июле 1996 года больной принял несколько процедур озонотерапии, которая заключается в заборе 100 мл. венозной крови из локтевой вены и насыщения ее кислородом в специальном приборе, при соблюдении стерильных условий, после чего кровь возвращается в вену. После внутрикожных прививок вакцины РУК.ОТАТ усилились болевые ощущения в области всех метастатических узлов: правого подреберья /печень/, кишечнике, в области оперативного поля и других органах. К концу 1996 года состояние здоровья больного значительно улучшилось: он прибыл в весе на 8 кг., восстановилась физическая активность, хороший сон и аппетит. В 1997-98-99 годах состояние здоровья удовлетворительное. Периодически больной приезжает на повторные прививки. Контроль всех показателей на конец 1998 года: артериальное давление 120/80мм.рт.ст., пульс-80 уд/мин., титры АЗК 280 АЕ/мл., формула крови в норме. Иногда беспокоят боли в области левого плечевого сустава.
Больная Бринстер Михаэла, 1951 года рождения, переводчица с чешского и немецкого на русский. Встреча с ней состоялась в Карловых Варах в сентябре 1995 года, куда ей для прохождения курса биотерапии рекомендовал приехать врач-онколог, выходец из СССР. Ее медицинский анамнез был неутешителен - III стадия генитального рака. с генерализацией онкопроцесса после нескольких полостных операций, метастазы в печени, кишечнике и других органах. Перед приездом на лечение методом биотерапии принимала озонотерапию, поэтому можно было ожидать, что и при таком тяжелом состоянии восстановить микробиоценоз удастся. Все подтвердилось: прививочная реакция на адаптацию симбионтных бактерий была активной - температура тела 37,5 - 37,8°С держалась более суток, эритема (реакция гиперчувствительности замедленного типа) в пределах 8,0 см, в области предплечья левой руки (место внутрикожной прививки). В течение недели она сообщала, что боли, возникающие при лизисе бластомного узла, были всюду («болел весь орагнизам»). С этого времени началось ее быстрое исцеление. Через три месяца на вопрос о самочувствии она отвечала: «Могу ломать деревья», болей уже не было. Ее медицинское досье, которое ведется с сентября 1995 года, представляет собой пухлый том документов, т.к. онкологическая клиника не оставляет ее в покое - анализы крови и обследования - ежемесячно. Несколько раз у нее «обнаруживали опухоль», что приводило Михаэлу в шоковое состояние, т.к. она чувствовала себя вполне здоровой и привыкла к этой мысли. Мне приходилось ее успокаивать и заверять, что этого не может быть, что ее иммунобиологическое состояние таково, когда раковых клеток быть не должно. Тем не менее , назначалась хирургическая операция, но обнаруживался коллагеновый узел или нечто петрифицированное, злокачественных клеток за последующие 3,5 года обнаружено не было, хотя традиционный анализ на определение тумор-маркеров увеличивался. Думается, что такое скрупулезно внимательное отношение к больному, доведенному официальной медициной до генерализации опухолевого процесса, нельзя объяснить только заботой о его здоровье. Такие больные - это постоянный источник дохода клиники, особенно дорогостоящими являются хирургические операции. В то же время частые обследования, особенно рентген или хирургическое вмешательство, ухудшают состояние больного, снижают его защитные силы и, более того, уничтожают его симбионтную микрофлору, -необходимый энзиматический бактериальный фон, который поддерживал его жизнеспособность.
Больные предупреждены о том, что рентген, антибиотики и другие противобактериальные средства им противопоказаны, что эти меры не согласуются с биотерапией, однако они невольники в руках врачей и обязаны подчиняться. Таким образом, шла постоянная борьба за жизнь онкобольного, которую удавалось поддерживать только путем новых и новых прививок после каждого врачебного вмешательства.
Сегодня можно радоваться тому, что законы природы функционируют, и устойчивость человеческого организма, прошедшего длительный период естественного отбора, очень высока.
По определению биохимика А-Ленинджера «Бактерии, населяющие человеческий организм - это метаболические эндосимбионты. Они быстро реагируют и немедленно регулируют обменные биохимические процессы в организме при любых изменениях внутренней и внешней среды. Таким образом, природа все предусмотрела и, если жизнь человека и всего человечества находится в опасности, то это только по вине людей, которым доверено право контролировать и обеспечивать здоровье, - то есть врачей. Жаль, что эта категория специалистов абсолютно не учитывает природных процессов и эволюционно-экологических связей человека с окружающим его микромиром. Микромир же всегда в развитии и приспособлении, поэтому рак среди глобальных катастроф, ожидающих человечество, - это еще не самый страшный вариант. Более беспощадной будет наступающая эра, вирусов.
В качестве некоторого прогресса и реакции на ухудшение здоровья людей ВОЗ наметила в 1997 году 5-летнюю программу исследований, целью которых является определение степени отрицательного воздействия на организм человека методов медицинского обследования.
Германия быстро отреагировала на предварительные выводы исследовательской группы, определившей явно негативные последствия рентгеновского облучения. В Германии с 1998 года запрещено применение рентгена без крайней необходимости, но онкологических больных это не касается.
В России до пересмотра отношения к рентгену, по всей вероятности, еще далеко, т.к. флюорографические обязательные осмотры не снимаются.
Возвращаясь к судьбе конкретных онкологических больных, прошедших курс биотерапии в 1995-96 годах, следует отметить, что несмотря на негативное воздействие официально принятых методов обследования и лечения, пациенты автора: Милде, Бринстер и другие в 1999 году живы и ведут активный образ жизни, причем Бринстер в Дюссельдорфе работает по специальности, как и Е.А. Барашкова в Перми.
Следует отметить, что в России метод озонотерапии отсутствует, поэтому восстановление микробиоценоза затруднено даже у больных, имеющих меньшую опухолевую нагрузку, чем у пациентов в Германии. А это обусловливает меньший процент выживаемости и продолжительности жизни.
При обсуждении онкологических заболеваний необходимо обратить внимание на часто встречающийся опухолевый процесс - аденому простаты. Больные жалуются на затрудненное мочеиспускание, боли и частые позывы. Как правило, после 2-3 прививок все болезненные явления самопроизвольно исчезают. Устраняются частые ночные позывы, улучшаются функции урогенитальной сферы и общее самочувствие. За некоторыми пациентами, имевшими данный диагноз, наблюдения ведутся более 10 лет. Общим правилом для них является отмена лекарственных препаратов, в том числе гормональных, и соблюдение общепринятых норм жизни без употребления крепкого алкоголя.
Нами получены убедительные позитивные результаты биотерапии при условии предоперационных прививок. Если до хирургического вмешательства восстановить микробиоценоз, это позволяет избежать метастазирования, - растворение циркулирующих в лимфосистеме отдельных бластомных клеток обеспечивается значительно эффективнее, чем уже образовавшихся метастатических узлов. Кроме того, предварительная предоперационная биотерапия позволяет добиться частичного лизиса основного опухолевого узла, который осумковывается и находится в капсуле. Его внешние клеточные образования хорошо адгезированы и бластомные клетки не могут рассеиваться и попадать в лимфо- и хровоток, т.е. метастазировать. По нашим наблюдениям, послеоперационное выздоровление онкологических больных протекает весьма быстро и не сопровождается осложнениями.
Схема лечения онкологического больного слагается из этапов:
БИОТЕРАПИЯ—^хирургическое вмешательство—»>БИОТЕРАПИЯ
Долговременные результаты лечения раковых больных, которых удалось, несмотря на сильное сопротивление врачей, подвергнуть терапии по данной схеме, очень обнадеживают. Больные, которым по прогнозам онкологов предстояла продолжительность жизни 4-6 месяцев, чувствуют себя вполне удовлетворительно и ведут активный образ жизни уже в течение 2-3 лет, причем никаких медикаментозных средств не применяют, тем более химиотерапии. Периодически им назначается однократная поддерживающая прививка вакцины РУRОТАТ.
Следует отметить, что метод биотерапии обладает не только высокой терапевтической эффективностью, отсутствием побочных явлений, в том числе, отдаленных, безболезненностью, но главное - универсальностью, т.е. устранением не только основного заболевания, но и сопутствующих, повышением общего иммунобиологического статуса, что позволяет достичь полной реабилитации больных.
Для практической реализации данного, основанного на фундаментальных биологических законах, метода терапии раковых больных, необходим полный, пересмотр существующих методов лечения и глубокое понимание природных процессов.
Для сравнения кратко излагается официально принятая теория возникновения рака и оценка методов лечения.
Появившееся в последние годы альтернативное представление значительно ближе к пониманию природных явлений, но без учета восстановления нормального микробиоценоза организма человека, расшифровка биологических процессов невозможна.
Согласно традиционной концепции рака, единственный механизм лечения - уничтожение раковых клеток. Но все известные противоопухолевые средства одновременно убивают и нормальные здоровые клетки, вызывая побочные явления, часто необратимые. Некоторые специалисты доказывают, что полностью уничтожить раковые клетки вообще невозможно, т.к. рак не болезнь в общепринятом понимании.
По альтернативной концепции ража, в человеческом организме возникает принципиально новая, чуждая и враждебная ему система: самостоятельный одноклеточный организм, стоящий как бы на низшей ступени эволюционного развития. Поэтому раковая клетка не имеет свойств нормальных клеток. В ее программе генетически заложено стремление только к размножению.
Независимо от существования различных концепций, объясняющих природу рака, практическое увеличение количества онкологических больных в последние десятилетия может быть обусловлено легкой ранимостью организма человека, когда любое даже незначительное повреждение заканчивается образованием раковых клеток. По нашему мнению именно утрата нормального микробиоценоза и продуцируемых бактериями энзимов создает условия для легкой ранимости органов и систем. Если при восстановлении микробиоценоза нам удается добиться регрессии неоплазмы, то предотвратить ее возникновение с применением того же принципа возвра щения эндоэкологической стабильности организма человека этого добиться значительно легче. Профилактические прививки снимают состояние легкой ранимости организма и предотвращают появление неоплазмы.

0

3

ЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Среди основных причин преждевременной смерти людей в последние десятилетия первое место занимают сердечно-сосудистые заболевания. Одну треть из них составляют практически здоровые люди, смерть которых наступила внезапно.
Даже кратковременное нарушение кровообращения вызывает изменение обменных процессов в клетках. Через 1,5-2 минуты после прекращения поступления крови в мозг наступает потеря сознания. Если обескровливание продолжается до 3 минут, то возникают структурные нарушения нервных клеток, а через 6 минут появляются необратимые изменения и гибель клеток.
Очень часто в расцвете физических и интеллектуальных возможностей человек погибает не потому, что износились его органы, а вследствие нарушения функций сосудистой системы, что приводит к глубоким гемодинамическим сдвигам.
Ведущим симптомом нарушения гемодинамики является сочетание повышенной свертываемости крови и угнетение (депрессия) фибринолиза, что предрасполагает к внутрисосудистомутромбообразованию. Опасность тромбоза увеличивается при гипертонической болезни, атеросклерозе, т. к. при этих заболеваниях отмечается генерализованное торможение фибрилиза (невозможность растворения образующегося в сосудах фибрина). Известно, что в физиологических условиях в кровеносных сосудах ювеческого организма при любых стрессовых воздействиях могут выпадать нити фибрина. Однако при нормально функционирующей системе фибринолиза они подвергаются растворению и не приводят к образованию тромбов и нарушению процессов кровообращения.
В настоящее время в медицинской практике ведущим звеном системы фибринолиза считается неферментативный фибринолиз, действующий при участии свободного гепарина, находящегося в крови. По нашему мнению, функции системы неферментативного фибринолиза являются недостаточными, что подтверждается не только высоким процентом смертельных случаев при тромбоэмболических состояниях, но и широким применением антикоагулянтов ряда ацетилсалициловой кислоты (аспирина) в лечебной практике, способствующих разжижению крови .
На основании наших наблюдений и многолетней клинической практики установлено, что одной из главных причин увеличения количества сердечно-сосудистых заболеваний является депрессия ферментативного фибринолиза быстрого действия и выключение из гомеостаза организма человека природной каталитической системы плазмина. Эта уникальная система биохимического катализа, существующего только в организме человека, осуществляет экстренный ферментативный фибринолиз и молниеносное растворение, образующихся в сосудах фибриновых сгустков и тромбов, поддерживая постоянно в кровяном русле жидкое состояние крови и препятствуя возникновению спонтанного внутрисосудистого тромбообразования.
Система ферментативного фибринолиза состоит из четырех основных компонентов: плазминогена, плазмина, активаторов плазминогена и ингибиторов. Наиболее эффективным активатором плазминогена, немедленно включающим всю систему ферментативного каталитического разложения фибрина, является специфический только для организма человека природный бактериальный биокатализатор - энзим стрептокиназа.
Действие энзима стрептокиназы опосредовано через плазменный проактиватор, содержащийся в человеческой крови. Комплекс « СТРЕПТОКИНАЗА - ПРОАКТИВАТОР « вызывает полную активацию предшественника плазмина - плазминогена, что приводит к молниеносному разложению фибринового сгустка до фибринопептидов и растворимых аминокислот.
Фундаментальные исследования в этом направлении проведены чешскими учеными под руководством К. Рашка и И. Ротта, которые приводят схему процессов свертывания фибрина и его ферментативного растворения /фибринолиз/ с участием бактериального биокатализатора - энзима стрептокиназы.
СХЕМА / Каэка К., Котта I. ,1966, с.229/

СВЕРТЫВАНИЕ КРОВИ
ФИБРИНОЛИЗ
фибриноген —.фибрин —.растворение фибрина—фибринопептиды
тромбин
плаз мин
плазминоген
активатор
аминокислоты
проактиватор
+
стрептокиназа

Экстренно возникающая специфическая для организма человека реакция разложения фибрина устраняет опасность тромбообразования, т. к. фибринолитическая система плазмина является энзиматической системой большой потенциальной силы, обеспечивающей при наличии бактериального энзима стрептокиназы до 98% фибринолиза быстрого действия. Спонтанный неферментативный фибринолиз составляет около 2%. Из приведенной схемы следует, что нормальное кровообращение в организме человека возможно лишь тогда, когда обе ветви этого процесса функционируют одновременно. При отсутствии в крови бактериального энзима стрептокиназы, в организме человека функционирует только одна ветвь - система свертывания крови. Система быстрого ферментативного фибринолиза, т.е. каталитическая система плазмина не функционирует, что не исключает возникновение спонтанного внутрисосудистого тромбообрования.
Данное биологическое явление подтверждает необходимость постоянного присутствия эюима стрептокиназы в крови, что возможно лишь при восстановлении микробиоценоза и перманентного бактерионосительства стрептококков группы А, выделяющих энзим стрептокиназу непрерывно. Естественный путь создания такой экосистемы исключен, т. к. в настоящее время в человеческом сообществе циркулируют морфологически измененные под влиянием антибиотиков формы этих бактерий, лишенные прежних иммуногенных и биохимических свойств, не продуцирующие энзим стрептокиназу.
Снижение фибринолитической активности крови и прекращение действия экстренного ферментативного фибринолиза, приводящее ко многим сердечно-сосудистым заболеваниям (инфаркт миокарда, инсульт, тромбозы артерий и вен и др.), как установлено нами, вызваны именно снижением концентрации в крови в последние десятилетия природного бактериального энзима стрептокиназы.
В связи с широким применением антибактериальных средств, данный вид бактерий, эндосимбионтов человеческого организма и продуцентов стрептокиназы почти полностью утрачен.
Перечень некоторых сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с утратой энзима стрептокиназы и выключением из процессов кровообращения ферментативной фибринолитической системы, приводится.
I. Артериальная непроходимость. Облитерирующий эндартериит /Бергера болезнь/,- тяжелые поражеконечностей (в основном нижних), трофические расстройства, гангрена.
б/ Облитерируюший эндартериит (Такаясу болезнь) с поражением дуги “рты и отходящих сосудов. Недостаточность кровоснабжения головного мозга.
2. Инфаркт миокарда (облитерация, тромбоз, эмболия0. Уменьшение или прекращение кровотока в коронарных артериях.
3. Инсульт (тромбоз и облитерация). Гомиплегия или летальный исход при поражении головного мозга.
4. Гипертоническая болезнь. Повышение коагулирующих свойств крови, ухудшение гемодинамики, опасность внутрисосудистого тромбообразования.
5. Сердечная недостаточность. Недостаточность процессов кровообращения.
6. Тромбозы: в артериях (облитерирутощий эндартериит) и венах (тромбофлебиты и флеботромбозы).
Препараты стрептокиназы (стрептаза, варидаза и др.) используемые в качестве фибринолитических средств в различных странах, обеспечили некоторое снижение летальности при сердечно-сосудистой патологии, но в целом, решить проблему они не могут. В период лечения данными препаратами титры антител к стрептокиназе достигают очень высоких показателей /несколько миллионов АЕ/мл/, снижаясь, однако, до минимума через 3 -4 месяца после прекращения лечения, что свидетельствует об отсутствии энзима в крови. Следовательно, проблему экстренных тромбоэмболических состояний и внезапной остановки сердца эти препараты решить не могут.
По статистическим данным США из регистрируемых ежегодно 400 тысяч таких случаев удается спасти только 3%, т.к. в те несколько минут, требуемых для восстановления кровообращения, рядом не оказывается стрептокиназы.
Следует отметить, что биологическая активность энзима стрептокиназы в организме человека проявляется в течение 83 минут, затем это свойство теряется. Для создания постоянно поддерживаемого напряженного фибринолитичсского фона, препятствующего спонтанному внутрисосудистому тромбообразованию, поступление стрептокиназы в организм человека должно осуществляться непрерывно.
До введения в лечебную практику антибактериальных средств, титры антител к энзиму стрептокиназе в крови здоровых лиц составляли 200-500 АЕ/мл и сохранялись на этом уровне длительное время / период наблюдений более 30 лет/. Бактерионосительство стрептококков группы А отмечалось у 75-80% населения Земли /многие литературные источники и исследования/.
В настоящее время эти показатели, полученные нами при клинических испытаниях, не превышают 50-75 АЕ/мл, что указывает на низкую концентрацию энзима стрептокиназы, не способную обеспечить полноценное функционирование системы экстренного ферментативного фибринолиза.
Только восстановление функционирования системы экстренного ферментативного фибринолиза - системы плазмина - может снять остроту этой проблемы и коренным образом изменить ситуацию, перенеся главные вопросы на профилактику и предупреждение возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и внезапного спонтанного тромбообразования.
Решение должно основываться на общебиологических законах, включая закон о необходимости сохранения биологической стабильности микробиоценоза организма человека, выработанного длительным эволюционным путем.
Исследованиями, проводившимися нами с 1974 года, установлено, что в последние десятилетия микробиоценоз и окружающая человека микросреда претерпели значительные изменения. Применение антибактериальных препаратов привело к разрушению экосистемы и михробиоценоза, в том числе утрате стрептококков группы А, продуцирующих стрептокиназу, что изменило ход биохимических процессов в организме человека и обусловило нарушение генетического постоянства внутренней среды.
Снижение концентрации в крови природных биологических катализаторов - энзимов бактериального происхождения, включая стрептокиназу - этого мощного и незаменимого активатора ферментативного фибринолиза, на практике сопрягается с тяжелыми и даже фатальными для человека последствиями.
К категории тех же явлений относится утрата еще одного энзима: липопротеиназы, разлагающей холестерин крови до простых эфиров, что препятствует возникновению атеросклероза.
Восстановление микробиоценоза при дозированном внутрикожном введении эндосимбионтных бактерий, персистирующих затем в лимфосистеме и выделяющих в виде своих, регулирующие гомеостаз метаболитов, энзимы, приводит к возобновлению функционирования всех ферментных
г систем организма и быстрому улучшению здоровья больных.
Клинические испытания, проводимые нами в течение длительного периода времени, подтвердили получение хороших терапевтических результатов и полной реабилитации больных при различных патологических состояниях.
При сердечно-сосудистой патологии система экстренного ферментного фибринолиза включается немедленно, что выражается в улучшении гемодинамики, снижении артериального давления, уменьшении периферических отеков, заживлении язв и трофических расстройств.
Восстановлением функционирования фибринолитической системы плазмина достигается лизис старых тромбов, что отмечается возобновлением двигательной активности конечностей, нарушенной после перенесенного ранее ишемического инсульта с парезом конечностей.
Длительными наблюдениями установлено, что проводимая нами профилактическая прививка эндосимбионтных бактерий, то есть препарата РУRОТАТ, исключает появление сердечно-сосудистых нарушений и обеспечивает долговременное сохранение здоровья бактерионосителей (период наблюдений более 20 лет).
Таким образом, проблема длительно существующего и действующего непрерывно экстренного ферментативного фибринолиза может быть решена при восстановлении естественного микробиоценоза и выработанного эволюционным путем бактерионосительства эндосимбионтных бактерий, продуцирующих стрептокиназу и поддерживающих активность фибринолитической системы плазмина постоянно.
Для использования данного, безболезненного и безопасного метода терапии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний имеются все необходимые материалы и, в том числе, проверенный и применяемый в течение многих лет аттенуированный музейный штамм симбионтных бактерий из музейной коллекции биокультур России, восстанавливающий микробиоценоз и создающий перманентное бактерионосительство.
.Реабилитация больных при восстановлении нормального биоценоза и действии фибринолитаческой системы плазмина. демонстрируется на примере некоторых наших пациентов.
Больной 0., 1929 года рождения, офицер в отставке. Диагноз: ишемическая болезнь сердца, постинфарктное состояние. В
_________________
Now these points of data make a beautiful line
And we're out of beta we're releasing on time.

0

4

Здравствуйте

Скажите, по-та, вы уже сами пробовали эту вакцину на себе или родственниках и если пробовали был ли результат?

0

5

Здравствуйте! В марте была сделана секторальная операция на молочной железе.После нее был 21 сеанс лучевой терапии.Химиотерапии не было. Т.к. опухоль была гормонозависимой сейчас принимаю АРОМАЗИН. Остеохондроз имеет место быть уже давно, особенно дает себя знать шейный и грудного отдела позвоночника.Похоже что АРОМАЗИН выпятил эти проблемы.Они даже в побочках у него указаны.
Можно ли мне применять АППАРАТНЫЙ массаж этих отделов позвоночника и паравертебральных зон? На днях видела у друзей массажный прибор. попробовала- ощущения потрясающие.Первое желание было- немедленно купить.Но потом ушат холодной воды- а как онкология? Иглорефлексотерапию мой оперировавший хирург разрешил без проблем, но сейчас его нет в городе и заниматься самодеятельностью тут я боюсь.Прошу вашего совета.
СПАСИБО.

0

6

При раке это все мертвому припарки и видимость дечения. Время работает не на вас. Рекомендую начать выводить всех паразитов с использованием СК. Изучайте все, что связано с СК. Это единственно верный путь, который быстро даст результаты и начнут уходить признаки рака. Иначе попадете под жернова онкогенетиков. Они быстро доведут вас до когдиции на погост. Мы все живем в период противостояния между онкогенетиками и паразитологами. Онкогенетики идут не в ту степь. Вся их теория это фантазия и вранье. Все делают наоборот. От этого и нулевые результаты. Их теория говорит, что рак не лечится и бесполезно сопротивляться. Живых людей они проиговаривают к смерти. Об излечении речь не идет. На своих пациентов смотрят, как на смертников. При появлении метастаз отправляют в хоспис без сожаления. В Хосписе любое лечение запрещено.

0

7

Я принял вакцину Моровой внутрикожно 3 недели назад, причем попросил ввести большую дозу.
Даже температуры не было. Возникло покраснение вокруг места введения примерно 8 см, но на другой день осталось красное пятнышко размером 5 мм. Сейчас и оно исчезло.
То есть вакцина Моровой совершенно безопасна, но надо учесть, что я 4 месяца назад принял вакцину Бритова, то есть клеточны иммунитет у меня был хороший. Суть эксперимента, который мне удалось провести как раз в том и состояла, чтобы испытать возможность совместного использования обеих вакцин. Предполагалось, что они не должны друг другу мешать - так оно и получилось. Пока все хорошо, а дальше видно будет.

0

8

Эта теория тоже устарела. Рассматривать нужно не клетки, а роль празитов Только этот путь похволит лечить рак.

0